ID работы: 3741668

Битва за Любовь

Гет
PG-13
Заморожен
107
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 27. " Город для двоих"

Настройки текста
      Изумительная звёздная ночь за бортом самолёта. Мэрилин, положив голову Шепсу на плечо, тихонько сопела, укрывшись небольшим пледом. А вот Александру было не до сна. То и дело посматривая на милую спящую девушку, медиум размышлял об их дальнейшей совместной жизни, поглядывая в иллюминатор. Кажется, лёд трогается, и они снова на верном счастливом пути. Но уже сколько раз им казалось, что всё налаживается? А что было потом? А потом всё ломалось, крушилось, растворялось и исчезало, словно этого не было вовсе. Потом они лишались всего, и снова ползали посередине дороги, стирая коленки в кровь, в попытке успеть собрать осколки, пока их не подняло ветром, и они не разлетелись в непонятном направлении. Сколько раз они возвращались к началу пути и снова делали шаг по уже изведанной и пройденной не единожды дороге? И вот сейчас Саша и Мэри опять, наперекор всем, поднялись и, видимо, это их последний шанс. Упав еще раз, встать не удастся.       На часах без пяти минут пять, а это значит, что уже через десять минут, столь ранним утром, пара приземлится в чрезвычайно красивом и уютном городе, который, на удивление, в начале ноября принимает хорошей погодой. Наблюдая медленное снижение самолёта, Шепс понимал, что пора будить уставшую Мэрилин, которая так сладко спала на его плече. — Мэри, — почти шёпотом. Александр бережно коснулся её волос, и, почувствовав лёгкое касание, эстонка невольно дрогнула. — Просыпайся, писательница. Уже прилетели почти. — Уже? — не поверив словам парня, ещё сонная девушка выглянула в окно, и убедившись, стянула с себя плед. — Так быстро, что я не успела выспаться. Ты спал? — Нет, я охранял твой сон, — усмехнулся Саша, но Мэри тут же поняла, что это не было шуткой. — Кто-то же должен был поправлять одеяло, которое каждые десять минут скатывалось с твоих плеч.       Мэрилин с некой неловкостью смотрела на парня и не знала, что ему ответить. Не находила нужных слов. Она настолько отвыкла от той прежней легкости и простоты между ними, что этот резкий переход, который стирал определённые границы, уже привычные за последнее время, испугал эстонку, но всё-таки, она почувствовала, как что-то родное и тёплое всё же ёкнуло где-то в глубине души. — Уважаемые пассажиры, наш самолёт произвёл посадку в аэропорту города Санкт-Петербурга. Температура за бортом +8 градусов Цельсия, время: пять часов, одиннадцать минут. Командир корабля и экипаж прощаются с Вами. Надеемся ещё раз увидеть Вас на борту нашего самолёта. Благодарим Вас за выбор нашей авиакомпании. Сейчас Вам будет подан трап. Пожалуйста, оставайтесь на своих местах до полной остановки самолёта.       Мэрилин взглянула на Сашу и с тихой радостью отметила, как же хорошо, что он полетел с ней. Всё-таки, в неизвестном городе чувствуешь себя гораздо увереннее, когда рядом близкий человек. Да, именно близкий. Видимо, Мэри снова ощущает ту особенную магию, которая связывает их. Страшно. Страшно чувствовать её, потому что с каждой секундой Мэрилин всё больше боится потерять её или вовсе разочароваться, разглядев в ней иллюзию, самообман. Но сейчас девушке просто хорошо, и дабы не омрачать весьма не плохое начало дня, эстонка поспешила откинуть дурные мысли и, посмотрев на медиума, невольно улыбнулась.       Через несколько минут был подан трап, и один за другим люди спешили выйти из самолёта и вдохнуть приятный питерский воздух. Саша, спустившись первым, дождался Мэрилин и, бережно обвив руками её тонкую талию, спустил эстонку с трапа. Было еще совсем темно, и только множество фонарей освещали, кажется, пустую территорию. Люди разошлись так быстро, словно их и вовсе не было. Как будто на самолёте, всё ещё стоявшем за их спинами, прилетели только Он и Она. — Ну, вот мы и в Петербурге, — с улыбкой сказал Александр и приобнял любимую девушку за плечи.

