ID работы: 3756985

Тайна замка Горменгаст.

Смешанная
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Горменгаст.

Настройки текста
Вот уже третью ночь леди Гертруда просыпалась от странного шума, исходящего из стены...Вздохнув, женщина решила прогуляться по замку, ведь уснуть ей уже наверняка не удастся. Проходя мимо комнаты леди Фуксии, Гертруда нахмурилась. Она любила Фуксию, несмотря ни на что, и смерть единственной дочери никак не выходила из ее головы. Послышался шорох и из-за стены вышел Титус. - Не спится матушка? - спросил он. - Я не знаю что происходит в замке, но так дальше продолжаться не может, - леди Гертруда величественно посмотрела на сына. - Нельзя, чтобы об этом узнали за пределами замка. И кажется я знаю, что делать. - Она удалилась, оставив Титуса наедине со своими мыслями.

***

2015 год. Время почти половина пятого утра. Гвен резко проснулась от странного шума на первом этаже. И даже ее волшебный бигль подскочил от неожиданности. Шерсть стала дыбом, делая его похожим на разноцветного ежа. Натянув поверх пижамы розовый халат, девушка бегом спустилась по лестнице, теряя тапочка на ходу. В гостиной ей предстала старая картина. Хранители тайного сообщества материализовывались на глазах, практически из воздуха. - Гвен Гонсалес, срочное сообщение, - сказал мистер Хилл. Мистер Джон Хилл был самым главным Хранителем в академии "Зантора" подготавливающая детей и подростков с волшебными способностями. Гвинет, или как ее все называли "Гвен" попала к ним в возрасте 5 лет, когда смогла поднять свою тетушку в воздух лишь усилием мысли. На протяжении 11 лет девочка развивала свои способности в "Занторе", где она также путешествовала по мирам, и в одном таком путешествии девушка нашла себе друга, собаку породы бигль, который умел читать мысли. Собака была очень умная, и они сразу же подружились. Эта собака так же отличалась от своих сородичей тем, что одно ухо у него отливало фиолетовым цветом. - А до утра никак не ждет?, - Гвен широко зевнула. - Ни в коем случае - ответил мистер Хилл. Гвен пожала плечами и попробовала пригладить волосы. Она только что увидела свое отражение в зеркале. Волосы как всегда торчали торчком. Мистер Хилл взял из рук подручного интересный предмет, напоминающий футляр для очков, и приподнял крышку. Оттуда вылетел луч света, и получилось что-то вроде сферы. В ней показан замок. - К нам поступило письмо от моей прапрапрапрапрапрапрабабушки, леди Гертруды, - заговорил мистер Хилл. - В их замке Горменгаст творится что-то странное, что пугает жителей. И ты должна узнать, в чем дело. Приступишь завтра утром. Гвен пыталась переварить услышанное. Но хранители внезапно исчезли, оставив после себя лишь воспоминания. Девушка уже не смогла уснуть и решила прочитать кое какие книги. До рассвета осталось совсем немного. - Как тебе это нравится? - спросила она у пса, пристроившегося у ее ног. - Не знаю даже...Но я уверен, мы справимся, справлялись же раньше. И лично меня интересует только одно - в этом замке должно быть много всяких косточек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.