ID работы: 3756988

Особенность

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
123 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вечером шёл заливной дождь. Он эффектно стучал по окнам двухэтажного коттеджа семьи Джонатан. В их окнах горел свет, чуть ли не во всех комнатах. Да, эти жители любят посидеть до глубокой ночи. Каждый был занят, чем-то своим. Лиам, как всегда слушал музыку и листал страницы книги, делая вид, что читает. Его волновало то, что в любой момент может войти мама, чтобы проверить, делает ли он уроки, но в это время миссис Джонатан спокойно готовила ужин на кухне, мило разговаривая с сидящим рядом мистером Джонатаном. Сам мистер Джонатан читал свежие новости в газете. Виктория в это время читала свою любимую книгу задрав ноги вверх. Уроки уже давно сделаны, теперь можно и насладится тихим вечером и замечательной мелодией дождя. Страница за страницей, всё новые интриги и сюжеты, как вдруг раздался звонок на сотовый Виктории. Она содрогнулась и стала искать телефон, который лежал возле подушки. На дисплее засветилась фотография Клэри Фрэй. Улыбнувшись Виктория взяла трубку. - Привет!- прозвучал весёлый и очень приятный голос Фрэй,- Что делаешь? - Привет, да вот читаю, а ты? - Дай угадаю, детектив читаешь? Мой? - Да, твой, - она улыбнулась, - очень интересный. - Да-а, - довольно протянула Клэри, - Потому это и моя любимая книга, - она вздохнула и на несколько секунд замолчала, - Слу-у-ушай, у меня к тебе будет маленькая просьба.. Виктория заинтересовалась и на время закрыла книгу, оставив на нужной ей странице закладку: - Какая это? - В общем, она очень маленькая, - она застенчиво засмеялась, - завтра мне придётся остаться в школе, чтобы сделать поздравительные открытки для учителей. У нас в школе будет праздник и мне бы хотелось поздравить учителей, хотя бы скромными открытками и маленькими подарочками.. с подарками я потом решу, конечно же. - Конечно.. Конечно, я помогу! - Виктория даже повеселела, что проведёт больше времени с Фрэй. - Правда? Спасибо, ты мне очень поможешь. Кстати, там будет один мой друг, ты им интересовалась.. Возможно, я познакомлю тебя с ним. - Да ладно? И кто же это? - Виктория смущенно улыбнулась. - Увидишь. Ладно, тебя заинтриговала, ахах, а теперь буду звонить однокласснице, чтобы и она нам помогла. - Но это не честно, Фрэй! Кто это? - Всё-всё, пока. - Клэр.. - Клэри отключилась. Виктория повалилась на кровати и просто смотрела на потолок, - Ох уж, эта Клэри!, - она счастливо засмеялась и продолжила так лежать, думая о том, что будет завтра.

***

- Тайлер, что там в новенького? - спросила миссис Тания, когда увидела удивлённый взгляд мужа. - Ты только посмотри на это, - он положил газету на стол и указал пальцем на фото. На нём был труп девушки. Вся её шея была искусана, как и руки. На её белой майке так же была кровь. Миссис Тания испуганно ойкнула и закрыла руками рот. - Кто это?- её глаза перестали моргать, от ужаса она просто стояла в ступоре. - Хэлли Джастин. Шестнадцатилетняя жительница Прейден Хиллс была найдена возле своего дома в таком виде. С шеи девушки всё ещё шла кровь, но она больше не дышала. Её отправили в больницу №4. Она всё ещё жива, но находится в тяжёлом состоянии. Миссис Тания присела рядом с мужем и попыталась успокоится: - Что же это происходит.. - сказала она задумчиво смотря на пол. Вдруг в комнату забежала Виктория. Мистер Тайлер стал прятать статью и улыбнулся, когда дочь к нему обратилась. - Пап, ты заберёшь меня после школы завтра? Я помогу Клэри с открытками для учителей. Думаю, что я останусь там до вечера.. Так как много уроков, а Клэри хочется помочь. Она же моя подруга, - Виктория стала на него смотреть молящим взглядом и мистер Тайлер не выдержал. - Хорошо-хорошо, заберу.. Только! Послушай внимательно, допоздна там не сидеть, поняла? - он строго посмотрел его, но всё же не убирал улыбку с лица. - Да, поняла, - она улыбнулась и поцеловала его в щеку. Тания улыбнулась наблюдая за этим. А после посмотрела на мистера Джонатана. - Тайлер.. Не забудь заехать, слышишь?- Она заволновалась, когда вспомнила про статью и это волнение передалось и мистеру Тайлеру. - Всё будет хорошо, не беспокойся, - он обнял миссис Танию.

***

В то время, как в доме Джонатан все отдыхали, в доме Сальваторе было не до отдыха. - Это ты сделал?! - с криками ворвался в дом Стефан и бросил газету с открытой статьёй на стол, прямо перед носом Дэймону. - Боже мой, Стефан, ты читаешь газеты?- Он сначала попытался сделать удивлённое лицо, но после взял газету и стал смотреть на фото девушки, - Неплохо, кто-то поужинал. Стефан строго посмотрел на брата: - Не придуривайся, Дэймон! Я прекрасно знаю, что это твоя работа, - он повысил тон. - Я всегда говорил, что у тебя проблемы с логикой, - ответил спокойным голосом Дэймона не уводя взгляда от книги. - Дэймон! - продолжал Стефан. Это заставило Дэймона оторваться от книги. - Стефан, я весь этот вечер был дома, - он встал и бросил книгу на диван, - И если ты этого не видел, то это не значит, что я тебе вру. Сердцебиение Дэймона было ровным и Стефан поверил брату. - Боже, Стефан, ты проверяешь меня по сердцебиению?- он закатил глаза от такой банальности. - Я не доверяю даже твоему сердцебиению, потому-что ты можешь за всё это время научится гениально врать, - Дэймон ехидно улыбнулся, Так выходит, - продолжал Стефан, - в городе есть ещё вампиры? - Браво, Стефан! Наконец-таки, - Дэймон похлопал ему и моментально приблизился к брату, - и они забирают нашу еду. Не знаю, как тебе, но для меня это нахально, - он строго насупил брови и расправив плечи вышел из комнаты. Стефан остался наедине с собой. Ему было достаточно причин, чтобы хорошо поразмышлять. На этот город явно надвигалось, что-то опасное и он хотел выяснить, что именно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.