ID работы: 3742892

Сохраняя равновесие

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Утро упало на них подобно неожиданному падению метеорита. Парализовало, напрочь лишив способности сопротивляться неизбежному краху. Девушка поморщилась от бившего ей в глаза утреннего солнца, затем слегка пошевелилась, тщетно пытаясь вырваться из крепких мужских объятий. Блас что-то недовольно проворчал и притянул её к себе обратно. Лухан тяжело вздохнула, разглядывая даже во сне хмурое лицо своего любовника, в её голове бушевало настоящее, миниатюрное торнадо из мыслей, образов и дурных предчувствий. Девушка чувствовала, что паника постепенно полностью завладевает ею, потому что сейчас при свете дня она очень боялась его реакции, на произошедшее прошлой ночью. Она прекрасно понимала, что у них просто нет будущего и что, даже эта чудесная, волшебная ночь ничего не изменит в их непростых отношениях. Оставалось ещё её обещание, вернее клятва данная умирающему, которую она просто не могла не сдержать. Его прошлое и её, каким-то непостижимым образом оказались связанны, по прихоти ли шутницы судьбы или по чьему-то коварному плану, но это было и от этого им не убежать и не скрыться. Два года Лухан думала, что Блас является её сводным братом, и это для неё многое прояснило в его поведении. Скорее всего, Блас тоже догадывался об их родстве и поэтому и был с ней так строг, ревнуя к отцу, но в тоже время, стараясь воспитать и уберечь по мере сил. Блас обвинил её в том, что она не смотря ни на что, пошла по пути своей матери, но Лухан сильно сомневалась, что у неё получилось бы пройти её путь и не сойти с ума. Её мать была очень красива и очень богата, фатальное сочетание, для девушки учитывая, что ей в наследство также кроме всего вышеперечисленного достался скверный характер и неуемная жажда всяческих наслаждений. Корин Эскадо хотела всего и сразу и это в конечном итоге, и погубило её. Кажется, она никогда и никого не любила, ни своего отца потакающего единственной дочери во всем, ни многочисленных своих любовников, среди которых был и Рикардо Фара, тогда ещё простой работяга потерявший жену, и потянувшийся к солнечно прекрасном облику её матери в надежде согреться. Но также как и солнце, её прекрасная мать лишь опаляла и сжигала всех тех, кто приближался к ней слишком близко. Ей не составило труда убедить влюбленного парня пойти ради неё на преступление, ограбить её отца, украв главное их сокровище огромный алмаз «Принцесса», а затем сбежать в Америку. Но всё пошло не по плану. Корин видимо побоявшись, что Рикардо может передумать, наняла ещё одного вора. Итог оказался плачевным, сеньора Эскадо убили, бриллиант похитили, Рикардо Фара попал в тюрьму, а Корин оказалась запертой в частной клинике. Почему все пошло не по плану и кто всё же был этот таинственный вор, Лухан не знала, но очень хотела выяснить. Сбежав из тюрьмы и Фара, пытался найти её мать и всё выяснить, но к тому моменту подсевшая на героин Корин уже не могла ответить ни на какие вопросы. Лухан вспомнила это утро, когда состоялась их первая встреча. Ей было пять лет и она привыкла полагаться только на себя, ведь по другому на уице не выжить. Мать занятая лишь поиском новой дозы и готовая для этого на всё давно махнула на дочь рукой. Она даже не помнила, кто точно является отцом девочки, лишь однажды видимо чувствуя приближающуюся смерть, сказала малышке. Ты принцесса Лу, истинная принцесса Лу-Фер, твой папаша скоро приедет и заберет тебя в свой сверкающий дворец. Лухан забыла об этом разговоре, но затем, попав в приют и узнав, что у неё появился таинственный опекун, решила, что это отец о ней заботится. А затем всё запуталось ещё больше. И поначалу уверенная в том, что её отец Фара, Лухан вспомнила, этот давний разговор с матерью и поняла, что Корин говорила явно не о Рикардо Фара. Значит, её