ID работы: 3742620

Разве это важно?

Гет
G
Заморожен
13
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
*** — На все сто, — ответила Мила и закусила нижнюю губу. После неловкой паузы мы заметили, что начало темнеть, и решили идти по домам. Я предложил провести Милу и она согласилась. До её дома мы опять шли в тишине. Люди в парке так странно смотрели на нас. Думали, наверное, что мы чокнутые, и в этом есть своя доля правды. Ну, Даниел, конечно, придумал, я бы сам до такого вряд ли додумался. Да и Мила тоже оценила — она всё время смеялась и заражала своим задорным смехом меня. Это был один из лучших дней в моей жизни. Вот мы уже подошли к её дому, зашли во двор, аккуратно высаженный различными цветами и кустами. Возле довольно высокого забора была открытая беседка из древесины, я её давно заметил, но не было возможности зайти. Пока Милена копалась в рюкзаке в поиске, видимо, ключей, я зашёл в беседку и сел на лавочку, положив одну руку на деревянный стол и стал оглядывать это место. Столбы беседки оплетал климатис с синими, фиолетовыми и белыми цветами. Я, невольно залюбовавшись растениями, не заметил, как вошла Милена. Она, заметив, как я с интересом оглядываю местность, стала наблюдать за мной. Она взяла один из завядших цветков и оторвала его от остальных, сжала в руке, затем стряхнула с руки остатки. Всё это время я наблюдал за ней, нарушать тишину не хотелось, но, в то же время, хотелось что-то сказать. — Крис, ты.... Мила начала говорить и я, будучи весь во внимании, повернул голову в её сторону, но в этот момент дверь дома отворилась. Из проёма высунулась сначала голова Ани, а потом и она сама. Она, заметив нас, вопросительно вскинула брови и подошла к нам. — О, ребят, а вы чего тут тухнете? Чего лица такие грустные? — подошла она и по-дружески толкнула Милу бедром в плечо. Та посмотрела на Аню, мол, ничего. — Кристиан, если я у тебя украду Милу на пару минут, ты сильно возмущаться не будешь? — Только с возвратом, — слегка улыбнулся я. — Обязательно, пойдём, — ответила Аня. Они с Милой отошли в противоположную сторону участка, за дом. Насколько я помню, там были качели. Девушек я не видел и разговора не слышал, естественно, подслушивать не собирался. Я сидел так пять минут. Десять. Мой взгляд упал на наручные часы. На улице уже значительно потемнело и мне было пора возвращаться домой. Вскоре я не выдержал и пошёл в том направлении, где пятнадцать минут назад исчезли две девушки. Зайдя за угол я и вправду увидел качели, правда, они пустовали и подруг там не было. Мне пришлось обойти дом с ещё одной стороны. Выйдя из-за угла я увидел террасу, возле столика, на котором стоял сервиз, состоящий из чайника, пары чашек, блюдец и чайных ложек, на плетёных стульях сидели девушки и беседовали. Как только они увидели меня, они сразу затихли. Первая начала говорить Мила, но я опередил её. — Слушайте, уже темнеет, поэтому мне пора домой, я пойду. — сказал я, смотря на Милену. — Да, конечно, я провожу. Забавно. Мы вышли с ней к воротам, она открыла их и я уже хотел было выйти, как она схватила меня за руку. Я вопросительно посмотрел на неё, потом на руку и она, осёкшись, убрала её. Я присел на корточки напротив неё и сам взял её руки в свои. Она подняла глаза от наших рук на меня и наши взгляды встретились. — Слушай, Крис, прости, неудобно получилось, что я так долго заставила тебя ждать тут... Эээ... — Мила почесала рукой затылок. — Я хотела сказать.... Я не дал ей договорить и впился своими губами в её. Она не ожидала такого поворота событий, но не оттолкнула меня, а наоборот подалась вперёд и ответила на поцелуй. Моя рука скользнула на талию девушки и та невольно вздрогнула. Я краем губ улыбнулся. Когда в наших лёгких закончился воздух, мы опять медленно отстранились друг от друга. Я прислонился своим лбом к её, не открывая глаз. — Ты завтра придёшь? — она открыла глаза и посмотрела на меня. — Если ты хочешь, — я посмотрел в её невероятно красивые серо-зелёные глаза. — Очень. То есть, хочу, — ответила она и мы улыбнулись. *** Мне бы хотелось продлить этот момент на целую вечность, но потом Крису надо было идти и он, спустя некоторое время, отправился домой. Только Кристиан скрылся за воротами, как мой взгляд остановился на Ане, которая стояла, оперевшись о стену, и улыбалась. — Заткнись, — прошипела я сквозь зубы, всё ещё опьянённая поцелуем Кристиана. — Я ещё даже ничего не сказала, — ответила Аня, подняв брови. — Я знаю о чём ты думаешь, — сказала я, заходя в дом и пересаживаясь на диван. — А о чём думаешь ты? — спросила Аня, усаживаясь напротив меня. Сначала я без эмоций посмотрела на Аню, но потом растворилась в улыбке и подруга обняла меня. — Когда свадьба? — лукаво спросила подруга и я шутливо толкнула её в бок, в ответ на что она «огрела» меня подушкой. — «Чтобы тебе не было обидно» — ответила я с сарказмом и ударила её подушкой, решив не оставаться в долгу. Потом начался жестокий бой подушками, но, в конце концов, победила дружба. Мы переоделись в пижамы и начали смотреть Шерлока, предварительно приготовив всяких вкусняшек. Под конец серии я уже начала плохо соображать, а потом и вовсе уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.