ID работы: 374899

Заклинатель и львица

Гет
PG-13
Заморожен
246
автор
Ремилия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 234 Отзывы 39 В сборник Скачать

17 Глава

Настройки текста
Небо было черным, будто пелена застлала его, не давая просвета ярким звездам, они словно исчезли с небесной карты, оставив сплошную пустоту. Юноша обернулся, позади него стояла девушка с золотыми волосами. Он моргнул. Она уже лежала мертвой на черной траве. Он хотел было побежать к ней, но его затянула черная дыра, образовавшаяся сзади, тянувшая его в самые недра пустого неба. Девушка стояла одна. Впереди шел он, его ровная спина растворялась в горизонте. Юноша резко обернулся, его карамельные волосы скрывали один глаз, а на губах была усмешка. -Ты идешь? - раздался его голос. Девушка побежала в след за ним, чувствуя, как голубая нить разрывалась, чем ближе она была к нему, тем слабее становилась забытая связь. Догнав юношу, она услышала его смех и почувствовала его руку на своей талии. Златовласка обернулась. Сзади была ужасная черная дыра, и из нее донесся - лишь один звук - короткий, оборвавшийся крик, показавшийся ей до боли знакомым...

* * *

-Мои карты когда-нибудь врали тебе?! - вспыхнула шатенка, стукнув тяжелой винной бочкой по столу. Рыжий юноша обворожительно улыбнулся подруге. -Срывайся на своем Зевсе, - ехидно протянул он. Сам "Зевс" был в тот момент на задании, и Альберона, хоть и пыталась всячески скрыть это, волновалась и злилась на своего молниеносца. Эту пару в гильдии называли никак иначе, как "молниеносец и выпивка", а вместе их имена боялись произносить, это было что-то из разряда "то, что нельзя называть в присутствии этих самых". В целом, если вдаваться в подробности их отношений, то можно было найти целую тонну нежностей и милых слов, но это только внутри, а снаружи они казались самыми несовместимыми из несовместимых. -Эй, Люсь! - крикнул рыжий, отвлекшись от своей подруги детства, - Кана нагадала нам детишек. -Нашел, чем заняться! - буркнула в ответ девушка, недовольно посмотрев на юношу и шатенку. -Люси, да? - раздался приятный голос слева, девушка обернулась, сняв капюшон. Ее взгляд встретился с пронзительным взглядом светло-серого глаза. Юноша слабо улыбнулся. -Аро, тоже новенький, очень приятно познакомиться. Златовласка закатила глаза, сделав глоток опьяняющего напитка. -Мне тоже, - буркнула она, не смотря на собеседника. А юноша потянулся и уселся поудобнее на стуле рядом с девушкой, пристально смотря на нее. Его завораживал ее профиль: нежные черты лица, слегка курносый носик, чуть приоткрытые алые губки, на щеках был легкий румянец. Да, она была именно такой же, ничуть не изменилась. Девушка, чувствуя изучающий взгляд своего нового "соратника", повернулась к нему. Юноша слегка усмехнулся ей, когда их взгляды встретились, а она, фыркнув, встала из-за стола и направилась ко своему рыжему хозяину, валяющемуся в винной луже. Взяв его за шкирку, она потащила его тушку домой. А парень с карамельными волосами следил за ее движениями до того самого мига, когда двери гильдии захлопнулись за ней. -Веселая будет игра, - усмехаясь, сказал он сам себе и что-то черканул в своем блокноте. Вспоминая самодовольное лицо этого Аро, ее мучило противное чувство, схожее на дежавю, будто она его уже где-то видела. И аура у него была знакомая, напоминающая что-то близкое, схожее со звездной. Девушка встряхнула головой. Он определенно не был духом. В противном случае, она бы почувствовала звездную пыль, циркулирующую в его теле, а тем более если бы он был душевным, то она увидела бы знак, светящийся бледно-голубым светом на лбу, который могли видеть только обитатели Верхнего Мира. Вспомнив про этот чертов мир, ее снова передернуло. Она почувствовала руку, лежащую на ее плечах. -Ты о чем призадумалась, моя царица? - раздался сладкий голос, щекочущий ухо. Девушка фыркнула, но не смогла скрыть улыбки. -Идиот, - пробубнила она, сделав глоток клубничного коктейля, - Мира, этот напиток просто чудесен! Девушка с белоснежными волосами обернулась, улыбнувшись. -Угощайся, Люсь, - прозвучал ее звонкий голосок. Юноша провел ладонью по бархатной щеке блондинки, невольно поерзавшей от его прикосновения . И, тяжело вздохнув, она посмотрела в его темно-зеленые глаза. -А вы, ребята, давно вместе? - раздался голос барменщицы, облокотившейся на барную стойку. -Как я ее увидел, так мое сердце сразу было взято в плен, - воодушевленно начал рыжий, драматично сжав кулак, - богиня! - он взял нежную ручку блондинки, с ужасом смотрящей на него, - Она просто великолепна! - продолжал юноша. Девушка с белоснежными волосами засмеялась. -Теперь в моем списке еще одним холостым меньше, - подмигнула она, - а ты, Люси, что думаешь о нем? Девушка, непонимающая, что вообще происходило вокруг, удивленно посмотрела на Миру, затем на рыжего и тяжко вздохнула. -Мне нужно подыграть? - подняла она одну бровь. -Наша любовь нерушима! - счастливо провозгласил юноша, прижав златовласку крепче, - Кана нам даже детишек нагадала! Верно, Канушка дорогая? Шатенка, сидящая за столом, вздрогнула от неожиданного обращения друга к ней. Повернувшись к ребятам, она натянуто улыбнулась. -Да, да, верно! - ответила она, стараясь унять дрожащие руки. Ее друзья рассмеялись, рыжий продолжил свою триаду про любовь, что восхищало беловолосую, а Львицу вгоняло в ступор. Шатенка же еще раз испуганно посмотрела на карты, хаотично разбросанные по деревянному столу. На всех был лишь один рисунок - черная воронка, поглощающая все остальные краски на бумаге. Девушка моментально отменила заклятие предвидения, от чего эти черные дыры исчезли с ее карт. Она испуганно посмотрела на рыжего, сидящего к ней спиной, обнимающего красивую блондинку и громко смеющегося. Шатенка потерла виски. Она обязательно поговорит с ним обо всем этом, позже. Она была счастлива за своего друга, который, наконец, стал нормальным, избавился от морального урода, что сидел в нем все то время, что они провели вместе. Девушка смотрела на него, несущего абсолютно непонятную чушь, и не могла поверить во все эти изменения. Ее взгляд скользнул на златовласку, закрывавшуюся от рыжего парня ладонью. Да, это все ее влияние на него... Но шатенка чувствовала, что этот дух... Что ничего хорошего не нужно ждать от нее... Девушка тяжело вздохнула и обняла свою любимую бочку вина. -Лишь ты меня понимаешь, моя прелесть, - протянула она.

