ID работы: 3741668

Битва за Любовь

Гет
PG-13
Заморожен
107
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4. "Второй шанс?"

Настройки текста
      И Саша остался. Как же он хотел этого. Желал услышать одну лишь фразу. И услышал. Всё же, как ему повезло, что он рядом с той, которая так сильно его любит. Но Александр не достоин этой любви — он это знал. Его сильная ведьма, ежедневно терзающая себя ужасными мыслями, попросила его остаться потому, что без него ещё тяжелее. Ещё больнее.       Трудно. Трудно принять правильное решение. Она не может с ним, но она не может без него. Бесконечный бег по кругу. Словно бродишь по запутанному лабиринту, изначально зная, что не найдёшь выхода. От безвыходности хочется острыми ногтями впиться в собственные запястья и разодрать кожу до крови. Как будто алая струя облегчит её страдания.       Но она не сдастся. Мэрилин найдёт выход. Всегда находила и сейчас найдёт. Она не готова всё бросить — слишком долго она искала своё счастье. Всё, что нужно — это прислушаться к себе, к своему сердцу. Лишь сердце знает ответ, и, судя по всему, оно не оставляет разуму ни малейшего шанса.       Три дня. Уже три дня прошло с момента этого разговора. Мэрилин счастлива просыпаться утром, зная, что увидит Александра, но близко парня не подпускает. Просто не может. Шепс старается не давить на и без того ранимую девушку, но справится с этой задачей оказалось гораздо труднее, чем он думал.       Хочется вернуть ту прежнюю жизнь, в которой были только они вдвоём. Каждый день, каждый час, каждую минуту они наслаждались друг другом, вновь и вновь растворяясь в их любви. Сложно привыкнуть к тому, что больше нет поцелуев по утрам, романтичных вечерних прогулок, которые уже стали своеобразной традицией. Всё растворилось словно сон. Просто исчезло, и мириться с этим Александр не собирался. Слишком много их связывает — то, что не забывается. Никогда.       Прекрасное солнечное утро. Мэрилин и Виктория ещё нежились в кроватях, а Шепс уже около часа стоял у плиты и с заметной любовью готовил завтрак. Очень хочется порадовать любимую эстонку, ну и Вику, конечно, — всё таки, девушка всегда поддерживала его и помогала добиться заветного прощения возлюбленной. — Привет, — родной сонный голос заставил парня обернуться и расплыться в широкой улыбке. Как же она любила, когда Саша улыбался. Её Саша. — Привет, — слова льются так ласково и нежно, как никогда прежде. — Ты присаживайся, я сейчас Вику позову. Завтрак будет с минуты на минуту. — Не стоило, — ровный тон словно нож как для него, так и для неё. Как же трудно Мэрилин сохранять дистанцию, но, чёрт возьми, ещё одного предательства она просто не переживёт. Слишком много навалилось на хрупкие плечи этой рыжеволосой девушки. — Я и сама могу приготавливать что-нибудь. Александр невольно улыбнулся — её русский язык бесценен. — А по-моему, очень даже стоило, — на кухне, как всегда вовремя, появилась Райдос, дабы разбавить неловкую ситуацию. Её слегка взъерошенные волосы, беспорядочно ложившиеся на плечи, и ещё сонный вид делали девушку забавной, но Виктория, как всегда, была серьёзна. — Я не откажусь от вкусного завтрака да и тебе не советую.       А ведь подруга права. Что случится, если Мэрилин съест несколько до ужаса аппетитных блинчиков, которые, кстати, Шепс безупречно готовил из раза в раз. Тяжело признаться, но Мэри так приятно видеть его за плитой, в её любимом фартуке.И он готовит для неё. Ни для себя, ни для Вики, а для неё. И радостно, и больно одновременно. Такое бывает? Видимо, да. Своими поступками, своей улыбкой, своими ласками Александр притягивает её к себе, заставляет вновь поверить, но это слишком тяжело для неё сейчас. Возможно, позже, но не сейчас. — Вкусно, — с наслаждением говорит девушка, протягивая руку за очередным лакомством. — Я не понимаю, почему у меня не получаться так. Парень лишь слегка улыбнулся, и загадочно взглянув на возлюбленную, покинул кухню, оставив эстонку размышлять, что же на этот раз задумал Шепс. Долго думать не пришлось. — Лисёнок, это тебе, — вручает шикарный букет белых роз , и девушка расплывается в благодарной улыбке. Приятно. Маленькие сюрпризы по утрам — как раньше. — Мэри, я знаю, что ты не хочешь вспоминать об этом, но я не устану извиняться. Я прошу тебя, дай мне ещё один шанс. Нам. — Саш, я не могу отвечать так быстро, дай мне время, ты же понимаешь, — слегка растеряно ответила Керро, парень положительно кивнул. Снова поторопился? Вряд ли. Всему своё время. Их время ещё впереди, и это первый шаг к его приближению. — Ты не подумай, цветы ­— просто, чтобы сделать приятно, — бархатистый голос словно самая любимая песня, слова словно самый важный подарок. Больше ничего не надо. Он и она. — У вас скоро "Мистер Х", я могу подвезти. — Не надо, мы сами, — тон уже теплее и мягче. — Вика сразу после испытания в аэропорт — она уехать в Питер к мужу и дочка на неделю. Давай, ты лучше заберёшь меня? Намёк понят. "Заберёшь меня..." — это подразумевает продолжение вечера? Не исключено.