***

      Мэрилин и Саша заселялись в гостиницу, как в тумане. Оба, уставшие, хотели только поскорее добраться до номера и упасть в кровать. Ночной перелёт — штука утомительная, да и сорок минут тряски в такси не приносит особого удовольствия в шесть утра. Наконец, войдя в номер, Александр тут же занавесил окна и, стянув с себя верхнюю одежду, незамедлительно улегся на кровать. К сожалению или к счастью, но кровать в номере была одна и, так или иначе, паре придётся лечь вместе. Пока Александр это обдумывал, девушка уже десять минут, как пропала в ванной, чтобы смыть остатки макияжа. — Мэри, ну, ты идёшь? Ты же хотела по городу погулять, времени отдохнуть не так много, — крикнул Саша, но ответа не последовало. — Ты слышишь? Мэри?       Подозрительное молчание, которое заставило медиума волноваться. Сильный напор воды перебивал звуки всего происходящего в ванной комнате. Может, плачет? Но ведь всё было хорошо. Считав это весьма странным, Шепс незамедлительно встал с кровати и почувствовал, что от желания спать не осталось и следа. Слегка напуганный, Саша дёрнул ручку, но дверь оказалась запертой. — Мэри, всё в порядке? — почти кричал медиум, непрерывно стуча в дверь. — Мэри, открой!       Ответная тишина всё рассказала Шепсу, и он, не раздумывая, резко дёрнул дверную ручку. Мэрилин, ещё в сознании, сидела на кафельном полу, подперев голову руками. Её бледная кожа всё говорила за неё, а холодные онемевшие пальцы отказывались слушаться. Подняв глаза на Сашу, она увидела лишь тёмные круги, которые, плавно рассеиваясь, всплывали снова.       Выключив кран, Александр ловко поднял лёгкое тело девушки с холодного пола и поспешил отнести на кровать, которую десятью минутами раннее уже успел расстелить. Поправив подушку, медиум сел рядом с девушкой, нежно взяв её за руку. Он уже привык к тому, что с эстонкой такое случается весьма часто, но научившись быстро реагировать, он так и не научился не волноваться и не бояться за здоровье Мэри. Возможно ли вообще этому научиться, если любишь настолько сильно? — Ты как? — обеспокоенно спросил Саша, убирая с лица девушки рыжую прядь волос. — Давай я врача позову? — Не надо. Ты же знаешь, что всё одно и то же. Ты чего так испугался то? — усмехнулась Мэрилин, взглянув на Шепса. Почувствовав искреннее и даже слегка чрезмерное переживание парня, эстонка несколько раз провела рукой по его руке. — Просто устала немного, перелёт, вот и упасть давление. Всё в порядке. — Просто устала, просто упало, — хмыкнул Александр, подавая эстонке стакан воды. — Была бы тут Вика, влетело бы и тебе, и мне! Точно в порядке всё? А то сейчас наберу суровую женщину, послушаешь наказ по телефону. — Дурак ты, — заулыбалась Мэри, отставляя стакан в сторону. — Спать ложись, пока я не передумать рядом с тобой лежать. — Рядом со мной? — возмутился парень, обращая взгляд к эстонке. — Пожалуйста, могу и на полу, могу и... — Да, помольчи ты уже, — перебила Мэрилин, закрывая руками болтливый рот Шепса. — Спи. Александр, воспользовавшись подаренной возможностью, поцеловал потеплевшую руку эстонки, и, накрывшись одеялом, пара провалилась в долгожданный сон.

