ID работы: 3744857

Кошмары деревянной девочки

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.Путь к Смерти

Настройки текста
      Среди пустоты и безмолвия, Кедра услышала чей-то мелодичный, спокойный, но в то же время достаточно громкий и суровый голос       «Вставай, - говорил он - Тебе пора. Нам нельзя задерживаться»       Голос разносился эхом по сознанию Кедры. Он словно уходил куда-то в вечность, и, казалось,что это говорила сама вселенная.        И тут Девушка поняла, что раз она слышит голос, то значит всё ещё жива. Кедра поспешно открыла глаза, чтобы увидеть того, кто к ней обращается, и посмотреть, в каком она состоянии (сильно ли обгорела). Но, к удивлению Девушки, вокруг себя она увидела блеклый, размытый мир, словно затянутый беленой. Всё вокруг неё не имело никаких очертаний, и Кедра с трудом могла различать лишь серые пятна. Словно мир вокруг неё лишился всех своих красок. Девушка подняла голову, чтобы посмотреть, кому же принадлежит голос, разбудивший её. Перед ней величественно стояла темная фигура в угольно-черном развивающемся плаще, скрывающем лицо, и длинной остро заточенной косой в руке. Без всяких сомнений – это была Смерть.       Кедра испугалась. Хотя сказать, что ей было страшно, всё равно что ничего не сказать. Она была в ужасе, растерянна, удивлена, шокирована. Но осознание пришло само собой. «И что теперь?»- тихо спросила Девушка «Ты должна идти за мной, я проведу тебя» - с этими словами Смерть ударила своей косой об пол и в воздухе появился разрез, из которого вырывался яркий свет. «Прошу, оставь меня здесь. Я ведь ничего плохого не сделала! Как же мой отец? И мой дедушка? Кроме меня у них нет никого» - слезы одна за одной катились по щекам Кедры, и громко звеня, падали на землю. «Успокойся - голос Смерти звучал грозно, но был таким мелодичным, что Девушка вдруг перестала плакать - Вставай, нам пора идти» «Мне страшно» - Кедра скрестила руки, положив их на плечи, и опустила взгляд на пол. «Твои страхи не постигнут тебя, если ты пойдешь со мной» «Но я боюсь идти туда куда ты меня зовешь» - Кедра взглянула на портал, а затем на Смерть «Поверь, там не страшно» «Почему я должна тебе верить?» «Если тебе страшно, из-за моего внешнего вида, то это только твои убеждения. Я выгляжу так, как ты представляешь себе меня. Ты последовала примеру многих и вообразила себе нечто страшное и ужасное, поэтому сейчас боишься идти. Просто представь меня по-другому, и, возможно, тебе это поможет» Кедра с надеждой взглянула на Смерть: «Я не смогу вернуться домой» «Все уже в прошлом, также как и ты. Если ты и вернешься домой, то только в следующей жизни» - с этими словами Смерть указала Девушке на что-то за её спиной. Кедра обернулась и прикрыла рот руками. Позади неё лежали с виду ничем не примечательные угольки, но Девушка понимала, что это всё, что осталось от неё самой.       Девушка поняла, что все её страдания вмиг оборвались. Больше никаких издевок от одноклассников, никаких шепотков за её спиной, никаких кошмаров… «Я пойду с тобой»- сказала Кедра и оглянулась на Смерть. Теперь она была красивой девушкой в белом струящемся платье, и накинутом сверху, длинном белом плаще. Волосы её скрывал капюшон, а в руках был длинный посох, на конце которого, вместо острого железа, сияло маленькое солнце. «Ступай» - сказала Смерть, указывая рукой в сторону портала. «А ты?» «Я пойду следом за тобой»       Кедра подошла к порталу. Он так и манил её своим светом. Напоследок Девушка оглянулась на угольки, которыми она раньше была. Они, конечно же, лежали на прежнем месте и слегка потрескивали (так как всё ещё горели). Кедра повернулась к порталу и, отпустив своё прошлое, оставив его сгорать рядом с этими угольками, уверенно шагнула вперед и скрылась в сиянии портала. Она оставила на земле всё, что у неё было, всё, что связывало её с окружающим миром. Своих друзей которых она больше не увидит. Свое любимое хобби - рисование, которым она больше никогда не займется. Всё, кроме своего отца… Она не могла просто выбросить его из головы, как ненужный мусор. И мысль о том, что она оставила его в этом мире совсем одного, не давала Девушке покоя. " Прости меня,папа. Я буду помнить о тебе даже после смерти" - тихо шепнула Девушка, и одинокая слеза скатилась по её щеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.