ID работы: 3743169

Записки о моем муже.

Гет
R
В процессе
163
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 1064 Отзывы 37 В сборник Скачать

Командирша.

Настройки текста
Настроение сейчас: опустошение. Музыка: The Common Linnets – Calm After The Storm. Я очень хорошо помню следующие несколько часов, даже спустя больше десяти лет. В тот момент студентка Лиз нашла в себе будущую миссис Реддингтон. Большей части людей известную сейчас как агент ФБР Элизабет Кин. Собранную, жесткую, требовательную. Способную добиться необходимого и адекватно реагирующую на неприятности. Чтобы расклеиться потом. Когда опасность отступит. Когда будет можно. Спустившись вниз с ощущением прилива адреналина и бесконечности минуты в лифте, я быстро нашла знакомый черный мерседес. Тот самый, теперь я была уверена. Запомнила номер, когда Рэд уезжал в июле. Подбежала и заколотила в дверь со стороны водителя. Лицо у меня должно было быть перекошенным, так что светловолосый сероглазый мужчина возраста Дэмбе опустил стекло почти сразу. - Как вас зовут? – я не дала несчастному даже спросить, что произошло. - Тайлер, – он недоуменно оглядел меня. Девушка в синих джинсах и топе в широкую горизонтальную светло-желтую полоску. По всем признакам, чокнутая. - Вы идете со мной, Тайлер. И по дороге рассказываете, почему оставили Рэймонда одного, в таком состоянии. Ему нужно в больницу, немедленно! – видя промедление, я сама открыла дверь, подняв вверх ручку, через открытое окно. - А вы собственно кто такая? – водитель вылез из авто и закрыл его. Мне хотелось придать ему ускорение в сторону своего подъезда, пинками. – Откуда знаете мистера Реддингтона? - Мне тоже интересно, где предыдущий водитель. Он, кажется, был поумнее, – удерживая себя от того чтобы схватить мужчину за рукав, я быстрым шагом двигалась вперед, ругаясь сквозь зубы. Все происходило за секунды, но для меня тянулось как годы. На следующей фразе я слегка повысила голос, чтобы быть услышанной: – Меня зовут Элизабет. И судя по тому, что он все-таки приехал, я – девушка мистера Реддингтона. Такой ответ вас устроит? Тайлер ответил что-то смущенно-невнятное, но дальше шел без вопросов. Относительно безопасной больницы в Нью-Йорке, он получил инструкции. А мне было плевать, в какую именно клинику отвезут Рэда. Лишь бы ему стало лучше. Вместе с водителем, мы быстро усадили Реддингтона на заднее сидение машины, слева. Я села справа, пристегнула нас обоих ремнями безопасности и поддерживала его, пока мы ехали. Он так и не пришел в сознание. Это пугало до чертиков. Все обиды опять были забыты. Только на этот раз – от страха. И передача Рэймонда в руки врачей меня не успокоила. Пока мы ждали новостей, Тайлер принес кофе. Но я не смогла сделать и глотка. Не плакала, хотя внутри вся тряслась. Противно, как желе. А когда к нам вышел врач, сжала пластиковый стаканчик так сильно, что он лопнул. Чудом не облила себе ноги горячим напитком. - Ему лучше, – доктор, видя мое состояние, взял за руку и отвел в сторону от лужи кофе. – Мистера Реддингтона предупреждали, что после случившегося необходим постельный режим, в течение длительного времени. Но его упрямство… - мужчина покачал головой. – Он хочет видеть вас, мисс. Сотрясение все еще сказывается, так что не утомляйте его, пожалуйста. Посещение не дольше пятнадцати минут. Я провожу вас. Я хотела спросить, что именно случилось, но решила задать этот вопрос напрямую. Рэд, демонстрируя упомянутое врачом упрямство, не лежал, а сидел в постели. Цвет его лица немного улучшился. Или казался ярче, на фоне белых простыней и халата, который меня попросили надеть, перед входом в палату. Увидев меня, он опять улыбнулся. Посмотрел на