ID работы: 3756988

Особенность

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
123 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Компания прибежала в коридор, из которого звучали крики девушки не зря. Молодая Анэлла Сорф лежала на холодном мраморном полу. Её тело судорожно тряслось, а сама она держалась за шею не переставая кричать и сверлить открытое окно своими большими карими глазами. Её блондинистые волосы были растрёпаны и кончики были окрашены в её тёмно-алую кровь, которая стекала с плеч на пол. Трэйси сразу же подбежала к девушке пытаясь убрать её руку от шеи, но Анэлла ударила её по голове и громко закричала, чтобы та отошла от неё. — Успокойся..— голос Эйбен был на удивление спокойным, — Убери руку, убери её. Охотница будто пыталась докричаться, к сознанию девушки, как вдруг блондинка послушно убрала руку. На шее появился второй укус. Он был намного глубже, чем предыдущий. Отпечаток зубов кардинально отличался от отпечатков оборотня или же вампира. Огромное количество острых и больших зубов проникло в шею девушки, как раз в радиусе сонной артерии. В самой глубине укуса была та самая чёрная жидкость, она активно бурлила и проникала в тело всё быстрее. — Меллисса МакКолл! — закричала и сорвалась с места взволнованная Трэйси, — Срочно сюда Меллиссу МакКолл! Локсли отвлеклась от Анэллы и отошла к открытому окну, чтобы закрыть его. Чёрная, как уголь жидкость шла дорогой прямо к окну. Весь подоконник был залит неизвестной штукой, от чего у Урвуд закружилась голова. Девушка высунула голову и едва успела набрать воздуха, как увидела, что это вещество стекало по стенам вниз. Звучал главный вопрос: откуда здесь столько вещества?

***

Глаза Виктории набрались силы, что суметь открыться. Яркий свет сразу ударил в глаза и девушка сжала глаза. Она попыталась закрыть их руками, но острая боль сразу пробежалась по венам, от чего Виктория сжала зубы и простонала. — Виктория? — послышался знакомый, нежный голос мамы, — Боже мой, доченька... Лицо мамы нависло над Викторией. Хрустальные слёзы блестели на её глазах. Миссис Тания крепко сжала не раненную руку дочери и начала целовать её. — Мама, — пыталась успокоить мать Виктория, — Мам, всё в порядке, всё хорошо. Женщина уткнулась лицом в одеяло девушки не отпуская её руку. — Если бы ты знала, как я волновалась, а отец.. Я о нём вообще молчу.. Девушка смотрела на морщины матери и жалела о том, что заставила её грустить.

***

— Клэри, нечто странное происходит в этом городе, — наконец отвлёкся от девушки Фрост, посмотрев в её глаза, — Я не могу оставить тебя одну. Девушка всё ещё пыталась вырваться. Она чувствовала себя бабочкой, попавшей в сети огромного и опасного паука. — Даже если будет апокалипсис я бы лучше умерла, чем была вблизи с тобой, — Клэри дёргалась пытаясь оттолкнуть вампира от себя. Подумать только, буквально пять минут тому назад она целовала и ощущала на себе его губы, а теперь перед ней снова появился тот же Фрост, который однажды не пожалел и убил её близкую подругу. От этой мысли у Фрэй появилось столько злости, что она подняла руку и нашла в себе храбрость, чтобы ударить Дьякона по лицу. Маленький кулак юной девушки был в миг перехвачен мужчиной и девушка могла лишь ошарашено сверлить взглядом того, кто стоит напротив неё. — А вот это зря, уважаемая Фрэй, — на лице Дьякона снова появилась ехидная улыбка. Но она в ту же секунду пропала, не давая красоваться на лице вампира дальше. Во рту Фроста стали появляться клыки, а возле глаз проступать вены. Рыжеволосая попыталась кричать, чтобы отвлечь внимание вампира, но тот успел снова закрыть рот девушки своей ладонью и хрупкое тело его жертвы вздрогнуло. Острые клыки вампира впились в шею девушки. Она застонала от боли, но Дьякон лишь жадно наслаждался кровью бедной Клэри.

***

Трэйси надела свой жакет, после того, как проведала Викторию вместе с остальными. Рыжеволосая Фрэй так же присутствовала там. Её шею уже перевязала Меллисса. Что-то внутри её совсем не хотело никому говорить о встрече, с Фростом. Но какая-то часть её всё ещё желало ему зла. — Скотт.. Я не буду брать её с собой в лес, — успокоила МакКолла Трэйси. Охотница рассказала ему всё о планах и парня совсем не порадовало то, что девушка планировала взять с собой Викторию. — Если ты взялась за неё, то тренируй и только когда будешь полностью уверенна в ней бери с собой на любые задания, — огрызнулся МакКолл. Трэйси лишь удивлённо подняла брови: — Не указывай мне, что делать, МакКолл. Если бы я взяла её, то была бы полностью уверенна в ней или же в моих силах. Я всегда способна защитить мою команду. Потому что они и есть то, что держит меня здесь. Они единственные, за кого я убью без сомнений, — Эйбен погрустнела, — Я уже не уберегла одну свою родную душу.. Этого мне достаточно. — Я сожалею тебе. — Не надо. Смерть этого человека не была бескорыстной. Она умерла ради жизни моей сестры. Но Локсли этого не знает.. Это бы разбило её сердце. Скотт прислушался к тишине и услышал разговор своей матери с главным доктором. — Та самая Хэлли Джастин? — Скотт сразу узнал голос своей матери, — Она же была в коме неделю. Даже нет, больше, чем неделю.. — Я знаю, что это выглядит невозможным, но сегодня она пришла в себя. — И как она себя чувствует? — Никак. Она молчит и не сводит глаз с каждого, кто входит в её палату. Она постоянно сверлит взглядом каждого, кто подходит к ней ближе, чем на шаг. Хэлли выглядит очень болезненно. Её бледная кожа и покрасневшие глаза не дают мне покоя. Сегодня она крепко сжала руку одной из медсестёр. Девушка рассказывала мне, что Хэлли лишь держала её. Движение было слишком резким, но когда рука была отпущена Джастин снова стала неподвижно лежать. Вот только что, с того времени она больше ни на кого не смотрит. По-крайней мере тогда не смотрела.. Доктор посмотрел в сторону палаты Хэлли и увидел её силуэт. Девушка стояла ровно и даже не сдвигалась с места, внимательно наблюдая за разговором двух докторов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.