ID работы: 3756988

Особенность

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
123 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Тео взял руку Виктории, от чего у той побежали приятные мурашки. Как только они вышли на танцпол музыка закончилась и все удивились. Но вскоре заиграла медленная мелодия. Практически каждый стал искать себе пару, а Виктория лишь смущённо посмотрела на Рейкена. Он так же смотрел по сторонам, будто искал того, кто переключил музыку, но в итоге лишь сверкнул глазами и застыла на шатенке, которая явно хотела, что-то сказать. Как только она приоткрыла рот парень сразу слегка приподнял брови. — Это наверное глупо прозвучит, но медленный танец я танцевать не умею, — серо-зелёные глаза посмотрели на лицо Тео и он улыбнулся, приспустив голову. — Значит, пора учиться, — он подхватил Викторию за талию и она вздрогнула. Лицо Рейкена было совсем близко, из-за этого Виктория покрылась румянцем. Чтобы не выглядеть глупо она спрятала лицо и улыбнулась весьма довольно. Она вздохнула и уже подготовила ответ, как вдруг Тео продолжил говорить и слегка отклонился от девушки, сжав её руку в свою. — Для начала попытайся не оттоптать мои ноги, ладно? Джонатан засмеялась и сосредоточилась на движениях своего напарника. Он взял её руку и положил себе на плечё, добавив, что так и надо. Повторяя за парнем Виктория начала больше вникать, в совсем незнакомый для неё танец. Когда она начала делать успехи на лице Рейкена засияла улыбка. — Ну вот, всё отлично. А теперь попытайся убрать взгляд от своих ног и посмотреть на меня, — его голос стал ещё нежнее и услышав эти слова Виктория сразу убрала взгляд от ног. Ненадолго посмотрев на парня она посмотрела через его плечё на толпу учеников и заметила Лиама. Виктория прекрасно понимала, что её брат обязательно устроит ей поучительную лекцию, на счёт Тео, поэтому попыталась спрятаться за парнем. Но Джонатан будто почувствовал на себе взгляд сестры и обернулся, сразу устремив взгляд на Рейкена. Уже после он заметил Викторию. — Господи.. — пробубнил Лиам и закатил глаза, разводя руками. Но как только на лице его сестры появилась довольная улыбка, он улыбнулся краем рта, дав этим понять, что лекция будет немного меньше, чем планировалась. Когда брат пропал из поле зрения Виктория снова слилась взглядами с Рейкеном.

***

Трэйси уже сидела за школьным стулом, облокотившись об его спинку. Она слегка улыбалась наблюдая за Стайлзом. — Он постоянно бегает за тобой попятам? — Стилински сразу обернулся на голос охотницы и удивлённо поднял брови. — Кто? Стайлз? — уверился Скотт. — Да, но я не заставляю его. — Он выглядит так, будто играет роль беты в твоей стае, — Эйбен плавно перевела взгляд с МакКолла на Стайлза, не делая резких движений. — Ладно, не будем отвлекаться. Напомню, что все эти подростки в огромной опасности. Сейчас по всей школе блуждает эта чёртова инфеза. Это не просто проект, это настоящий главарь. Создатель всех этих проектов. И боюсь, что Виктория является одной из них. С помощью неё мы можем схватить нашу главную проблему. Всё это время эта чертовщина может крутиться вокруг неё. — Как мне известно, весь этот вечер возле Виктории крутится только Рейкен, не более, — заявил Стайлз, облокотившись об стол локтём. — Чёрт возьми, — строго произнесла Трэйси, — вы случайно не забыли, что Тео не входит в список обычных жителей этого города? — Да, но он ничего плохого за всё это время не сделал, — Лиам зашёл в комнату и сразу вмешался в разговор. — Он точно не может быть главарём. Услышав слова Джонатан Трэйси подняла брови кивнув головой. — Хорошо. Не думаю, что нам надо сидеть здесь. Мы должны разделиться по всей школе.

***

Клэри уверенно шла по коридору, надеясь ещё раз встретить Дьякона. Она выбрала место где никого не было и вдыхала воздух, смотря сквозь темноту. С головы всё ещё не выходил тот поцелуй с Дьяконом. Что же так сильно зацепило её в нём? Всё ещё она не могла ответить на этот вопрос, но как же он мучил. С каждым шагом в школьном коридоре ставало светлее, что сильно удивило рыжеволосою. Внимательно обсматривая стены и пол взгляд захватил большие, человеческие шаги. Они были чёрным до жути и девушка открыла рот от ужаса. Она шла по пути, проложенном чёрными шагами. Вскоре пришла к последнему повороту. Далее следовал спортзал. Клэри внимательно посмотрела на стену, которая была практически погружена в тень и заметила те самые чёрные шаги далее шли по стене. Жуть заставила Фрэй выдохнуть. — Убирайся отсюда!! — послышался громкий женский крик. Фрэй быстро обернулась и увидела блондинку. Она держала в руке огромный, железный меч, от чего Клэри ещё больше заволновалась. Не успев разглядеть девушку перед незнакомкой появилось нечто огромное. Оно упало прямо с потолка и сразу поднялось устремив свой взгляд на рыжеволосую. Гладкая кожа была полностью покрыта чёрной слизью, а на месте рта была огромная прорезь, внутри которой было полно клыков. Неизвестное смотрело на рыжеволосую лишь несколько секунд, а после раздался громкий крик. Блондинка воткнула оба кинжала глубоко в спину чудовищу. Рык Неизвестного раздался по всему коридору, вернувшись к девушкам второй волной. Эти звуки были похожи на лезвие, которым проводят по железное доске и Клэри закрыла уши, чтобы не слышать его. Роуз прижала инфезу к стене рукой и сразу же сжала зубы, начав говорить с рыжеволосой. — Она кусала тебя? Ты заражённая? — прошипела девушка, заставив слёзы навернуться на глаза Клэри. — Я.. Я не знаю, — произнесла Фрэй, заикаясь от страха. — Ты заражённая?! — Да! — крикнула Клэри, как вдруг существо отбросило от себя блондинку и начало наносить удары своими когтями. Охотница ловко отбивала их и наносила свои. Попадая по частям тела из плоти выливалась чёрная смесь, от чего крик инфезы издавался всё громче. После того, как кинжал вонзился в шею существа блондинка пнула его ногой повалив на землю. Клэри быстро отбежала от них и застыла в углу. Рука охотницы крепко сжимала горло существа, а другая держала кинжал прямо над лицом инфезы. — Когда же эта тварь уже превратиться, — буквально прорычала Роуз и уже замахнулась кинжалом, как вдруг существо сбросило с себя блондинку. Сильный удар заставил девушку отлететь прямо к стене и удариться об неё головой. Блондинка попыталась подняться, как вдруг инфеза очутился совсем возле неё. Когти Неизвестного порезали руку блондинки и яд просочился вовнутрь не давая Роуз пошевелить ей. — Беги.. — прошептала блондинка. Едва она успела сказать одно лишь слово, как инфеза укусил её руку. Блондинка закричала, что есть силы и Клэри уже не знала, что делать. Как спасти незнакомку, она не могла просто сбежать и бросить её. Существо уже приближалось к шее МакКинли, как вдруг Фрэй увидела кинжал охотницы и быстро подбежала к нему. Внимательно осмотрев его, Клэри крепко сжала оружие. Она точно знает, что делать..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.