ID работы: 3743336

волшебники

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

последствия

Настройки текста
Я понимаю, что у Гокудеры будут настоящие проблемы из-за меня. Но что я мог сделать в такой ситуации? Сказать Хикари, что бойню устроил никто иной как человек, с которым она ходила на свидание — было бы глупо и невыносимо. Но я должен был произнести правду: Хикари, я устроил бойню в столовой, чтобы бойню не устроили с Хаято. Она бы никогда не поняла, что я чувствовал в тот момент. Что я чувствовал, когда целовал Хикари? Страх. Что я чувствовал, когда просил никому не рассказывать о Хаято? Страх. Я боюсь. Боюсь, что Хаято, у которого и без меня достаточно проблем, просто захлебнётся в океане, который я случайно разлил под его ногами. Мне страшно, что Хаято всё узнает и больше не позволит заговорить с ним. Потому что он… он самый невероятный, самый свободный и самый потрясающий человек из всех, кого я когда-либо знал. Мне так хочется стать похожим на Хаято, хотя бы чуть-чуть. Но я просто остаюсь собой, трусливым сумасшедшим, который и дня не проживёт без таблеток. Кидаю учебники в сумку и понимаю, что совсем не помню, как провёл остаток вчерашнего дня. Что я делал? Спал, кричал, рыдал, забаррикадировался книгами? Мне хочется убежать куда-нибудь, спрятаться ото всего мира. Где тот уголок, где я счастлив? Где я могу заниматься тем, чем хочу? Где мне не говорят, кем быть? Возможно, в другой галактике на другом конце Вселенной есть планета Маленького Принца. А рядом должна быть планета Маленького Сумасшедшего Бейсболиста. — Ямамото-кун! — Ташио буквально виснет на мне, и я с отвращением убираю его руку с моего плеча. Мысленно. На самом же деле я просто стою, как и стоял до этого. — Ты сегодня какой-то задумчивый. — Это плохо? — Наверное. Странно видеть тебя мыслящим. Ты же Такеши-кун, — одноклассник пальцами тянет уголки моих губ вверх. Хочу его оттолкнуть. — Ты всегда улыбаешься. За это тебя все и любят. — Я тоже всех люблю, — на моём лице появляется настоящая улыбка, и я мягко убираю руки Ташио. Не прикасайся ко мне. Никогда. Уходи, уходи, уходи. — Кстати, насчёт вчерашнего… то, что произошло в столовой… — Никак не могу подобрать правильные слова. — У нас же не будет неприятностей? — Ты же начал всё это из-за Психа, да? — Ташио ухмыляется. И я понимаю, что он просчитал все мои фразы заранее. Всё-таки я тоже предсказуем. — Я видел, что ты наблюдаешь за ним. — Мне стало жаль его. — Пытаюсь отшагнуть назад. — Не хочу, чтобы у кого-то были проблемы, даже если этот кто-то — изгой. — Ямамото-кун, твоя доброта не доведёт тебя до хорошего! Этот Псих… он не просто изгой. Он неадекватен, он опасен. Он заслуживает наказания. — Гокудера ничего тебе не сделал! — выпаливаю, забывая обо всяких осторожностях. — Ничего? Да он… Псих! Больше о нём и не скажешь! Только и знает, что выпендриваться: «Я это, я то»! Ямамото, если ты думаешь, что я не замечаю, как ты его выгораживаешь, то ты глубоко ошибаешься. Я терплю это только потому, что ты мой друг. Адекватный друг! Не позволяй этому Психу свести тебя с ума. Мысль о том, что убийство одноклассника наказуемо, единственное, что сдерживает меня от удара. Ты мой друг? Ну да, конечно. У меня нет друзей. Не было и не будет. Потому что с психами никто не дружит. Вот если я прямо сейчас открою тебе свою душу, то ты останешься со мной? Прошу, не смеши меня — я заранее просчитал все варианты. И в каждом из них я остаюсь один. — Хорошо, — говорю я