ID работы: 3756985

Тайна замка Горменгаст.

Смешанная
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Ровно в 7 Гвен была в академии. Ей предстояло путешествие во времени, в 20 век. Эти путешествия давались ей, честно говоря, тяжело. Словно только что прокатался на американских горках 20 раз подряд. Ее уже ждали в документариуме, чтобы занести в протокол путешествие и оттуда же отправить ее в нужное место. - Ну наконец-то! - воскликнул мистер Хилл, завидев Гвен и пса. Видно было, что он волнуется. Однако девушка не чувствовала ни капли волнения. Ей были привычны эти путешествия. - Вот письмо, передашь его леди Гертруде лично, она поймет. Она уже ждет тебя, удачи и будь осторожна - напутствовал ее мистер Хилл. Гвен кивнула. Взяв пса на руки, она зашла в прозрачную капсулу и принялась ждать. Снаружи мистер Хилл что-то говорил другим Хранителям. Тут он вопросительно посмотрел на Гвен. Девушка кивнула, давая понять, что готова. Подручный нажал на рычаг. Тут же капсулу наполнил белый дым и Гвен почувствовала, словно ее резко дернуло и закружило. Ровно через 5 минут она оказалось на поляне прямо перед городом, где находился замок. У девушки жутко кружилась голова, а пса так рвало, что казалось, из него выйдет весь корм, который он съел за месяц. Немного придя в себя, друзья направились в город. Одежда Гвен, а это были серые джинсы, черная футболка, синяя джинсовая куртка и тяжелые черные ботинки, никак не вписывалась в моду и культуру 20 века. Жители поглядывали на нее с подозрением, но она шла, невозмутимо смотря вперед. - Мы им не нравимся - раздался голос собаки в голове девочки, - надо бы поторопиться. И кажется ты просчиталась с одеждой. - К сожалению у меня нет платья на такой случай, а хранители этим не располагают - ответила Гвен. Однако она ускорила шаг. У замка их ждал неприятный сюрприз. Стражник отказывался их пропускать. Гвен как заведенная пыталась объяснить "Но леди Гертруда...", однако стражник и слышать ничего не хотел. Девушка начала терять терпение. Она хотела было достать письмо, но почувствовала, что ее схватили за шиворот. Девушка начала быркаться. Послышался злобный лай и пес вцепился в ногу стражника, защищая свою хозяйку. Тот попытался отпихнуть пса, но его хватка оказалась сильной. Ему на помощь поспешил второй стражник. Воспользовавшись этим, Гвен вырвалась и побежала через ворота. Пес припустил за ней. Дорогу ей внезапно преградила стража. Разозлившись, девушка представила их ружья летящими. В ту же минуту стража лишилась оружия. Не успев сделать шаг, Гвен снова оказалась в руках первого стражника. - Что тут происходит? - послышался мужской голос. На крыльце появился юноша с длинными каштановыми волосами, приятной внешностью и фиолетовыми глазами. Граф Титус Гроан. - Ваша Светлость, - проговорил первый стражник с трудом. Он держал Гвен на вытянутых руках, она продолжала брыкаться, пытаясь достать до обидчика, а на правой ноге бедняги повис пес. - Эта девчонка утверждает, что Ее Светлость, леди Гертруда, ждет ее визита. Но посмотрите! Она одета очень странно. Титус все это время с интересом рассматривал девушку. - Отпусти ее, она пойдет со мной - проговорил граф. Стражник сразу же отпустил ее. Пес последовал за хозяйкой. - Доброе утро, Ваша Светлость - сказала Гвен, поравнявшись с Титусом. - Просто Титус - улыбнулся юноша, пропуская ее вперед. - Что-то мне тут не нравится, - сказал пес, едва переступив порог замка. - Такое ощущение, что под землей есть какое-то существо. Девушка осмотрелась. Слова пса не сильно встревожили ее, ведь она знала, что она здесь не просто так. - Матушка, к вам пожаловали гости - произнес Титус, как только они дошли до нужной комнаты. Гвен вошла в комнату. Перед ней предстала величественная женщина с пышной копной рыжих волос. Титус остался позади. - Девушка с волосами цвета воронова крыла, и магическими способностями, - проговорила леди Гертруда, рассматривая девушку. - Меня зовут Гвен Гонсалес, Ваша Светлость, - девушка присела в реверансе, и протянула ей письмо. В комнате повисла тишина. Леди Гертруда внимательно изучала письмо. Гвен с интересом осматривала комнату. Тут в комнату вошла служанка. - Приготовь мисс Гвен комнату, - сказала леди Гертруда, и повернулась к Гвен. - С тобой мы увидимся после обеда, который состоится в два часа дня, после я все тебе расскажу. Гвен поклонилась и поспешила удалиться. Комната Гвен находилась в восточном крыле замка. Сам замок ей понравился, в нем была какая-то таинственность. - Может вы желаете, чтобы я отвела вашего пса на псарню? - спросила служанка, как только они дошли до комнаты. - Нет, нет, пес останется со мной - ответила девушка. - Как вам будет угодно - служанка удалилась. *** Обустроившись немного, Гвен решила прогуляться по замку. - Здесь очень странно - заговорила собака. - Обитатели напуганы, я чувствую их страх. Что-то их пугает. - Я знаю, - проговорила Гвен, - А вот что, мы должны узнать. Тут мимо них пробежала крыса. " Какая же она огромная" - подумала девушка. - Я чую чей-то запах, тут кто-то есть - услышала Гвен, - О, кажется это.. Пес не успел договорить, как из тени вышел молодой граф. - Извините меня, - проговорила девушка, - Я просто.. - Ничего, это нормально, что ты решила поскорее узнать что происходит, но все же лучше дождаться обеда - проговорил Титус и удалился. - Странный он - сказал пес, - Мне кажется, он что-то знает, но я не могу понять, что. Гвен лишь пожала плечами, и решила вернуться в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.