ID работы: 3742892

Сохраняя равновесие

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Солнце садилось в холодные, темные воды. Ветер нещадно трепал её распущенные волосы и полы пиджака, сил больше не было, она упала на песок. В последнее время усталость брала своё, а ещё обреченность пополам с равнодушием. Куда стремиться и о чём мечтать, если конец очевиден и уже так близко. Она устала бояться, устала ждать, устала надеяться, и верить. Сил на борьбу тоже не осталось. Просто они оказались сильнее. Обстоятельства… А может и люди стоящие за этими обстоятельствами… Поначалу она верила, что он придет и спасет её. Она привыкла к этому. К своему жестокому «ангелу хранителю», который всегда появлялся в безвыходной ситуации. Но она не ценила его помощь, она, эта помощь её скорее сильно раздражала поначалу, а потом она просто привыкла к его постоянным нравоучениям, к его саркастическим замечаниям, к тому, что у неё никогда не будет ничего кроме этого. Привыкла и смирилась. Научилась ценить то, что имеет на данный момент и не просить большего. Но затем и это закончилось. Быстро. В один миг. Судьба преподнесла ей очередной сюрприз и лишила последнего…надежды. И вот она оказалась здесь, одна, ненужная никому в целом мире. «Наверное, я выгляжу глупо и жалко.-Думала девушка. Я сама себе противна. Нет, так не пойдет! Нужно встать!» Она попробовала, согнула ноги в коленях, до боли стиснула кулаки, но её тело моё не слушалось, и она рухнула обратно на мокрый, покрытый илом, песок. Волосы отяжелевшие, намокшие от дождя облепили лицо, она почти задыхалась от гнева, обиды и своего бессилия. -Ну что же вы! — Заорала она, вглядываясь, в темнеющую вдалеке прибрежную косу. -Трусы! Выходите! Я не боюсь вас! Мне больше не чего терять! Вы отняли у меня всё! Слышите…Всё! И тут внезапно, чьи-то сильные руки легко подхватили её и поставили на ноги. Она вцепилась в широкие плечи, так как только его поддержка мешала ей вновь упасть. Он что-то шептал ей, но она не понимала слов. Вглядываясь в его серо-голубые, как осеннее небо глаза ей очень хотелось заплакать. -Ты…ты…ты…Шептала она вцепившись в его руки, подпитываясь от него спокойствием и силой. -Этого не может быть… Он ей не ответил, лишь подхватил на руки и уверенно зашагал, по пустынному пляжу, а она, прислонившись к его надежному плечу, провалилась в спасительное забвение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.