ID работы: 3744024

Это моя война...

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. De duobus malis minus est semper eligendum

Настройки текста
Мишонн, Дэрил и Мэгги уже несколько дней подряд прочесывали лес. Они надеялись напасть на след, который приведет их Гленну: живому или мертвому. Или… Самые страшные опасения они старались держать при себе, но нервное напряжение одолевало всех троих. Оно нарастало словно снежный ком, грозясь свалить с ног в самый неподходящий момент. Сделать их уязвимыми. Сегодняшняя вылазка, как и предыдущие, скорей всего, не сулила никаких результатов. Мэгги решено было оставить дома. Даже несмотря на ее уговоры, протесты и гневный тон.Она была слишком подавленна. Любая неосторожность с ее стороны могла привести к непоправимым последствиям. Нанести ей вред. Да и всем остальным тоже. Скрипя зубами, Мэгги все же согласилась. И заперлась в своей комнате. Мишонн продвигалась по лесу ровной походкой, Диксон шел немного позади. В кустах послышался шорох. Оба мгновенно обернулись. Очередной ходячий. Мишонн устало вздохнула. Дэрил зарядил арбалет.Прицелился, угодив мертвецу точно между глаз. Достал стрелу. Посмотрел на Мишон усталым взглядом. — Думаешь он жив? — спросила она напряженным голосом, стараясь отогнать от себя неприятное ощущение неизбежности. — Не знаю, но Гленн сильный, — начал Дэрил, — по крайней мере, я на это надеюсь! — ответил он, мрачно смотря куда-то вдаль, -Нам пора возвращаться, Мишон! Скоро стемнеет, — продолжил свою мысль Диксон. Развернувшись, он направился в обратную сторону. Мишонн двинулась следом, держа руку на мече. Просто так, на всякий случай. У главных ворот их ждал Рик. Он нервно переминался с ноги на ногу. Увидев Мишонн и Дэрила он бросился навстречу. — Как успехи сегодня? — мрачно поинтересовался Граймс, переводя дыхание. Дэрил отрицательно покачал головой, Мишонн опустила взгляд. — Как она? — с тоской в голосе спросил Дэрил. Все сразу поняли о ком идет речь. — Неважно. Заперлась у себя, несколько часов плакала, а потом уснула. Кэролл была у нее. Оставила еду у порога, — ответил Рик, напряженным голосом. Все трое направились к воротам. Прошли через КПП. — Вам нужно хорошенько отдохнуть. Завтра на поиски отправимся мы с Кэролл. Саша обещала помочь! — продолжил Рик, — А вы останетесь и присмотрите за Джудит. Потому, что в случае нападения Карл не справится в одиночку! — закончил свою мысль Рик. Мишонн и Дэрил переглянулись и утвердительно кивнули. Все трое направились к дому, в котором жила их группа. Мэгги все слышала. Она притаилась неподалеку. Собиралась с силами. За спиной у нее висел небольшой рюкзак. В нем было оружие и кое-какая еда и питье на первое время. Немного лекарств. К поясу прикреплен мачете. Девушка перелезла через забор, стараясь сделать это как можно тише. Она сама отправится на поиски мужа. И обязательно найдет его. Или сдохнет в этом чертовом лесу. Терять ей больше нечего… Над лесом сгустились сумерки. К этому моменту Мэгги зашла уже довольно далеко. Практически в самую чащу. Липкий туман окутал стволы деревьев. Видимость сильно ухудшилась. Заметно похолодало. Она достала из рюкзака куртку и закутавшись в нее, двинулась дальше. Пройдя еще пару миль она поняла, что силы на исходе. Пора остановиться на ночлег. Неподалеку располагался старый бурелом. Мэгги осторожно пробралась в его середину. Поваленные деревья закрывали вид с трех сторон. Хорошее место, чтобы укрыться от посторонних глаз и не привлекать лишнее внимание. На входе она закрепила веревку, увешанную пустыми консервными банками, которые подобрала по пути. Разведя огонь, Мэгги немного согрелась и поставила на огонь банку бобов, которую прихватила с собой из дому. Поев и немного отдохнув, она решила, что пора ложиться спать. Завтра ей предстоит путь. Долгий и трудный. Закутавшись в теплое одеяло, она так и уснула у огня. Посреди ночи ее разбудил посторонний звук. Она резко вскочила на ноги. Оглядываясь по сторонам, быстро достала из сумки пистолет, сняла его с предохранителя. Позади послышался шорох. Но Мэгги не успела обернуться. Ее ударили по голове каким-то тяжелым предметом. На одно мгновение она застыла, закатила глаза и упала на землю. Нападавших было трое. Двое мужчин и одна женщина. Один из мужчин, тот что побольше, взвалил девушку на плечо. Перешагнул через веревку, оставленную ею на случай, если нагрянут ходячие. Женщина взяла рюкзак, собрала в него скромные пожитки Мэгги. Двинулась за своим приятелем. Третий человек, мужчина, последовал их примеру. В свете костра отчетливо была видна заглавная буква «В», написанная чьей-то кровью у них на лбу. Утром Рик проснулся раньше всех. Обошел по привычке все комнаты, чтобы убедиться, что с его людьми все в порядке. В комнату к Мэгги решил не заходить, чтобы лишний раз не беспокоить ее. Она слишком много пережила в последнее время. Сначала Хершелл, затем Бэт. Гленн был единственным спасательным кругом, который удерживал ее на плаву. Гленн… Мысли Рика были прерваны шагами, которые доносились снизу. Дэрил уже проснулся. Рик зашел на кухню. На столе ждал свежеприготовленный завтрак. Видимо, Кэролл постаралась. И когда эта женщина все успевает? Дэрил и Рик начали есть. Скоро к ним присоединилась Саша. В комнату вбежала белая, как полотно и явно запыхавшаяся Кэролл. — Мэгги исчезла! Я прочесала весь лагерь вдоль и поперек — ее нигде нет! — выдала она, немного отдышавшись. — Что??! — Рик чуть не подавился горячим кофе. Дэрил по инерции вскочил. Видимо, от неожиданности. Кэролл помрачнела. Она вытащила из кармана куртки обрывок бумаги, на котором аккуратным почерком было выведено: «Пожалуйста, не ищите меня! Живите и будьте счастливы! Мэгги». — Это я нашла в ее комнате, — сказала Кэролл мрачным тоном, барабаня пальцами по столу. Все недоуменно переглянулись. Первым в разговор вступил Дэрил. — Рик, оставайся в лагере! Чтобы, в случае чего, ты мог защитить свою семью. И остальных людей! — сказал Диксон серьезным тоном, отчеканивая каждое слово. — Исключено! — отрезал Рик, — Ты вчера был в поисковой группе. Ты слишком измотан! — продолжил он. — Дэрил прав! — вмешалась Саша, — Он лучше других ориентируется в местности и может читать по следам! — продолжила она. Кэрол поддержала Сашу. Рик кивнул. Кэролл и Саша взяли рюкзаки, которые они приготовили заранее. Рик отдал Дэрилу свой рюкзак. Все трое направились к главным воротам и через пару минут скрылись в лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.