ID работы: 3741668

Битва за Любовь

Гет
PG-13
Заморожен
107
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 25. "Терять тебя"

Настройки текста

Маются одиноко огненные сердца Им не успеть до срока, им догореть дотла Только во сне не больно снова терять тебя Маются одиноко огненные сердца. Полина Гагарина

      Александр нервно посматривал на часы, когда входная дверь открылась, и в квартиру влетела Райдос. Тяжело дыша, она ворвалась в комнату и, кинув куртку на пол, жестом попросила Шепса уйти с прохода. Показавшийся в прихожей Сафронов держал на руках бледную Мэрилин, у которой даже не было сил ухватиться за его шею. Девушка была в сознании, но, видимо, мало, что понимала. Не спеша пройдя в комнату и кинув на Шепса презрительный взгляд, Сергей бережно положил эстонку на кровать, убирая с её лица вьющиеся рыжие волосы. — Всё, большое спасибо, — Виктория слегка улыбнулась. — Мы дальше справимся. Еще раз благодарю. — Да не за что, — Сафронов улыбнулся в ответ. — Пусть Мэрилин отдыхает, если вдруг что-нибудь понадобится, то обязательно звоните.       Скептик словно пытался уколоть медиума этой фразой, намекая на то, что Александра никогда нет рядом. Когда Сафронов скрылся за дверью, в квартире повисла мёртвая тишина. Виктория сидела перед Мэри, Шепс нервно расхаживал рядом, опасаясь подойти к девушке ближе. — Почему ты мне не позвонила? — Александр, который заметно завёлся, тянул Вику за руку, поторапливая пройти на кухню. — С какого черта этот придурок всегда крутится рядом? — Успокойся,Шепс! И перестань орать — дай Мэри отдохнуть, — как всегда холодный, ровный тон. — Ей стало хуже в машине, по дороге домой. Что мне прикажешь делать? "Ой, Сергей, простите. Шепс будет недоволен, давайте подождем его, пока она доедет по московским пробкам!" Так? Скажи "спасибо", что он вообще рядом оказался. Таблеток же твоя мадам не берет. За три года совместной жизни не мог её этому научить? Раз сама дура такая.       Саша молчал. И правда, глупо винить в своих проблемах другого человека. Нет, так дальше продолжаться не может. Надо расставить все точки над "i". Он любит только её, ему нужна только она. Поцелуй тем вечером, как в тумане. Он потерял рассудок, вспомнил большую любовь, которая оборвалась семь лет назад. Неужели те чувства вспыхнули снова? Нет. Мэрилин и Александр. Они должны быть вместе. Это их особенная история, и она еще не закончена. У этой истории не будет конца. Это их вечное счастье. Бесконечная Любовь. Вот только Мэрилин думает иначе. — Я должен поговорить с ней, — Александр решительно направился в спальню. — Мне надо всё объяснить. — Ты с ума сошел? — питерская ведьма переходила на крик. — Имей совесть, Шепс! У вас еще будет время поговорить, лучше посиди рядом, пока она спит. Я до аптеки — если снова приступ, мы не сможем ей помочь. У вас в аптечке нихрена нет, как обычно. Райдос быстро схватила сумку и выбежала из квартиры, а Александр, тихонько присев на край кровати, нежно коснулся руки Мэрилин и так же трепетно прижал её к губам.