* * *

Она остановилась, прижавшись спиной к холодным кирпичам какого-то здания. Девушка тяжело дышала, золотая челка падала на ее зажмуренные глаза. Пустота внутри становилась все более невыносимой, ее плоть словно разрывало на куски. Всего неделя, проведенная на Земле, измотала ее до полусмерти. Коленки дрожали, она никак не могла сжать ладони в кулаки, никак не могла ровно дышать. Ее вздохи выдохи было резки, кислорода не хватало. Ноги подкосились, и она упала на холодный асфальт. -Да черт, - вырвалось у нее. Ее никчемный хозяин ждал ее дома, обещал какой-то сюрприз и весьма предусмотрительно заставил ее провести целый день в женском обществе Гильдии. Сейчас златовласка искренне его ненавидела и воображала, как, вернувшись, она истормошит его, медленно и мучительно. Рядом образовалось золотое свечение. Девушка, приоткрыв один глаз, посмотрела вправо. Около нее стоял звездный дух. Ее темно-синие волосы медленно развевались на дыхании ветра. -Здравствуй, Львица, - тихо проговорила она. -О, - выдавила златовласка, - тебя послали первой? А где же... - она закашлялась, - воинские силы? Отряды спец... - кашель снова прервал ее слова. -Я пришла по собственной воле, друг мой, - Принцесса положила ладонь на плечо девушки, отчего боль заглушилась. -Что ты... - недоуменно начала Львица, встав на ноги с помощью Синей Звезды. -Я пришла помочь, твои силы на исходе, друг мой, - тихо проговорила она. -А то я не знаю, - фыркнула златовласка, недоверчиво смотря на Принцессу. -Держи, - та протянула Львице два золотых кольца с письменами, - это поможет связать ваши силы. И, положив их в ладонь златовласки, Синяя Звезда растворилась в сиянии, оставив девушку в недоумении. -Люси! - послышался голос сзади, девушка обернулась. Ей навстречу медленно шел юноша с карамельными волосами, приветливо махая рукой. Златовласка закатила глаза. -Чего тебе? - грубо спросила она, поправив сумку на плече. -Тебе же в ту сторону? - спросил он, указывая на яркую улицу вдоль речки. Львица кивнула, пойдя дальше по мостовой. -Ты живешь с Лафейсон? - спросил юноша, щурив глаз. -Тебе какое дело, приставучая кикимора? - не поворачиваясь, ответила она вопросом на вопрос. -Да мне как-то все равно, - он шел рядом с ней, что ужасно раздражало, - слушай, мы с тобой негде не встречались? -Такую рожу бы запомнила, - отрезала она, невольно задумавшись над этим вопросом. Он наклонился к ней, дыша в ухо. -У меня с тобой ассоциируется одно животное, властное и жестокое... - его шепот раздражал кожу. Ее рука дернулась, сильно толкнув юношу. Послышался плеск. -Прости, - усмехнулась девушка, махнув на прощание юноше, оказавшемся в речке, и таким же размеренным шагом пошла по дороге домой. -Ты просто чудо! - крикнул он, - прям как Львица! Златовласка даже не обернулась, лишь сжав ремень сумки, болтавшейся на ее плече. Ей не послышалось, он назвал ее Львицей. Ее шаг ускорился. Юноша вылез из воды и тряхнул головой. Капли полетели в разные стороны. Хлопнув в ладони, он моментально высох. Постояв еще пару секунд, смотря в след удаляющейся блондинке, он растворился в золотом свечении.