отец и был, тем таинственным вором, убивший двух человек и укравшим бриллиант. Теперь ей оставалось только найти этого таинственного человека, чтобы наконец-то узнать всю правду. Лухан поморщилась выныривая из неприятных воспоминаний своего прошлого, осторожно соскользнула с кровати и подобрав с пола халат вышла из комнаты. Она пошла на кухню и принялась методично и неторопливо готовить завтрак, стараясь ни о чем не думать, получалось у неё это плохо, но готовка всё же ненадолго её отвлекла. И когда на пороге кухни появился Блас, девушка даже смогла состроить радостно-приветливую улыбку. -Доброе утро. Будешь завтракать? Мужчина хмуро кивнул и устроился за кухонным столом. Стараясь не бращать на него внимания, Лухан подала завтрак и взяв себе кружку черного кофе, села напротив Бласа. На кухне повисло неловкое молчание, они оба старательно отводили глаза, не зная с чего начать разговор. Лухан лениво ковыряла вилкой остывший омлет, в данный момент ей очень хотелось, чтобы Блас ушел. «И как интересно у него это получается, даже после такой безумной ночи выглядеть безупречно. Я вот наверное похожа на пугало, волосы взъерошены, да и…» -Ты собираешься сегодня на прием к Брауну? Прервал её размышления Блас. Лухан удивленно посмотрела на него: Не знала, что ты тоже приглашен. Блас проигнорировал её замечание, поставив на стол чашку с остывшим кофе он сказал тихо, но властно: Ты никуда не пойдешь. –Что? — переспросила уязвленная его тоном девушка. Блас раздраженно посмотрел на неё: Я хочу Линарес, чтобы ты держалась от этой вечеринки как можно дальше, понятно? -Нет, не понятно! Вспылила девушка. С какой это стати, ты мне указываешь! Эредия, если ты решил, что переспав со мной, можешь теперь диктовать, что мне делать и куда ходить. То запомни! Мы никто друг другу! Никто! Ясно! Блас вскочил на ноги и схватив девушку за руку притянул к себе. -Линарес! — Заорал он встряхивая, яростно сопротивляющуюся девушку. -Я предупреждаю тебя, в последний раз, иначе… -Иначе что? Проорала она ему прямо в лицо. Ты ничего не можешь сделать! Ни-че-го! — Повторила она по слогам, наслаждаясь его вытянутой физиономией. Зачем ты вообще пришел, а? Зачем тебе был нужен весь этот фарс? –Идиотка! — Прорычал Блас сильнее стискивая её плечи. –Даже когда, я думал, что ты моя сестра, я не хотел, чтобы с тобой случилось что-нибудь плохое, а уж теперь то и…Ну почему ты такая твердолобая, не можешь просто послушаться. Ведь я же тебя…Блас неожиданно замолк на полуслове, потрясенно глядя на девушку словно боясь, что он сказал, что-то лишнее. Лухан вырвалась из его объятий и отошла на шаг назад. –Послушай меня, хотя бы раз в жизни, Линарес. Я не хочу, чтобы случилась беда. То, что ты задумала…Просто поверь мне, ни к чему хорошему это не приведет. -Ты заботишься обо мне? Потрясенно выдохнула Лухан. –Поверить не могу… Блас… Блас отвернулся от неё и сказал тихо, еле слышно. –Это плохо закончится. Ты думаешь, что всё контролируешь, Лу-Фер, но это не так, этот человек очень опасен. Лухан схватила мужчину за локоть вынуждая повернуться к ней лицом: Так ты знаешь его? Знаешь моего…моего отца? Спросила она судорожно вздохнув. Блас молчал, продолжая буравить её хмурым взглядом. -Скажи мне! Скажи мне, черт возьми! Не скажешь. Через некоторое время, сама себе ответила девушка. Ты боишься его? Блас усмехнулся: Если бы боялся то не пришел. Её сердце предательски заныло, ну почему все так сложно, почему они не могут быть просто парой. Обычной. Обычными мужчиной и женщиной. Всё могло бы быть так прекрасно. -Линарес, ты… -Хорошо, -Лухан натянуто улыбнулась. -Раз уж ты приложил столько усилий, чтобы удержать меня от этого приема, то я… Она глубоко вздохнула, как перед прыжком в воду, а затем смотря ему прямо в глаза, солгала: Хорошо Блас, я никуда не пойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.