ID работы: 3743638

Never gonna feel the same

Гет
R
Заморожен
25
автор
Артея бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Как только на Нью-Йорк опускаются сумерки, то жизнь в этом городе только начинается. Самая современная музыка, море алкоголя, красивых девушек у шестов, известные персоны и много чего другого можно встретить в пристанищах для любителей ночной жизни. Солдат не был большим любителем клубов, но его ноги тянут к яркой вывеске и к очереди возле двери. Сунув «на лапу» охраннику около десяти долларов, брюнет быстро проходит внутрь, уверенно шагая по тёмному коридору, освещаемому только тусклыми красными лампами, прямо в сердце ночного клуба. Зайдя в просторный зал, солдат слегка морщится от оглушающей музыки. Несмотря на довольно-таки ранний для клуба час, людей на танцполе, за столиками и у барной стойки довольно-таки много. И это не удивительно, ведь сегодня пятница, конец рабочей недели для основного офисного планктона. Брюнет тенью пробирается к барной стойке, ловко лавируя между людьми, то и дело норовившими наступить ему на ногу, повиснуть на нём или сбить с ног. Сев на высокий стул, солдат заказывает себе выпить, то и дело украдкой посматривая на девушку, крутящуюся у шеста. Он долго всматривается в очертания столь знакомого лица, обрамлённого светлыми волосами. Девушка же, почувствовав чей-то тяжёлый и пронзительный взгляд, поворачивается к неизвестному ей парню и облизывает губы, соблазнительно улыбаясь. Она ненавидит строить из себя девочку, жаждущую секса и всем видом показывающую, какая она легкодоступная, ровно так же, как и озабоченные взгляды мужчин, что пялятся на неё 4 дня в неделю, но работа заставляет. На парня это, видимо, не действует, так как тот продолжает смотреть на неё с каменным лицом. Тогда блондинка, опять развернувшись, медленно наклоняется, тряся своими ягодицами в такт музыке. Солдат, словно боясь просверлить в ней воображаемую дыру, отворачивается, наблюдая за барменом, подходящему к нему с бутылкой виски в руке. — Хорошенькая, правда? — парень в белой рубашке и галстуке-бабочке улыбается, подливая ему ещё немного. — Многим она нравится, но можешь даже не пытаться с ней знакомиться, сразу откажет. Зимнему Солдату абсолютно без разницы, что там говорит бармен, он только кивает головой, делая вид, что внимательно слушает. Только сейчас до него начинает доходить, где он её видел, и почему она кажется ему такой знакомой. — Её смена заканчивается примерно через полчаса, — продолжает говорить бармен, протирая стаканы и начищая их до блеска в который раз за вечер. Если бы он не был в ночном клубе, то давно бы уже свернул шею этому болтливому парнишке где-нибудь в подворотне. Его раздражают разговоры не по теме, тем более, когда он думает о своём. Когда чаша с терпением начала опасно быстро наполняться, он решает всё же не привлекать к себе лишнего внимания очередным убийством и уйти. Механическая рука находит в кармане несколько смятых купюр. Со стуком солдат кладёт их на столешницу, молча вставая и продвигаясь к выходу. — Приходи ещё, — кричит ему вслед бармен, пересчитывая деньги и чуть ли не светясь от счастья от такой большой суммы. Зимний Солдат выходит на улицу, вдыхая чистый воздух. По крайней мере, так ему кажется после клуба. Возле двери всё ещё виднеется небольшая очередь, только вот люди уже были другими. Засунув руки в карманы куртки, он не спеша бредёт до многоквартирного дома, где снимает квартиру. Возле одного из подъездов стоит парень, облокотившись на кирпичную стену и выпуская отравляющий дым от сигареты в воздух. Солдат быстро и незаметно юркает за угол дома. Вдалеке слышится, как возле одного из подъездов останавливается автомобиль, жалобно скрипя тормозными колодками. — До завтра, Люси, — доносится до него усталый голос девушки. Выглядывая из своего «укрытия», солдат замечает девушку из клуба, быстрым шагом направляющуюся к подъезду. Она уже заносит ключ, чтобы открыть дверь, но её хватает за руку тот самый парень, едко улыбаясь. — Я же сказала, Джо, что не буду с тобой, — пытаясь выдернуть руку, злобно шипит девушка. — Кэтти, или тебя всё же «Бритни» называть? — усмехается парень, кладя руку на поясницу девушки и опуская её всё ниже, прижимая её к себе. — Неужели ты настолько двулична, что трахаться с парнем для тебя хуже, чем раздеваться у шеста? — Убери руки, — разделяя слова, почти что рыча произносит девушка, с открытой ненавистью смотря ему в глаза, — иначе... — Иначе что? — улыбка на лице парня превращается в хищный оскал, который почти сразу же исчезает. Причиной этому служит колено девушки, которое она заносит для удара, но Джо вовремя успевает поймать его, оставляя своё достоинство в целости и сохранности. Парень наотмашь бьёт блондинку по лицу. Когда та слегка покачивается от такого сильного удара, держась за щеку, он лишь сильнее толкает её. Кэтрин падает на землю, потеряв равновесие. Джеймс больше не может смотреть, как обижают ни в чём невиноватую девушку. Солдат выходит из-за угла, направляясь к паре повздоривших людей. Заметив, что девушка смотрит куда-то в сторону, а не на него, Джо разворачивается, но обладатель бионической руки быстрее. Джеймс хватает обидчика за голову и со всей силы бьёт о стену, ломая нос. В его глазах виднеется только жестокость, пустота и... наслаждение? Он настолько привык к убийствам и жертвам, что недельный перерыв от прошлой жизни даёт о себе знать. Подобно наркоману, получившему свою дозу, солдат наносит ещё несколько ударов. Когда парень уже не сопротивляется, он наносит ещё один удар точно в скулу, тем самым нокаутируя Джо. Девушка, уже успевшая встать, стоит у двери в подъезд, большими от испуга глазами глядя на своего защитника. Джеймс ещё несколько секунд смотрит на тело без сознания и переводит свой взгляд на блондинку, пугая её ещё больше. — Пошли, — хриплым голосом произносит солдат, беря Кэтрин за руку и заводя в подъезд. — Я не живу здесь, — как можно твёрже возражает она, пытаясь выдернуть руку. — Лжёшь. Твоя квартира находится напротив моей, — спокойно говорит солдат, продолжая подниматься по лестнице и таща за собой девушку, еле поспевающую за ним. Тихо вздохнув, она продолжает подниматься за ним, перепрыгивая чуть ли не через три ступеньки, дабы поспеть за мужчиной. Допрыгав до нужного этажа, Кэтрин мельком глядит в глаза соседа, улыбаясь уголками губ. — Спасибо тебе большое, думаю, теперь он точно отстанет, — тихо, словно боясь нарушить тишину в доме, произносит блондинка, после чего задирает голову и смотрит в глаза мужчине уже дольше. Всё же разница в росте даёт о себе знать. — Если будет снова кто-то преследовать, просто скажи, — говорит солдат, направляясь к своей двери и ища в кармане куртки ключи. — Приложи к щеке что-нибудь холодное, иначе синяк появится. Вот так, даже не попрощавшись, оставляет её в коридоре одну Джеймс, при этом наблюдая за ней в глазок. Простояв где-то с несколько секунд в ступоре и осмысливая сказанное им, Кэтрин всё же заходит к себе в квартиру и первым делом идёт на кухню, доставая упаковку замороженных овощей и прикладывая её к щеке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.