ID работы: 3756465

Дождями полнились могилы

Слэш
NC-17
Завершён
362
автор
Размер:
117 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 162 Отзывы 72 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сделав последний глоток свежего осеннего воздуха, Максвелл задержал дыхание, чтобы не потерять его, и толкнул тяжелую дверь. Она туго заскрипела, внося в тягостную тюремную атмосферу еще немного безнадежности. Глаза в первую секунду попытались заслезиться от густого запаха пота и отходов жизнедеятельности — Инквизиция никак не могла найти время и средства (а в принципе и желание) облагородить камеры. Люди, попадавшие сюда, редко оказывались невиновными, а виновным почести и уют не полагались. Охранник прищурился, выглядывая его в темноте, и, узнав, с уважением кивнул. — Содвик, — поприветствовал его Тревелиан в ответ. — Второй визит за месяц, ваша милость, вы оказываете нам честь, — довольно заметил тот. — Снова к?.. — Да, будь любезен. Инквизитор подождал, пока тот дойдет до двери, ведущей к дальним камерам, и погремит ключами. Нащупав в полумраке необходимый, Содвик нашел скважину и быстро отпер замок. — Как он? — спросил Максвелл мимоходом. — Явно не хочет дотягивать до суда, сэр, — поделился надзиратель. — Почти ничего не ест. — Хм. Почти все камеры, которые они проходили, были пусты, но в некоторые открытые окошки все же выглядывали заключенные. Кто-то сплюнул. — Рассказывает сказки. — Сказки? — Ну да. Про девочку. Вроде как она там с ним. Грязный ублюдок, — ругнувшись, Содвик с опаской посмотрел на Тревелиана, словно тот может укорить его за брань, но тот, задумавшись, его не услышал. Она была с ним? Аннет? Инквизитор сглотнул. Он не видел ее уже несколько недель с тех пор, как они покинули Орлей, где они в последний раз столкнулись на приеме Вальтера Сенье. Он думал, она обрела покой и исчезла. Максвеллу стало не по себе при мысли, что он снова ее увидит. Такую, какой видел тогда. — Вон он, голубчик, — Содвик щелкнул дверкой, отодвигая ее, чтобы открыть обзор на внутренности камеры. Микаэль не был похож на себя прежнего. Без маски, без лоска и уверенности, он был обычным бесцветным человеком. Его волосы отросли и растрепались, роба висела на исхудавшем теле. Он сидел в углу на скамье, прижимаясь спиной к стене в явной надежде впитаться в нее и исчезнуть. Его глаза были огромными и запавшими на изможденном лице. Его бы было жаль, если бы его так не было жаль. — Инквизитор, — взгляд мужчины едва нашарил дверь. — Инквизитор, закончите это. Я так больше не могу. Она не уходит. Никогда не уходит. И я... я... не могу. — Что я говорил? Совсем тронулся, — заметил Содвик, недовольно цыкая. Тревелиан кивнул и осторожно посмотрел в угол, куда неотрывно пялился Микаэль, пытаясь быть от него как можно дальше. Там никого не было. Аннет осталась только на его совести. Он облегченно вздохнул и велел закрыть окошко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.