доктора и тот, понимающе кивнув, вышел. Я подошла к больничной кровати с высокими бортами и специальным пультом управления. В таких обычно лежали пациенты с травмами позвоночника, и это еще больше меня испугало. Но рассудок напомнил, что Рэд как-то дошел до моей двери и стоял там, у стены. Да и сейчас был в состоянии сидеть. Значит, подвижность не пострадала. Я присела на стул для посетителей и взяла его протянутую ладонь в свои. Сжала. Посмотрела на него. - Никогда больше не пугай меня так. - Прости. – Он прикрыл глаза, и мы пару минут просидели молча. Потом Рэд снова взглянул на меня. – Я должен был появиться первого числа. Но это все… пришлось менять планы. - Что «это все»? – я вздохнула, надеясь не заплакать сейчас. После того как почувствовала его пульс и поняла, что он в относительном порядке, меня стало «отпускать». Скоро придут пустота, отупение и слабость. – Что с тобой случилось? - Авария. В Швейцарии, в горах. Ушибся и заработал сотрясение мозга. Еще рука сломана, – он поднял правую конечность, демонстрируя гипс, незамеченный мной под одеждой раньше. – Даже обнять тебя не смогу, какое-то время. - Можно назвать тебя глупым? – я поморщилась. – Ты мог умереть в моем чертовом подъезде. Сколько ты там простоял? А если бы я решила погулять после занятий и вернулась домой только вечером? - Все вовсе не так плохо, Лиззи. – Пару слезинок я не удержала, и Рэд взглядом попросил меня чуть наклониться вперед, чтобы он мог стереть их своей ладонью. – Моя голова слегка закружилась от духоты. Я отключился, за что еще раз прошу прощения. Но теперь я в порядке. Побуду тут дня три, и мы сможем поехать куда-нибудь. Не к океану, для разнообразия. - Ты останешься здесь до тех пор, пока лечащий врач не посчитает, что ты здоров. – Я глубоко вздохнула. – А потом мы обсудим твое навязчивое желание увезти меня куда-нибудь. Хорошо? - Ты назвалась моей девушкой. – Попытка перевести тему была не самой элегантной, но сработала. Я замолчала. Взгляд, правда, не отвела, глядя на него с долей вызова. Рэймонд, наблюдая за моей реакцией, медленно расплывался в улыбке. – Так ты сказала Тайлеру, а тот передал доктору Пирсу. - Твой новый водитель - тормоз. И задает слишком много вопросов. Молчаливость предыдущего мне нравилась больше. – Я от волнения облизнула губы. – Пришлось так сказать, чтобы он сделал все что нужно. Но я солгала, конечно. Ты не соизволил даже поцеловать меня, до сих пор. Как можно быть чьей-то девушкой без этого? - Целуют не только в губы, если ты помнишь, – в его зеленых глазах заплясали смешинки. У меня по позвоночнику тут же побежали мурашки. – А в губы ты могла бы поцеловать меня сама. Тогда все будет как надо. Я встала со стула и уже наклонилась, чтобы осуществить его прекрасную идею, когда за спиной открылась дверь. Доктор Пирс деликатно кашлянул. Я вздрогнула. И момент был упущен. - Пятнадцать минут прошли, мисс. Ему нужен отдых. - Конечно, – успев рассмотреть во взгляде Рэда разочарование, я усмехнулась. – Отдых, прежде всего. Он обещал не спорить с вами, доктор. - Вы хорошо на него влияете, – врач хмыкнул и сделал шаг в сторону, пропуская меня в коридор. – Можете снова прийти завтра, после трех часов дня. Я кивнула и, поблагодарив доктора, подошла обратно к Тайлеру. Он собирался зайти в палату и попросил меня подождать, чтобы мог отвезти домой. Я села на жесткий темно-серый диванчик для посетителей. И выпала из реальности, до возвращения водителя Рэда. Отупение и слабость догнали меня. Теперь можно себе их позволить. Теги: больница, врач, нервы, упрямство, флирт, облегчение. Введите пароль, чтобы войти на сайт под своим именем. Войти/Отмена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.