***

      Пять часов вечера, и в городе уже темнеет. Александр и Мэрилин, выспавшиеся и бодрые, прогуливались по Невскому проспекту, наслаждаясь красотой этого места. Сама улица является достопримечательностью города, это место, где царит особая уютная атмосфера, где буквально пахнет любовью и теплотой. Место, где отдыхает тело, где радуется душа.       Мэрилин с каждым шагом словно чувствовала, как легко и свободно ей становилось, как всё внутри наполнялось чем-то волшебным и магическим. Какая-то удивительная сила, заключенная в этом городе, будто проникала в душу девушки, озаряя её светом. Санкт-Петербург и правда сегодня удивлял. Люди, прогуливающиеся по проспекту, расстегивали куртки и снимали шарфы, радуясь внезапному потеплению. Удивительно, но начало ноября было похоже, скорее, на начало марта, когда внезапно уходят холода и на душе становится по-весеннему тепло.       Большая оживленность — привычное состояние центральной улицы Петербурга, которое только радует жителей и гостей города. Мэрилин тут же для себя отметила, как много здесь туристов в обычный осенний день. Пара экстрасенсов выбрала самое удачное для посещения время, когда вдоль улицы зажигают фонари, а вывески магазинов и кафе ярче выделяются неоновым светом. Эстонка перешла через небольшой мостик напротив Храма Спаса-на-Крови, чтобы сделать несколько фотографий этого изумительного места. Мэри отметила, что по энергетике и архитектуре этот город очень напоминает Эстонию, поэтому, сделав пару фотографий, Керро решила, что обязана показать их родственникам по приезду в Таллин. — Тут очень красиво! — восторгалась эстонка, просматривая фото. — Я обязательно привезу мама и Элли-Мария сюда. — Я же говорил, что тебе понравится, — улыбнулся Саша и нервно сглотнул, будто готовясь к серьёзному разговору. — Мэри, я хотел сказать. Девушка убрала телефон в карман, и подняв глаза на Александра, тут же поняла, что именно Саша хотел обсудить. К собственному удивлению, девушка была не против, а даже наоборот хотела, наконец, выпустить все эмоции наружу и освободить место для другого, более важного и трепетного чувства. — Говори, — тихо сказала девушка, делая шаг вперёд, обозначив, что им лучше прогуляться, а не толпиться среди туристов. — Я, на самом деле, тоже хотела...сказать. — Мы с тобой много,— Шепс вдруг резко прервался, а Мэри словно перестала дышать. Слова перестали иметь силу, когда её глаза растворились в его глазах. Кажется, молча они сказали больше, чем когда-либо. Мгновение, и поцелуй. До боли родной и абсолютно волшебный. Такой, как прежде. Опомнились только в тот момент, когда вокруг закричали радостные туристы, щелкая затворами фотоаппаратов: — St.Petersburg is the city of love! — крикнул мужчина восточной внешности, делая с влюблёнными селфи. Услышав радостные возгласы, Мэри и Саша увидели, наконец, окружившую их толпу людей. Рассмеявшись, девушка положила голову медиуму на плечо и почувствовала себя по-настоящему счастливой. Кажется, они, наконец, отпустили тревоги и обиды ради маленькой, но такой сильной Любви, способной преодолеть множество испытаний и трудностей. — Я люблю, — почти беззвучно шепнул Шепс, прижимая эстонку к себе. — И я, — все так же робко и тихо. Внезапно телефон девушки завибрировал, заставив Мэри отвлечься от столь трепетного и нужного разговора за последнее время. — Саш! Уже шесть! Мы должны уже быть на презентация. — Чёрт. Дай телефон, я объясню, — Шепс, не медля, нажал "ответить". — Да, мы едем уже. Конечно, не забыли! Тут пробка. Скоро будем, подождите полчаса.       Им было одновременно и смешно, и стыдно. Мэри и Александр бежали по Невскому проспекту и, к счастью, заметив такси, они беспардонно сели в автомобиль, указав нужный адрес. Керро и Шепс знали, что терпеливые поклонники уже ждали их, но влюблённые абсолютно не жалели, что это время, их время в Петербурге, они провели именно так.

***

— Мэрилин каждый раз искала что-то новое, и все фотографии камней она делала сама. Ставила себе установку с фотоаппаратом и корпела над этой книгой, в полном смысле этого слова, день и ночь, — говорил Александр перед сотней людей, пришедших на презентацию, которая, к слову, была в самом разгаре. — И ещё раз поаплодируйте моей любимой ведьме! Раздались аплодисменты, которые целиком и полностью посвящались Мэрилин. — Больше, чем в Москве, молодцы! — усмехнулась Керро, пристав из-за стола. — Спасибо большое!       Снова аплодисменты. В течение часа эстонка отвечала на вопросы, после чего приступили к автографсессии. Толпа казалась для экстрасенсов нескончаемой, но отсидев до победного конца, девушка с нескрываемой радостью поставила последний автограф. Когда читатели покинули здание, Мэрилин устало выдохнула и, дав короткое интервью, поспешила выйти к медиуму, который уже ждал её на улице.

***

      Сорок минут, и они снова бегут по аэропорту, опаздывая на посадку. Наконец, пройдя регистрацию и контроль, Саша и Мэри сидят на своих местах в салоне самолёта. За окном снова темно, снова звезды и уже любимый Петербург в огнях. Этот город для обоих теперь стал важным и особенным. Приятным воспоминанием, о котором они будут думать как-нибудь невзначай. Возможно, вечером, лёжа в московской квартире, что-то внутри загорится, и снова захочется вспомнить уютный осенний вечер, проведённый в Санкт-Петербурге — городе для двоих. — Здравствуйте, уважаемые пассажиры! Капитан воздушного судна и экипаж приветствуют Вас на борту нашего самолёта, выполняющего рейс по маршруту Санкт-Петербург — Москва, — голос прерывает мысли. — Желаем Вам приятного полёта.       Самолёт разгоняется и, плавно отрываясь от земли, стремительно набирает высоту. В иллюминаторе Саша и Мэри видят словно одну единственную улицу — Невский Проспект. Свет в салоне самолёта гаснет, и пара вместе с остальными пассажирами медленно погружается в сон. Самолёт набирает высоту и с каждом минутой отдаляется от прекрасного города на Неве, в котором Александр и Мэрилин вновь ощутили безграничное счастье и, возможно, оставили маленькую частичку своих влюблённых сердец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.