и ухожу прочь. Вся проблема в том, что мне хочется быть неординарным, как Гокудера, а не как я. Остаток дня мы не разговариваем. Я не уверен, что хочу этого. Не понимаю, почему Ташио вообще решил, что мы друзья. Подобный бред даже звучит смешно, а выглядит, наверное, обычно. В столовую я не иду. Мне кажется, что там обязательно будет Хикари, а разговаривать с ней гораздо хуже, чем зубрить химию. Не знаю, что она обо мне думает сейчас и что она сделает при встрече. Я не должен был вообще существовать вчера. Не должен был говорить с Хаято, пытаться геройствовать и уж точно целоваться с девушкой, которую не люблю. — Привет, Ямамото-кун! — Тсуна машет мне рукой с другого конца коридора. Я вижу, что рядом с ним Хаято, и не могу не подойти. — Привет. — Глупо улыбаюсь, пытаясь не смотреть на блондина. Выходит на самом деле плохо. А если честно, то совсем не выходит. — Вы почему не в столовой? — Ну, вчера Гокудера-кун устроил бойню, и теперь ему запрещено появляться там. А я за компанию, — Тсуна чешет затылок, а Хаято достаёт из сумки шоколад: — Десятый, прости меня, держи. Я не хочу, чтобы ты голодал! Тсуна сначала краснеет, а потом чуть ли не кричит: — Гокудера, не называй меня по нику в игре! Я не такой задрот, у меня есть имя! — Десятый, но у тебя двести с чем-то наигранных часов… — Я не задрот! — Савада опускает руки, а после обречённо смотрит на меня. — Ямамото, скажи ему. — Тсуна, у меня плохие новости… — смеюсь. До чего же забавная ситуация! Наверное, вот так и общаются настоящие друзья. — Кстати, а ты почему не в столовой? — Савада улыбается, эмпатируя моему веселью. — Да так, — жму плечами. — После вчерашнего не особо хочется. — Что там произошло? — Тсуна размахивает руками. — Вот стоит мне задержаться на уроке, как происходит что-то интересное! — Это было не интересно, а грязно. — Хаято всё ещё стоит с протянутой шоколадкой. — Да ладно! — улыбаюсь. — По-моему, неплохо повеселились. Я вижу, что Гокудера хочет что-то сказать, но почему-то молчит. — Кстати, Ямамото, Киоко-чан сказала, что у неё нет парня, — Тсуна, кажется, доволен. Не понимаю, он что, вот так вот серьёзно влюблен? — О, это хорошо. — Подмигиваю. — Не упускай свой шанс, бро. Савада точно ничего не сделает и упустит все возможности. — Спасибо. Без тебя я бы никогда не решился, — он краснеет. — Ладно, у меня сейчас биология, а я сижу рядом с Киоко. Тсуна уходит. Коридор пустует. Я не знаю, что говорить. Замечаю, что у Гокудеры на запястьях пять фенечек и один кожаный браслет с шипами. Он убирает шоколадку в сумку, а после смотрит на меня со злостью. В какой-то степени я знал, что сегодня день серьёзных разговоров. — Я знаю, что эту чёртову бойню устроил ты. Ну вот, шах и мат. Не думал, что он скажет так прямо. Что же, ответный ход? — Этот громила убил бы тебя. — А теперь у меня проблемы с ДК! — понимаю, что ещё немного и Хаято полезет драться. — Спасибо, придурок. — Но я хотел, чтобы ты был в порядке… — оправдаться совсем не выходит. — Не ври мне. Хватит выёбываться за мой счёт. Звенит звонок, и школьники заполняют коридоры, чтобы разойтись по урокам. Я понимаю, что чуть ли не бьюсь в истерике, когда ломаю две ручки подряд на алгебре. Ну почему, почему я такой идиот? Кажется, в тёмном коридоре обязана появиться ещё одна надпись. Только я совсем не знаю, какая именно. «ХАЯТО НЕ ДЛЯ СУМАСШЕДШИХ»? Нет, «ГЕРОЙСТВА НЕ ДЛЯ СУМАСШЕДШИХ». Гокудера, прошу, дай мне ещё один шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.