ID работы: 3741668

Битва за Любовь

Гет
PG-13
Заморожен
107
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5. "СМС, которое всё перечеркнуло".

Настройки текста
Сентябрь 2015       Почти две незаметно пролетевшие недели Мэрилин и Александр живут вместе, и кажется, их прошлая жизнь постепенно возвращается. Каждый день эстонка просыпается с одной и той же мыслью, которая мучает её уже на протяжении нескольких недель, и каждый раз запрещает себе думать об этом, наслаждаясь вернувшейся идиллией. Конечно, их отношения ещё сложно назвать идеальными, но девушка старается, и Александр это видит. К слову, ему тоже непросто — Шепс замечает как переживает его возлюбленная, но сдаваться он не намерен. Да, совершил ошибку. Да, изменил. Страшно и непростительно. Но он её любит.       Виктория сегодня возвращается из Петербурга в Москву, так как сегодня первые съёмки в готическом зале — впервые дюжина сильнейших экстрасенсов России встретятся с Маратом Башаровым. Конечно, если бы не эта съёмка, Райдос бы ещё задержалась в любимом городе, дабы не мешать таким хрупким отношениям Мэри и Саши.       Время поджимает. Уже через сорок минут экстрасенсы должны быть в "назначенном месте", а Мэрилин всё еще стоит у шкафа, соображая что же ей надеть. — Саш, как ты думаешь. Может быть, этот платье? — разворачивается к парню, сжимая в руке вешалку, на которой висело элегантное чёрное платье. — Мэри, ты же знаешь, что ты мне нравишься в любой одежде, — слегка усмехается Шепс, и подойдя ближе к девушке, нежно обвивает её хрупкую талию. — Надевай это.       Уже через несколько минут эстонка стоит перед зеркалом, оценивающе посматривая на собственное отражение. Шикарное чёрное платье — яркий контраст к её огненным волосам, обнажённые ключицы не могут не притягивать внимание. Да, превосходно. — Я готова, — победно произносит Керро и поворачивается к Александру, который не может оторвать взгляд от прекрасной девушки. — Мы едем? — Поехали, моя любимая вэдьма, — так нежно, что эстонка расплывается в улыбке. Всё таки, сейчас всё хорошо. Хочется ловить момент и навсегда оставить его в памяти, словно эта сказка скоро растворится. А вот об этом Мэрилин не хотела и думать, хотя стоило. Чтобы потом не было слишком больно.

