ID работы: 3745405

Сказки Гравити Фолз

Смешанная
R
Завершён
139
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Намёки

Настройки текста
Примечания:
      — Я так больше не могу! — простонала Диппер, устало падая на кровать.       — В чём дело, сис? — её близнец, Мэйсон, оторвался от переписки с Нортвестом, как раз интересовавшимся, есть ли у младшей Пайнс планы на ближайшую субботу.       — Всё этот чёртов демон! — рыкнула девушка, в ярости ударяя кулаком по ни в чём не повинной подушке.       — О, — протянул брат, искренне сочувствуя младшей. Если раньше демон периодически появлялся в жизни близнецов, то с начала этого лета давал о себе знать почти ежедневно. Причём, судя по всему, глаз он положил именно на Диппер. Каждое утро девушка обнаруживала у себя на кровати то оленьи зубы, то глаза, то ещё какую-нибудь неадекватную пакость, вроде продолжавших истошно чирикать оторванных птичьих голов. Все «презенты» немедленно отправлялись в мусорное ведро.       — Что Сайфер сделал на этот раз?       — Сам полюбуйся! — воскликнула Диппер, махнув рукой в сторону окна. Заинтригованный парень выглянул наружу и впервые не нашёлся что сказать.       «СОСНА, КАК НА СЧЁТ СДЕЛКИ ДЛИННОЙ В ВЕЧНОСТЬ?»       Послание, написанное огромными красными буквами (Диппер искренее надеялась, что Билл использовал краску, а не кровь), занимало всю лужайку и спрятать его от глаз прадядей на сей раз не получилось. Шатенка ни капли не сомневалась, что прадядя Форд уже пошёл за своей лазарной пушкой, на случай если автор сообщения решит появиться лично.       — Слушай, я не эксперт по демонам, но не кажется ли тебе, что Сайфер запал на тебя, сестрёнка? — предположил Мэйсон. Тайно наблюдающий за близнецами демон даже похлопал мальчишке за сообразительность. Надо же, он не думал, что Комета поймёт его намерения быстрее, чем Сосна.       — Запал? — удивилась Диппер, но тут же нахмурилась, собравшись поспорить с близнецом. — По-твоему все его угрозы забрать мои глаза и вырвать зубы это всего лишь странные комплименты?! И что за «сделка длинной в вечность»? Мэйс, говорю тебе, он явно собирается мстить за своё поражение!       Парень уже не был так уверен в этом, но спорить с сестрёнкой не стал, наперёд зная, что та уже сдела выводы и теперь не будет никого слушать.       В то же время Билл устало прикрыл глаз и принялся массировать ноющие виски, не представляя, что ему ещё сделать, чтоб до Сосны уже дошло. Возможно, ему следовало выражаться ещё более ясно?       В конце концов, убрать сообщение с лужайки полностью не удалось. Засыпая, Диппер всё ещё ломала голову над тем, зачем демон всё это делал и абсурдное предположение близнеца, очевидно, стало причиной странного сна о самой жуткой свадьбе, где сама Пайнс выступала в качестве невесты, а женихом был Сайфер.       О том, что Мэйсон, возможно, прав, девушка подумала следующим утром, за завтраком, когда едва не подавилась неизвестно как оказавшимся в еде золотым кольцом с крупным жёлтым камнем в форме треугольника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.