ID работы: 3752683

Призрак Эндхауза

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Вайз пришёл в себя лишь утром, когда уже было светло, и увидел, что лежит на кровати в комнате покойной кузины. Сперва ему показалось, что всё было лишь сном, но кое-что не давало возможности усомниться в реальности случившегося. Во-первых, Чарльз заметил, что заботливо укрыт пледом, который до этого висел на спинке стула. Лёжа на кровати, тем более без сознания, он не имел бы ни малейшей возможности дотянуться до пледа самостоятельно и взять его. Зеркало было разбито, и его осколки валялись на столике. Присмотревшись, адвокат увидел, что осколки лежат не в беспорядке: они изображают очертания островов на карте Тихого океана в том месте, где исчез «Альбатрос». Один из осколков был помечен чем-то красным, похожим на губную помаду. Вайз не сомневался, что так показан остров, на котором сейчас находится чудом спасшийся пилот Майкл Сетон. Адвокат связался с поверенным Сетона и сообщил, что у него есть достоверное предположение касательно места пребывания его пропавшего клиента. Мистер Уитфилд отнёсся к словам Вайза довольно скептически, но обязан был проверить предоставленную информацию. Вдвоём они отправились на поиски и вскоре действительно нашли Сетона в маленьком городке на одном из малонаселённых тихоокеанских островков. Когда несчастного лётчика удалось доставить в Англию, то он пришёл в себя, как и предсказывала Ник. Известие о смерти Мегги, конечно, было для Майкла тяжёлым ударом, но он держался стойко и мужественно – как и в любой жизненной ситуации. Они с Чарльзом стали друзьями, и Майкл с благодарностью предоставил часть дядюшкиного капитала новому другу. В Эндхаузе закипели ремонтные работы. Единственной нетронутой оставалась только бывшая комната Ник Бакли. Её кузен лично проследил за тем, чтобы все вещи покойной были в целости и хранились там. Вайз решил обосноваться в доме и дать мрачному фамильному особняку Бакли новую жизнь. Слуги, узнав, что молодой хозяин будет жить здесь, тоже решили остаться. Для полной картины дому теперь не хватало только хозяйки. Чарльз открыл в городе собственную адвокатскую контору и дал объявление в газету о вакансии секретаря. Через два дня по объявлению позвонила незнакомая девушка, некая мисс Мейбелл. Голос девушки показался адвокату очень приятным и внушающим доверие, Вайз согласился встретиться с претенденткой на должность секретаря через час. Стоило ей появиться на пороге его кабинета, молодой человек внутренне затрепетал: незнакомка внешне очень напоминала Ник. - Добрый день, мистер Вайз, – проговорила она. – Благодарю, что вы согласились со мной встретиться. Это была девушка примерно двадцати лет, стройная, темноволосая, с красивыми синими глазами, милая, разумная и вежливая. Молодые люди сразу прониклись друг к другу симпатией. Собеседование прошло хорошо, и Эмили Мейбелл была принята на работу. Она стала секретаршей в конторе Вайза, а через полгода – его невестой. К годовщине свадьбы Чарльза и Эмили в саду Эндхауза были построены беседка и маленькая часовня. С небольшого портрета в часовне на каждого вошедшего с очаровательной улыбкой взирала синеглазая красавица, поразительно похожая на нынешнюю хозяйку дома и ставшая незримой защитницей особняка и всех его обитателей – Ник Бакли, призрак Эндхауза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.