ID работы: 3743638

Never gonna feel the same

Гет
R
Заморожен
25
автор
Артея бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Воспоминания. Признайтесь, каждый в этом мире хотел бы стереть какие-нибудь кусочки памяти в своём мозгу. Например, ваш плохой поступок, за который вам стыдно до сих пор. Или же вашу неудачу в чём-либо. А может быть, кто-то захотел бы стереть свой неудачный роман, разбившийся об скалы, словно деревянный кораблик. Не так ли? Этого не хотел Зимний Солдат. Чем дольше он находился вне глаз и щупалец ГИДРы, тем быстрее возвращались к нему воспоминания, раз за разом приходя в самых неожиданных местах. Всего лишь одно слово, звук или движение постороннего человека заставляли его корчиться от нестерпимой для солдата головной боли, позволяя воспоминаниям собираться в один большой пазл в его голове. С каждым разом боли становились только сильнее, от которых хотелось кричать и рвать волосы у себя на голове, лишь бы это прекратилось. Ко всему этому добавилась бессонница. Стоило солдату только закрыть глаза и заснуть буквально на несколько минут, как кошмары тут же появлялись, показывая ему, словно в немом кино, его задания, тела жертв, их взгляд и кровь. Много крови. Все его сны были окрашены разными оттенками красного. Жертвы не кричали, вместо них кричал Джеймс, просыпаясь в холодном поту и обезумевшим взглядом осматривая комнату. В один из таких дней, когда Джеймс отправляется в магазин за продуктами, воспоминания снова настигают его. Мальчик, лет десяти на вид, говорит другому, щуплому, худенькому и болезненному на вид мальчишке утешающие слова, гладя по волосам. Стив. Ему вспоминается Стив. Такой же худой, болезненный мальчишка, вечно попадающий в руки хулиганов и вечно ходивший с синяками. Пожалуй, только ленивый не побил его на районе. Но каждый раз он вставал и держался до последнего, с ненавистью и упрямством смотря в глаза своих обидчиков. Воспоминание, промчавшись через весь мозг, резко ударяет в височную область, заставляя солдата до скрипа сжимать зубы и жмурится до белых кругов перед глазах. Собравшись с силами, он всё же добирается до дома. Поднявшись на шестой этаж, Джеймс пытается вставить ключ в замочную скважину, но не может из-за тряски в руках. В глазах начинает темнеть, а ноги подкашиваются. Опершись об стену, солдат пытается удержаться на ногах, но терпит неудачу. Медленно осев на пол, Джеймс так же медленно закрывает глаза, продолжая бороться с организмом и пытаясь не потерять сознание. Приходит в себя он лишь на следующий день в неизвестном ему месте. Это явно не его квартира. Здесь намного чище, и даже зелёные, местами отклеившееся, обои, потёртый и местами скрипящий деревянный пол не кажутся старыми. На фоне всей этой старины ярко выделяется новенький диван и телевизор. По всей квартире разносится запах блинчиков, а с кухни доносятся тихое лязганье посуды и такие же тихие ругательства. Живот солдата предательски урчит, напоминая своему обладателю, что пора бы уже подкрепиться. Обстановка вполне уютная, но Джеймс не спешит с распростёртыми объятьями бежать к хозяину или хозяйке квартиры. Он встаёт с дивана, тихо ступая по полу, и так же тихо заходит на кухню. Возле плиты кружится девушка в местами испачканной домашней майке и шортах. Она упорно не замечает своего гостя. Её голова занята только готовкой и блином, который никак не желал переворачиваться. Джеймс тихо подкрадывается к девушке. — Что я здесь делаю? — слишком громко произносит парень. Кэтрин взвизгивает и, резко развернувшись, заносит руку для удара. Солдат сжимает запястье холодными металлическими пальцами до опасного хруста. Кэт заносит другую руку для удара, но он так же быстро перехватывает её, сжимая запястье, только уже не так сильно. В её глазах читается страх, боль и недоверие. В его же видна только леденящая душу пустота. — Мне больно, отпусти, — шепчет девушка, закусывая губу и пытаясь сдержать болезненный стон. Солдат ещё с минуту смотрит прямо в её глаза, после чего разжимает ладони и отходит на несколько шагов назад. Кухня начинает наполняться дымом и запахом от подгоревшего блина. Закашлявшись, Кэтрин выключает плиту. Глаза щиплет от едкого дыма, девушка начинает размахивать руками, пытаясь отогнать его. Открыв окно, она смотрит на свои запястья на которых уже начинаются проявляться следы от хватки. — Я не хотел, прости, — виновато произносит Джеймс, внимательно наблюдая за действиями девушки. — Всё нормально, — выдавливая подобие улыбки, срывающимся голосом шепчет она. Солдат прекрасно понимает, что эта девушка лжёт, но он не стал ей этого говорить, лишь украдкой замечая, как та вздрагивает от каждого его неосторожного или резкого движения. Он уже собирается уйти, дабы больше не пугать её, но Кэтрин останавливает его, обхватив своими ладошками его руку. Ещё минут десять они оживлённо спорят. Солдата уже начинает бесить её упрямство и, непонятно откуда взявшаяся, смелость. Когда девушке всё же удаётся его усадить за стол, она быстро ставит тарелку с блинами посередине, в два небольших блюдца наливает мёд и малиновое варенье и включает чайник. Солдат молча наблюдает за её действиями. Есть приходиться в неловкой тишине. Кэтрин хочет задать вопрос, но боится. Она несколько раз мельком смотрит на парня, решаясь задать вопрос, но в последний момент передумывая. — Что ты хотела спросить? — не выдержав «гляделок», Джеймс решается задать вопрос первым. — Ты и есть тот самый Зимний Солдат? — набравшись смелости, с опаской быстро проговаривает девушка, убирая прядь блондинистых волос за ухо. — Да, — так же, как и всегда, с холодным спокойствием отвечает солдат, пристально смотря на Кэтрин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.