ID работы: 375160

Мир внутри системы

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечерний романс

Настройки текста
В самом центре города, на улице Десктоп (она же была главной улицей) вечером обычно прогуливались программы, утилиты, файлы, папки, в общем – все жители системы. Большую часть центральной площади заняли игры. У них была отдельная тусовка. Не то чтобы они не принимали к себе никого, просто другие вряд ли их понимали. - Только место занимают, а ничего полезного не делают, - сказал офицер полиции Тотал Коммандер. Умудренный жизнью мужчина, черноволосый, с проблесками седины. Такого же цвета были и его усы. - Так а почему вы не арестуете их? Знаете, как страшно гулять рядом с таким отрядом подростков, - возмутилась пожилая Корзина, - А что у них на уме!!! - Они-то ничего незаконного не делают, - пожал плечами Коммандер. Откуда-то с точки горизонта донеслось дикое рычание мощного двигателя, и игры приветственно закричали. - Вот, поглядите, как гоняют, вот молодежь! – Корзина уперла руки в боки, и нахмурилась. Мимо прошли несколько солдат Эй-ви-джи и отдали честь Коммандеру, тот ответил тем же. - А эти зато какие, молодцы, - ухмыльнулся служитель закона, - Так что вы строго не судите. Корзина вздохнула, почему-то ей стало грустно. Наверное, потому что ей всегда приходилось по утрам подметать за играми ненужные сохранения. Вообще ей жилось очень одиноко и скучно. Все вокруг были такие счастливые, улыбались, а ей чему радоваться? Да, она исключительно правильная, самая аккуратная в городе, но что это по сравнению с заслугами других. С круглой лавки, где собрались поразвлечься подростки, опять донесся громкий смех. - Представляете, я делаю ей портал, и она вылетает прямо следом за кубом, и на него же так – плюх! Все игровые программы покатились со смеху. - И вы не грустите, - подмигнул Коммандер своей соседке. Корзина все еще дулась, но когда увидела его добродушный взгляд, то сразу же оттаяла, - Что бы мы без вас делали, а? Женщина засмущалась, и сложила вместе свои полненькие руки. - Да что вы, офицер, - ее щеки порозовели, как и уши. Она давно не слышала комплиментов. Кажется, что даже электронное солнце над главной улицей засветило ярче. Полицейский встал и протянул руку даме. - Не хотите ли пройтись куда-нибудь, где не будет так шумно? Корзина с радостью взяла его под руку и они отправились подальше от громких подростков. «Как хорошо, слава пользователям, это так хорошо!» - думала она, смотря, как они в такт друг другу шагают по микросхемам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.