ID работы: 3743169

Записки о моем муже.

Гет
R
В процессе
163
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 1064 Отзывы 37 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Регистрация пользователя «Полярная звезда». Профиль создан. Добавить новую запись. Настроение сейчас: задумчивое. Музыка: Barbra Streisand – The Shadow Of Your Smile. Я не очень разговорчива. А уж болтливой меня точно не назовешь. Но даже таким как я необходимо делиться с кем-то мыслями и переживаниями. Поэтому многие люди заводят дневники. Бумажные давно не в моде, да их и украсть могут, получив доступ к информации, которую легко повернуть против вас. Вот я и решила завести электронный. На крошечном совсем непопулярном хостинге, его вряд ли будет читать кто-то, кроме меня. Но если вдруг наткнетесь на эти странички, считайте их, пожалуйста, выдумкой, от и до. Просто странная девушка решила убить время графоманией. Хотя от советов «по сюжету», если вам захочется их дать, я не откажусь. Большая часть этих записей будет посвящена главному человеку в моей жизни. Его зовут Рэймонд, и мы вместе уже больше 10 лет. Но нам нельзя никому об этом рассказывать. Будут неприятности. И не только у нас. Удобнее всего в нашей ситуации, когда рассказывать не о чем. Надеюсь, дневник поможет навести порядок в мыслях. Но, пожалуй, стоит начать рассказ. И не говорить загадками, хотя бы здесь. Вам, если вы прочтете это, подобное может показаться чересчур, даже для фантазии. Но я действительно встретила мужа впервые, когда мне было 4 года. Разумеется, сама тот момент не помню. Приемный отец рассказывал. Рэймонд спас меня из серьезного пожара. Вынес из огня, получив ожоги спины. И доставил к Сэму, человеку, который стал моей семьей, на следующие 26 лет. 14 из них я не подозревала о существовании своего спасителя. Росла обычным ребенком из неполной семьи. В меру проказничала, с кем-то дружила, кого-то недолюбливала. Получала в школе разные оценки, но к старшим классам, как принято выражаться, «взялась за ум». Даже рассталась с красавчиком Ларри Эдвардсом, из команды по лакроссу, чтобы подтянуть показатели перед колледжем. Поэтому выпускной ждала спокойно, получив несколько предложений из разных учебных заведений. И на вручении аттестатов видела, как отец мной гордится. Очень приятное ощущение. Но, кроме папы, на меня всю церемонию смотрел еще один человек. Этот взгляд нельзя было не почувствовать, даже издалека. Странно одетый для жаркого июня. В костюме-тройке, темном плаще и черной федо́ре. Уместными смотрелись лишь дорогие темные очки. Он просидел до конца прощальной речи выпускников, но позже я потеряла его из виду. Пока снова не заметила поздним вечером, возвращаясь с подругами из кафе, где мы собирались праздновать. Отец и человек в шляпе стояли в нескольких метрах от нашего дома. Но, заметив мое приближение, попрощались. Я успела расслышать только «во вторник в четыре, на старом месте», и незнакомец словно растворился в темноте. На вопрос о его личности папа не ответил, переведя тему. Я решила не настаивать. Дождаться назначенного момента, чтобы узнать все лично. Не знаю, что разбудило меня, посреди ночи с понедельника на вторник. Ничем кроме чутья это объяснить не могу. Но, спустившись где-то в три по полуночи вниз за стаканом молока, я не включила свет. И, прежде чем дошла до холодильника, услышала, как открылась и закрылась входная дверь. Папа вышел из дома. Собаки, чтобы гулять с ней в любое время, у нас не было. Любовницы у отца сейчас тоже. Я бы знала. Значит, встреча с загадочным мужчиной назначена не на день, а на ночь. Забыв о молоке и окончательно проснувшись, я схватила с вешалки плащ, влетела в старенькие кеды, в которых выносила вечерами мусор и вышла следом. Примерно через минуту после отца, так что он не успел уйти далеко. Я поблагодарила удачу за то, что папа не взял машину и муниципалитет, за отличное освещение нашей улицы. В поздний час других прохожих не нашлось, и я прекрасно видела, куда направляется мой родитель. Сама, не забывая держаться как можно незаметнее. Следить за кем-то мне уже приходилось. В средних классах мы так развлекались в своей компании. Играли в детективов. И правило незаметности я усвоила неплохо. Двигалась, позволив отцу отойти метров на двести и держась ближе к заборам домов, куда свет уличных фонарей доставал лишь отчасти. Так мы прошли два с половиной квартала. Часов со мной не было, но время уже должно было подобраться к четырем. Отец свернул к городскому парку, как раз в тот момент, когда у обочины на соседней улице остановилась черная машина с выключенным фарами. Тому, что из авто появился человек в шляпе, я даже не удивилась. Они с отцом вошли в парк друг за другом, но еще пару минут шли по аллее так, словно не были знакомы. Я, рискуя порвать свой плащ, едва ли не переползала от одного куста к другому, очень надеясь, что влажная от росы трава скрадывает звуки. Повезло. Остановиться отец и незнакомец решили неподалеку от еще одного фонаря. Папа передал мужчине какой-то сверток и спросил, что он хочет знать. Я вся обратилась в слух, но тот, что был в шляпе, неожиданно рассмеялся. Низкий и мягкий, его смех вызвал у меня мурашки по коже. - Что я хочу знать, дружище? Как скоро твоей дочке надоест отсиживать ноги вон в тех кустах, – он посмотрел прямо на меня, хотя я, от ужаса разоблачения, даже глаза зажмурила. – Элизабет, вам там не мокро? Идите сюда, чтобы Сэм мог, наконец, познакомить нас. Когда мужчина обошел кусты и протянул мне руку, я рефлекторно подала свою в ответ. Сильным движением, он потянул меня вверх, помогая распрямиться. Ноги, от сидячего положения, успели слегка занеметь, поэтому первые несколько секунд пришлось опираться на руку незнакомца, чтобы твердо стоять на ногах. Потом я отняла ладонь, и так до крайней степени смущенная его прикосновением. - Добрый вечер, – секунда, и он уже выглядел так, словно ночью, посреди городского парка, мы вели светскую беседу. – Меня зовут Рэймонд, и мы с вашим отцом друзья. Думаю, теперь можно продолжить общение, в более комфортных условиях. До его машины я шла, словно загипнотизированная. Позабыв про ожидаемое недовольство отца, свой внешний вид и, почти не помня себя, если честно. О том, что в присутствии Рэймонда Реддингтона так себя чувствуют почти все особи женского пола, мне еще только предстояло узнать. На сегодня, пожалуй, хватит. Уже написала больше, чем планировала. Теперь вряд ли нормально высплюсь. Но ничего не могу поделать с собой. История нашего знакомства так много для меня значит, что и сейчас остановить себя сложно. Завтра продолжу. Теги: юность, шляпа, фетиш, гипноз, любимый, непослушная. Доступ к записи имеют только зарегистрированные пользователи. Нажмите, чтобы войти или зарегистрироваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.