***

" Тусклый свет — лишь небольшая лампа над столиком. В воздухе приятный аромат алкоголя и запах цветов, одиноко лежащих на краю стола и давно забытых. Чем не интимная обстановка? Не хватает только свеч. Но девушка в красивом нежно-розовом пальто предполагает, что и без них сегодня будет жарко. Она неторопливо снимает верхнюю одежду, демонстрируя тонкую шифоновую блузку, выгодно подчёркивающую красивую грудь. Минута, и разговор начинается сам собой, затягивая молодых людей в самое прекрасное, что у них осталось — в воспоминания. — Да, я помню! — звонкий смех окутывал пространство. Это было так громко и неприятно, как будто смеялись прямо в уши. — В этот день ты первый раз провожал меня до дома, помнишь? И снова смех. И снова улыбки. Блеск в глазах и дружеские объятия. Его рука накрывает её руку, и они оба ощущают это прикосновение. Гармония. Наслаждение. Всё, как тогда. Всё, как раньше. — Да, и в этот же вечер, прямо под твоими окнами, — парень, окутанный воспоминаниями, невольно улыбнулся. — мы первый раз поцеловались.       Он видит, что она расплывается в улыбке. Тот поцелуй вспоминает она. Тот поцелуй вспоминает он. Расстояние между ними сокращается. Они оба осознают то, на что идут. Но он же говорил, что не мог себя контролировать, не давал себя отчет? Его слова — наглая ложь. Попытка обмануть не только других, но и себя. Они оба знали. Они оба хотели. Еще секунда, и они сливаются в страстном поцелуе. Они увлечены моментом. Они увлечены друг другом. Он не слышит телефон, разрывающийся от звонка любимой девушки. Поцелуй словно лишает возможности дышать. Поцелуй словно душит. Только во сне не так больно терять тебя. Душит.

***

— Что случилось? — Райдос ворвалась в комнату и увидела Сашу, который сидел на коленях перед кроватью Мэрилин и что-то отчаянно шептал. — Снова приступ? Что?! — Я не знаю, — таким Вика медиума еще не видела. Он едва мог говорить, связывая слова в предложения. — Она спокойно спала, и вдруг начала крутиться и задыхаться. Она так сильно сжимала одеяло, что у неё выступили вены. Черт, Вик, я думал, это конец. — Идиот что ли? Даже не смей думать об этом, — ведьма быстро достала из упаковки таблетки и выдавив три штуки, приподняла голову подруги и протянула стакан воды. — Давление мерил? — Восемьдесят девять на шестьдесят один, — нервно произнёс Шепс, сам пугаясь таких цифр. — Сейчас уже поднялось немного, наверное. — Блять, Саш, ты понимаешь, что это бьёт все рекорды, — тяжёлый вздох. — Это чертовски мало! Это грань!       Мэрилин белая, как стена, неподвижно лежала на кровати. Тяжелые веки закрывали глаза, и девушке становилось всё труднее бороться со сном. Дыхание снова ровное, к рукам постепенно возвращается тепло. Она ощущает чьё-то прикосновение, и тут же понимает, что это Саша. Ей не хочется. Она желает избежать тактильного контакта, который за такое короткое время стал столь неприятным. Омерзительным. Сопротивляться нет сил. Мэрилин еще слышит голоса Саши и Вики, но они с каждой минутой становятся такими далекими. Слова эхом отдаются в голове и вскоре совсем исчезают. Желанный, спокойный сон. — Я сегодня посплю с ней, мало ли что, — Виктория накрыла подругу одеялом и тихонько легла рядом. — Ложись в моей комнате. Не беспокойся, всё будет хорошо.       В комнате погас свет, и снова воцарились тишина и спокойствие. Вика, убедившись, что всё хорошо, закрыла глаза и погрузилась в долгожданный сон. Медиум, находившийся за стеной, не находил себе места, нервно меряя комнату шагами. А его сердце, кажется, билось в ритм сердца Мэрилин.

***

      Виктория неохотно открыла глаза, и сладко подтянувшись, откинула одеяло в сторону. К удивлению, Мэрилин рядом не было, и Райдос поспешила на кухню, откуда доносились знакомые голоса. — Я не буду ни о чем говорить, — повышенный тон. — Пожалуйста, хватит. Я не хочу видеть тебя, не хочу чувствовать, что ты меня касаться. Я не хо-чу! — Дай мне возможность всё объяснить, — Александр, игнорируя крик девушки, пытался говорить тихо и спокойно, не провоцируя эстонку на эмоции. — Можно я встречу тебя после совета жюри, мы зайдем в кафе и спокойно поговорим? — Ты уже зайти в кафе! Я видела, как ты в кафе заходишь, — минута молчания. Ещё одна. Мэри явно что-то анализирует, пытается бороться со своими принципами. Медленно поднимает глаза. — Хорошо. Встретить меня не надо, мы больше не пара, чтобы встречать. В том же кафе в девять часов. Можем даже за тот столик, если у тебя там много воспоминания. — Ну, зачем ты так? — Шепс чувствовал, что едва терпит подобного рода диалог. — Мэри... — Всё, мы же уже поговорили? — бесцеремонно прервала эстонка. — Пожалуйста, я могу завтракать без твой присутствия? О, Вик, скажи, чтобы он ушел. — И вам доброе утро, — Райдос, которая слышала весь разговор, наконец, вошла на кухню. — Что у вас тут происходит с утра пораньше? — Ничего. Слышала? Меня попросили выйти, — Шепс развел руками. — Дважды повторять не нужно. Как только медиум оставил подруг наедине, Мэрилин тяжело вздохнула и опустилась на стул. Аппетит тут же пропал, и оставив яичницу пригорать, девушка отложила лопатку в сторону. — Я вижу, тебе лучше. Это радует, — Вика расплылась в улыбке. — Но до совета могла бы еще отлежаться. Ты правильно сделала, что согласилась встретиться. Вам есть, что обсудить. — Нет, нам нечего обсудить, — отрезала эстонская ведьма и указала на телефон, одиноко лежащий на краю стола. — Я хочу закончить это всё раз и навсегда.

