ID работы: 3756988

Особенность

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
123 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
- Особняк Сальваторе простаивал пустым уже несколько дней. Не считая редкие посещения Стефана. Он часто наведывался к своему родному дому и блуждая по пустым комнатам , в итоге выходил на холодный, уже староватый балкон. Дыша холодным воздухом и выдыхая густой пар молодой Сальваторе думал о чём-то своём, туго тоскуя. Он внимательно обсматривает, каждый уголок, каждое дерево. Всё, что попадается на глаза. И развернувшись уходит ещё на долгое время. Часто это затягивается на несколько дней. Обычно он приходит после 5 дня и картина повторяется снова, - пожала плечами Герда и опустила голову, выпустив на волю чистую слезу. Та лишь медленно протекла по щеке и упала, разбившись в дребезги, словно дорогая, хрустальная чаша. Трэйси подошла к девушке, в которой до сих пор видит гордую Флэминг. Однажды именно она открыла для охотницы настоящий мир. За что Эйбен была ей бесконечно благодарной. Её рука приобняла плечи грустной леди и та полностью отдалась в объятия лучшей подруги детства. - Найди её, пожалуйста, - произнесла хриплым голосом светловолосая, всхлипывая, как можно громче. Слёзы душили её и это не давало покоя, уже давно обеспокоенной душе Трэйси. Ещё крепче сжав кожаную курточку брюнетки, девушка заставила биться её сердце сильнее. - Я сделаю всё возможное, - тихо промолвила в ответ тёмноволосая, - Всё, чтобы твоё сердце больше не обливалось кровью, - закончила говорить она и закрыв глаза умоляла свои слёзы спрятаться от её глаз. Она была слишком сильной, чтобы заплакать сейчас. Ещё не всё утеряно. Далеко не всё.

***

Испуганная до последней нитки девушка сидела в неизвестном для неё месте. Всё, что ей было сказано, это сидеть на этом мягком диване и не сдвигаться с места. Громкие шорохи и крики совы за окном пугали её. Она дрожала от шороха и холода. Ведь на ней было одёто лишь лёгкое платьице, из-за которого плечи были совсем голыми. Вдруг из коридора послышался грохот и в комнату вошёл тот, кого она увидела последним, перед тем, как оказаться в этом доме - Дэймон. Заметив её он ехидно улыбнулся и остановился. - Какая ты послушная, - игриво произнёс он, - я думал, что ты будешь убегать, - сделал недовольное лицо тот, - Я уже и бегать готовился. Он стал медленным шагом приближался к своей жертве, но та сорвалась с места и бросилась, к ближайшему шкафу, разыскивая, что-то острое. Её ноги дрожали и были совсем не послушными. Она едва держалась на них. - Я ошибался. Ты такая, как и все остальные,- пробубнил себе под нос брюнет и в миг оказался возле девушки. Обвив руками её талию, он заставил девушку громко вскрикнуть. Она закрыла глаза и медленно потянулась, к стеклу, тем временем, как вампир наслаждался запахом её волос. - Убери свои руки, - громко крикнула та и как можно сильнее воткнула стекло в плечё вампира, от чего тот поморщился. Блондинка побежала, к выходу, как вдруг перед ней встал Сальваторе. На его глазах стали проступать вены и они почернели. Острые клики стали проступать, во рту у парня, от чего его жертва застыла на месте в ужасе. - Пожалуйста, - едва сказала та, как Дэймон впился в её хрупкую шею. Девушка закричала от боли. Её алая кровь потекла по шее, медленно спускаясь, к плечам. Вампир наслаждался каждой каплей, он был доволен и совсем не планировал останавливаться. В его голове звучала только одна мысль "Я хочу больше".

***

Клэри, Виктория и Локсли уверенно шагали по школьному коридору, к столовой. Многие оглядывались на эту троицу, но им было абсолютно всё равно, на завороженные взгляды учеников. Все трое девушек были безумно красивыми, поэтому и знали их, много кто. Наконец усевшись за один из столов подруги стали слушать рассказ Фрэй. Объяснив всё происходящее, обе девушки нахмурив брови смотрели на рыжеволосую. - Так, ты думаешь, - нарушила тишину Локсли, оклемавшись от шока, - что эти вороны были заражёнными? - Именно, - отрезала Клэри. В разговор вмешалась Виктория, прочистив горло, она внимательно посмотрела на подругу: - Так, ты посмотрела, есть ли в книге 72 страница? - Ой, - удивлённо сказала та, - Нет. Виктория недовольно поджала губы. - Дай мне её. Пока Клэри искала книгу взгляд Урвуд упал на одну из школьных окон. заметив силуэт знакомого мужчины она ударила локтём по руке Джонатан, от чего та удивлённо посмотрела на брюнетку. Локсли кивнула на окно, пытаясь привлечь внимание девушки туда. Хорошо осмотрев мужчин Виктория огромными глазами посмотрела на подругу. - Фрост? - тихо прошептала она, чтобы не привлечь внимание озабоченной поисками книги Фрэй. В ответ Урвуд лишь согласно кивнула головой, не отрывая взгляда, от стоящего за окном Дьякона. Он был сосредоточен только на рыжеволосой красавице.

***

Анэлла уже второй день лежит в больнице. Её состояние не из лучших. С каждым днём голова болит всё больше, а странный укус на шее не даёт покоя. Девушка сильно захотела пить, поэтому вышла из своей палаты. На её удивление коридор был совсем пустым. Он пробежалась по каждой двери палат, но не набладала даже одной медсестры. Шум в ушах сбил её с пути. Она остановилась, чтобы прислушаться, но вскоре пожалела. По её спине пробежались мурашки, когда она услышала громкий, хриплый вздох. - Кто здесь? - будто в пустоту крикнула Софт. В ответ она услышала лишь тишину. Отдышавшись она стала двигаться вперёд по коридору. Вдруг, её укус стал безумно печь и она прислонилась, к стене, решив переждать боль. Она не слышала, как дышит. В ушах, что-то звенело. Но вскоре всё прошло и вокруг всё затихло. "Ты знаешь, где меня найти" прошипел, где-то близко, не знакомый, не приятный голос. "Найди меня" продолжало звучать всё ближе и громче. - Нет, нет, нет, нет, - повторяла она, чтобы не слышать этот голос. - Ты обязана. Я найду тебя, - повторял он. С каждым разом голос было слышно всё ближе. Не зная, что делать блондинка побежала, куда-то вперёд. Не важно куда, главное подальше и как можно быстрее. Хаос охватил её полностью. Она не видела, куда бежит. Ей было важно, что она может. Она бежала не оглядываясь и не открывая глаз, пока не столкнулась, с кем-то. Когда она почувствовала, что чьи-то руки крепко сжали её - она открыла глаза..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.