ID работы: 3743169

Записки о моем муже.

Гет
R
В процессе
163
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 1064 Отзывы 37 В сборник Скачать

Испуг.

Настройки текста
Настроение сейчас: сочувственное. Музыка: The Beatles – Help! Как думаете, что было дальше, дорогие возможные читатели этого затерянного в Сети дневника? «И жили они долго и счастливо?» Или хотя бы «И занялись они сексом на День труда, вместо барбекю?» А вот не дождетесь. И я не дождалась тоже. Он не приехал 1 сентября. Не позвонил, не написал. Ничего не произошло. Так что я просто просидела весь день в нью-йоркской квартире. Проснулась рано, подгоняемая чувством предвкушения. Отказалась от предложения Челси и Джины отправиться с ними и их парнями в Центральный парк. Раз уж я снова свободная девушка, подруги всерьез озаботились задачей найти для меня нового парня. И среди их компании точно должна была быть парочка подходящих. Так сказала Челси. Хотя, в связи с расставанием, мне почти не сочувствовали. Ведь мы с Ником уверили окружающих, что просто не подходим друг другу и решили не мучиться. Я чувствовала большую благодарность за эту версию. И старалась лишний раз не пересекаться с Ником, чтобы не причинять ему боль. Зато не потеряла дружбу Эбби. Не знаю, что он сказал сестре, но она стала звонить мне даже чаще за ту пару недель, что я успела провести в Нью-Йорке до Дня труда. Правда к себе на праздник не позвала – они планировали отмечать дома, с семьей. Так я, прикрывшись небольшой меланхолией из-за того же разрыва отношений, осталась одна. Как скучная затворница. Знал бы кто-нибудь из моих друзей… Может, и расскажу им. Сначала только сама определюсь, с кем я и где. А перед этим у меня есть время привести в порядок квартиру. И себя. Хотя депиляцию и прочие приятные и не очень процедуры красоты я устроила накануне. Минут сорок отмокала в ванне. Пока кожа на подушечках пальцев не сморщилась. Голову мыла с таким удовольствием как в детстве – позволила себе немного поиграть с водой и делала смешные прически, с помощью пены от шампуня. Потом нанесла маску на лицо и крем на тело. Освежила маникюр и педикюр. Уделила внимание бровям и зоне бикини. Спать легла на три часа раньше обычного – чтобы точно избежать утренних кругов под глазами. Готовилась. Хотя не знала, что именно и как произойдет. Еще, только вернувшись в «Большое яблоко» заглянула в несколько бутиков на 5-ой авеню. Купила платье для возможного ужина. Потрясающего небесно-голубого оттенка, длиной чуть ниже колена. С рукавами три четверти и светло-коричневым поясом в комплекте. Под цвет пояса, нашла туфли и клатч. Из украшений выбрала подаренные тетей на шестнадцатилетие колье и браслет из натурального жемчуга. Волосы немного завила, чтобы лежали мягкими волнами. И стала ждать. До трех часов даже не проверяла сообщения на телефоне. Ходила по квартире, смахивая невидимую пыль небольшой щеточкой. Мысленно хвалила себя за предусмотрительность и взрослое отношение к жизни. Ведь неполный месяц, с момента расставания с Ником, я потратила на подготовку к учебе. Выполнила задания, полученные на каникулы. И полезно, и время быстрее прошло. Кстати, определилась со специализацией, которую предстояло выбрать в этом году. Решила изучать психологию. События, произошедшие в жизни за последний год, заставляли много и серьезно думать. Предполагать, анализировать. Делать попытки разобраться в себе и в мотивациях людей. Хотя было сложно, мне понравилось. Наблюдать и понимать. Если этим я смогу еще и помогать кому-то разобраться с проблемами, что может быть лучше? Папа мой выбор одобрил. Больше с позиции «мозговеды сейчас хорошо зарабатывают», но и этого было достаточно. Остальное можно будет обсудить с Рэймондом. После того как обсудим главное, конечно. А он все не объявлялся. И я взялась за телефон. Хотела написать смс. Что-то короткое. «Во сколько тебя ждать?», например. Но удержалась. Как держалась весь предыдущий месяц. Он же сказал, что приедет в любом случае. Куда угодно. Значит, приедет. Надо только еще немного подождать. Чтобы отвлечься, пошла и полила цветы. Поправила и так ровно стоящие книги и лежащие на диване подушки. Включила телевизор и посмотрела что-то подростковое по MTV. Поняла, что выросла из такого. Почувствовав голод, выпила стакан апельсинового сока и съела яблоко. С тоской отметила, как начинает темнеть за окном. К десяти вечера сняла платье и украшения. Убрала туфли обратно в коробку. Уселась на диван, обнимая подушку. И расплакалась. Утром отправилась в университет, чувствуя пустоту внутри. День труда прошел. Рэд не появился. Только-только осознавшая свои чувства девчонка. Конечно, я не знала тогда, что единственной причиной нарушить данное слово для моего будущего мужа могут быть неприятности. Такие, что сильнее него. Не знала, что к пресловутому Дню труда он уже двое суток находился в небольшой больнице Интерлакена. * Что на горной дороге попал в засаду одного из своих конкурентов в оружейной торговле. Что в его машину стреляли и чудом не столкнули в пропасть. Что авария все равно была серьезной. Что его водитель, возивший меня на наш ужин и в аэропорт, погиб. А сам Рэд сломал руку, получил ушиб позвоночника и сильное сотрясение мозга. Что, едва ему лишь немного полегчало, его пришлось чуть ли не силой удерживать в палате. Он рвался ко мне. Не мог держаться на ногах, но рвался. Я до сих пор вспоминаю тот случай, когда он вновь рискует собой. И, кажется, мое ворчание его хоть немного тормозит. Но в сентябре 2003 я не знала о случившемся. И еще четыре дня после Дня труда ходила по городу загруженная. Накручивала себя. Думала о самом плохом. Что была для Рэймонда Реддингтона лишь эпизодом очередного летнего отпуска. Забавным развлечением, которому можно заморочить голову, а потом исчезнуть. Что зря разбила сердце Нику. И что должна постараться не быть такой идиоткой в будущем. А потом, возвращаясь домой с учебы, увидела в коридоре его. Он стоял, прикрыв глаза, опираясь на стену для устойчивости. Ужасно бледный, даже в электрическом освещении, которое здесь не выключали и днем. В темном плаще, брюках и серой рубашке. Но без жилета, шляпы и галстука. Услышав шаги, посмотрел в мою сторону. Его сил хватило лишь на слабую улыбку и чуть слышное «Лиззи». Потом глаза опять закрылись и он начал сползать по стене вниз. Не успев даже вскрикнуть, я инстинктивно бросилась к нему, чтобы поддержать. Втащила в квартиру почти на себе и, теряющего сознание, довела до дивана. Мне хватило ума не причитать и не спрашивать глупости. Но добиться от него подтверждения – машина поблизости, водитель там же. Было страшно оставлять его в одиночестве и в отключке, но одна я не справлюсь. Не дотащу его вниз. Разве что до лифта. А машина нужна обязательно. Чтобы доставить в больницу. Понятия не имею, что произошло. Только моих навыков оказания первой помощи, полученных в бытность девочкой-скаутом, явно мало. Надо спешить. Теги: ожидание, учеба, предвкушение, красота, обновки, страх. Доступ к записи имеют только зарегистрированные пользователи. Нажмите, чтобы войти или зарегистрироваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.