* * *

-Ну вот и ты пришла, наконец! - на пороге ее встретил рыжий юноша в белой рубашке с бабочкой и черных штанах. Он поцеловал ее в щеку. -Локи, - наиграно протянула златовласка, сняв кофту и пройдя в комнату. -Нет, нет, нет, - он обнял ее за плечи и повел на балкон, - Люси, проходи, - шепнул он, входя вместе с ней на открытую веранду. Девушка остановилась, очарованно открыв рот. На полу лежал плед, рядом стоял небольшой столик с разными вкусностями, а вокруг было множество свечек. Их пламя слабо освещало темный балкончик, ароматы смешались в одну неповторимую гамму. Златовласка уже не могла притворяться вредной и недовольной, она лишь обняла рыжего, уткнувшись носом в его шею. -Тебе нравится? - улыбаясь, спросил. -Угу, - пробубнила она. Юноша посадил девушку на плед и, усевшись рядом, укрыл обоих покрывалом, обняв златовласку. Впереди были лишь звезды, бесконечное темно-синее небо... А на Земле были лишь они, только вдвоем, разделяя этот прекрасный момент друг с другом, наслаждаясь им. Рыжик взял пироженку и поднес ее к лицу девушки. Она, улыбнувшись, послушно открыла ротик и откусила мягкий бисквит. -Ммм, - протянула она, сглотнув. -Вкуснятина, правда? Все для тебя, моя звездная царевна, - на его губах была довольная улыбка. Девушка легонько щелкнула пальцами по его лбу. -Хоть сейчас не порти момент своим самодовольный видом и слащавыми фразочками. Юноша засмеялся, поцеловав ее в губы. Неловко, но она ответила ему. Тепло разливалось по ее телу, невероятное чувство вскружило голову. Наверное, виной этому была и атмосфера. А небо лишь завистливо смотрело на них, гневно мерцали звезды. -Теперь ты разрешишь мне спать с тобой на кровати? - улыбнулся он. -Нет, иначе твой диван будет чувствовать себя одиноким. Рыжик обиженно вздохнул. А девушка легонько поцеловала его в щеку, потянувшись за пироженкой. -А знаешь, - сказал он, прижав ее, - я даже не поблагодарил тебя за то, что ты вернула меня к жизни. -Брось, - тихо ответила она. -Нет, без тебя я остался бы тем же. Но сейчас я живу, чувствую, что совершенно уверен в том, что живу. Это может показаться странным, но моя жизнь отныне в твоих руках. -Теперь я твоя хозяйка? - усмехнулась девушка. Юноша рассмеялся. -Это, - златовласка достала из кармана кофты два кольца, рыжик недоумевающе смотрел на нее, - одно тебе, другое мне. - улыбалась девушка, протянув одно кольцо юноше. Он аккуратно взял подарок и надел на палец. -А смотрится ничего так, будто мы обручены, - смеялся он. -Вообще то, - она надела кольцо, отчего оба засияли голубым светом, - это звездные кольца. Они помогают сохранять силы... -Ооо, - протянул юноша, - так, стоп. Ты плохо себя чувствуешь в этом мире? -Нет, - она мотнула головой, улыбаясь, - теперь нет. -В следующий раз ты обязательно должна рассказывать мне все, что тебя волнует. Я же как-никак в ответе за тебя. И что я буду делать, если с тобой что-то случится? И вообще.... Он долго продолжал не связанную с ничем траду про волнения, а златовласка, положив голову на его плечо, улыбалась и смотрела в небо. Теперь она не чувствовала себя частью этих звезд, она воображала, будто она самый обыкновенный человек, который смотрит на небо и не знает ничего о нем, кроме того, что оно прекрасно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.