***

      Как и обещал, ровно в семь вечера, Шепс припарковал свой черный автомобиль у здания, где проходило последнее отборочное испытание — "Мистер Х". На заднем сидении лежал скромный букет, который с нетерпением ждал свою обладательницу. Вот и она. Черные каблуки, чёрное облегающее платье, яркая помада и ослепительные огненные волосы — Мэрилин прекрасна. Уверенной походкой она направляется к машине, которую заметила буквально сразу. Девушка не скрывала — она рада видеть его. — Привет, — не маскируя улыбку, сказал Александр и завёл автомобиль. — Как прошла испытание? — Я справилась, — облегчённо выдохнула Керро, и зелёные глаза девушки засветились от осознания этого факта. Она рядом с Сашей, у них всё более или менее спокойно ­— поэтому она без труда проходит испытания. Всё просто. — Я знал, и поэтому, — загадочно произносит парень, потянувшись за чем-то на заднем сидении. — Это тебе. Ну что, может, поедем в ресторан? Я знаю, что ты голодна. — Зачем ты задавать вопрос, когда сам знаешь ответ? — девушка расплывается в долгожданной улыбке, и автомобиль устремляется вперёд, проезжая уже знакомые и такие родные московские улицы.

***

      На удивление, в заведении практически не оказалось людей. В пятницу вечером. Странно, но, во всяком случае, это было только "на руку". Заказ возлюбленным принесли достаточно быстро да и обслуживание было гораздо лучше, чем в час-пик. Уютная атмосфера, приятная музыка и изысканные блюда заставили эстонку расслабиться после тяжелого дня, вновь почувствовать себя той Мэрилин, по которой Александр так скучал. — Спасибо за ужин, — поблагодарила Керро, покидая ресторан. — Это тебе спасибо, — ласково произносит Саша, помогая девушке надеть лёгкую курточку. Он невольно касается её нежных плеч, от чего тело Мэрилин покрывается мурашками. Непривычно. Но так желанно. — Может, прогуляемся немного? — А как же машина? — удивляется Мэри, заглядывая Александру прямо в глаза. Как в душу. — Да, чёрт с ней, — небрежно машет рукой, тем самым показывая, что парню нет никакого дела до этого куска металла. — Утром заберу. Мэри слегка хихикает, Шепс усмехается в ответ. Идиллия. Обменявшись взглядами, оба не спеша направляются в сторону дома. Оранжевый свет фонарей освещает тротуар, и два тёмных силуэта постепенно скрываются из виду. Они не берутся за руки, он не приобнимает её за талию, она не кладёт голову ему на плечо. Это не нужно. Они особенные. Их любовь особенная. Их связывает нечто большее — то, что витает в воздухе. То, что нельзя заметить, но можно почувствовать. И они чувствуют, а это — самое главное.

***

      Прогулка была чудесной. Словно сон, словно мечта. Счастливые, Александр и Мэрилин вошли в квартиру, пустеющую без Виктории. Она, наверное, уже летит в Санкт-Петербург. Может, это и к лучшему. Время покажет. Оба уставшие, влюблённые буквально через полчаса оказываются в постели. Вдвоём. Нет, границы обозначены. Эта ночь ничего не поменяет. Мэрилин ещё не готова. Простить и забыть. Тяжело. Больно.       Бессонница. Нехотя, поднявшись на локтях, девушка взглянула на часы. Без четверти два. Замечательно! Видимо, отдохнуть сегодня не получится. Сладкое посапывание болью отдается в сердце девушки. Александр спит. Керро смотрит на парня и печально осознает, что ничего не чувствует. Ничего, кроме отчаяния и обиды. Отвращения. Нет, ни к нему. Наверное, она сама не знает к кому именно. Мэрилин вообще уже ничего не знает. Не выдержав, девушка встаёт с кровати и направляется на кухню. Включив свет, Керро наливает в прозрачный стакан воды и жадно глотает единственное спасение.       Мысли. Бесконечные мысли крутятся в её голове, не желая оставить бедную девушку в покое. Наконец, цепочка разрывается, когда на кухню входит Александр. — Мэри, что-то случилось? — забеспокоился Шепс, приближаясь к эстонке. — Почему ты не спишь? — Саш, просто понимаешь, это тяжело, — с трудом объясняет Мэрилин, отводя глаза. — Ты лежишь рядом, но ещё недавно ты быть с другая. Александр вздохнул. Ей непросто. Ей очень непросто. — Лисёнок, дай руку, — попросил парень, протягивая свою. — Зачем? — не понимает девушка, но подчиняется Шепсу. — Слышишь? — Александр кладёт нежную ладонь Мэри себе на грудь, и она ощущает бешеное биение его сердца. — Это из-за любви к тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.