***

— Вы — участники главного эзотерического проекта страны, — торжественно произносит Башаров, медленно переводя взгляд на рыжеволосую девушку. — Правда, один из вас не первый раз вошёл в эти двери. Мэрилин! — Здравствуйте, — изумительный акцент. Девушка кивает и слегка улыбается. Как никак, приятно быть в центре внимания, и этот факт не стоит отрицать. — Честно, я не ожидал и очень рад снова видеть Вас здесь, — улыбается Марат, обращаясь к уже всем известной участнице. — Два года назад Вы заняли второе место в нашем проекте. Что же заставило Вас снова вернуться сюда? Банальные вопросы, которые в обязательном порядке нужно задать. Все уже давно в курсе, но произнести пару слов на камеру — дело святое. Для Башарова — это всего лишь игра, а вот для эстонки говорить об этом — своего рода испытание. — У меня свои причина почему я вернулась, но они личные, — робко отвечает Мэрилин, пытаясь отойти от этой темы. Девушка слегка смущается, но ведущий, как выяснилось, не намерен отступать: — Поведайте нам, пожалуйста. — У меня с папой был разговор по поводу "Битва". Мы сидели в кухня, он смотрит на меня: — Мэри, ты не пошла до конца. — Пап, ты что? ­­— Я тебя знаю, Мэри. Тебе ещё раз надо, — уже увереннее, несмотря на ком, который медленно подступал к горлу. Тяжело говорить про отца. Очень. — А Вы не боитесь снова не дойти до конца? — осторожно спрашивает ведущий, хотя догадывается, какой последует ответ. И он не ошибся. — Нет, — уверенно, даже слишком. Теперь она другая. Теперь она сильная, уверенная в себе. Она пришла сюда победить, и она сделает это. — Я папе обещала. После его смерть, я пойду до конца. Взгляд ­— сильный, прожигающий. Кажется, слов больше не надо. Всё сказано. — Простите, как давно не стало Вашего отца? — чёртов Башаров. Вопрос, заставляющий сердце ёкнуть, породил безумную дрожь. — Семь месяцев назад, — Мэрилин пытается сохранять спокойствие, но сделать это гораздо труднее, чем она думала. Нет, не заплачет. Прячет дрожащие руки за спину и продолжает уверенно стоять. Виктория, заметив состояние подруги, начала нервничать, то и дело поглядывая на Керро. Когда съёмка была закончена, Райдос поспешила выйти из готического зала и сразу направилась к Мэри. Та в спешке надевала лёгкую куртку и набирала чей-то номер на мобильном телефоне. — Ты как? — обеспокоенно спросила питерская ведьма, приобняв подругу за плечи. — Всё в порядке? — Всё хорошо, — безэмоционально ответила Керро и попыталась улыбнуться. Честно говоря, получилось не очень, но Виктория не стала давить. — Ты домой? — задала вопрос Райдос, доставая ключи от машины из кармана куртки. — Могу подвезти. — Нет, мы с Саша встречаемся в кафе, недалеко отсюда, — заметно повеселела девушка, указывая пальцем в правую сторону. — Мы приедем вдвоём. Виктория расплылась в улыбке. "Неужели помирились? Во, дают! Какая Мэри, всё таки, умница. Черт возьми, как же ей было не просто!" — Не хочу спрашивать ничего лишнего — захочешь, сама расскажешь. Просто ответь: у вас всё хорошо? — робко спросила подруга, боясь задеть ещё незажившие раны Мэрилин . — Да, — счастливая улыбка всё объясняет.       Коротко и ясно, а самое главное — то, что так хотелось услышать. Выразительные глаза эстонки заблестели новым светом, в котором отражалась любовь. Самое великое чувство из всех. Такое необходимое и желанное.       Не смея задерживать воодушевлённую Мэри, Виктория поспешила уехать домой. Керро тоже не заставила своего парня долго ждать, и, окрылённая, вылетела из здания и поторопилась к месту их встречи с Сашей.

***

— О, а я уже собрался тебе звонить, — обрадовался Александр, указав на телефон, лежащий на столе. — Привет, — заулыбалась девушка, и положив сумку на соседний стул, поцеловала парня в щёку.       Уютный ресторанчик в центре Москвы. Мэри даже не знала: то ли многочисленные свечи придают уют этому заведению, то ли она себя так здесь ощущает потому, что нити между ней и Сашей, которые разорвались месяц назад, снова восстановлены. Конечно, после реабилитации всегда имеются последствия, но оба были уверенны, что пройдут их вместе. — Ну что, за твоё успешное начало в шестнадцатом сезоне? — торжественно произносит Шепс и поднимает бокал шампанского.       Девушка улыбается и делает ответный жест. Непринуждённая лёгкая улыбка на её лице подтверждает эмоциональное состояние Мэри. Всё хорошо. Неужели черная полоса закончилась? Впереди новая "Битва", новые отношения. Новая жизнь.       Как же трудно ей это далось. Эстонка точно знает, что ещё хоть малейшего предательства, малейшей боли и разочарования она просто не выдержит. А сейчас... Сейчас она смогла. Переступила через себя, подавила боль, чтобы снова стать счастливой. — У меня для тебя есть небольшой подарок, — очередная интрига от Шепса нисколько не удивляет эстонку. За два года совместной жизни она уже привыкла. — Подожди секунду, я сейчас.       Парень встаёт из-за стола и быстрым шагом куда-то направляется, оставляя Керро сидеть одну. Что же будет на этот раз? Букет? Очередное шикарное кольцо? Конфеты? Из раздумий девушку выводит неприятный вибрирующий звук, сообщающий об смс. Не трудно догадаться, что это телефон Саши, который лежит напротив неё. Экран засветился, и на нём отобразился текст сообщения.       Ни за что в жизни Мэри бы не стала читать сообщения своего парня, а тем более с таким содержанием. Делать ничего не надо, всё было сделано за неё. Перед глазами ненавистный текст, который уже через долю секунды окончательно разрушит жизнь Мэрилин Керро. Не нужно обладать особыми знаниями русского языка, чтобы понять что кричат эти буквенные сочетания. "Саша, я беременна. Настя."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.