***

— Что?! Керро, ты спятила? — Райдос, возмущенная просьбой подруги, переходила на крик. — Ты понимаешь, что это обман? Саша хочет извиниться, вернуть ваши прежние отношения. Я не буду его подставлять, это предательство! — То есть это предательство, а то, что он сделать? Это не предательство? — руки тряслись, и эстонка ощущала знакомую дрожь. — Я только прошу написать СМС. Я путаю буквы на русский. Ты можешь это сделать ради меня? — Нет, — холодно и чётко. — Не делай этого. Ты пожалеешь. Дурочка, ты пожалеешь! — Хорошо, я сделать всё сама, — Мэрилин чувствовала разочарование. Она отвела взгляд, чтобы не смотреть подруге в глаза. Но вот подруга ли она теперь? — Я прошу только ничего не говорить, это наше дело. Но знаешь, мне очень обидно. Я... Я не ожидала. — Знаешь, хочешь — обижайся, и вообще делаешь, что хочешь, — Виктория, хлопнув по столу, поспешила выйти из кухни. — У меня уже нет сил. Но подумай еще раз, не наделай глупостей.       Но Мэрилин думать не хотела. Она всё решила. Она не хочет ничего слушать. Ей не надо больше лжи и оправданий. Сил больше нет. Любовь? Любовь есть. Но это уже не имеет никакого значения. Эстонка решительно берет телефон Александра Шепса и ловко вводит пароль, давно выученный наизусть. Узнав девушку по фото, эстонка быстро находит в контактах Кристину, и открывает сообщения. У них уже была переписка? Ей даже не интересно. Всё кончено. "Ты не занята сегодня? Жду в том же кафе в 21:00". Один клик, и сообщение отправлено. Спасибо человеку, который придумал в телефоне автоисправление. "До вечера, дорогой." — ответ не заставил долго ждать. Мэрилин лишь слегка усмехнулась, и удалив переписку, вернула телефон на прежнее место. Сегодня её слёзы закончатся. Сегодня закончится всё. Вздохнув, эстонка встала из-за стола, и кажется, уже почувствовала сожаление в совершённом.

***

      Все экстрасенсы собрались перед входом в готический зал в ожидании объявления результатов. Мэрилин даже не смотрела в сторону Райдос, а Вика не обращала внимание на эстонку. Коллеги по "Битве" сразу поняли, что между подругами пробежала черная кошка. Виктория всем своим телом чувствовала обиду эстонской ведьмы, но понять подругу, к сожалению, не могла. Такая игра не в её правилах. — Начнём с хорошего, с белого цвета, — традиционно начал Башаров. — Как вы думаете, кого жюри сегодня признало лучшим? — Мне обидно, наверное, будет, если я не там, — сказала Мэрилин, слегка натянув улыбку. Сегодня, как никогда, ей нужен был этот конверт. — Обида — удел слабых, — одна фраза, и Мэри почувствовала дрожь. Она знала, на что намекает Райдос, но стиснув зубы, заставила себя промолчать. Долгое, томительное ожидание. Кажется, Керро уже не здесь, не в зале. Её мысли где-то далеко, и девушка уже окончательно запуталась. Заблудилась в собственном мире, заигралась. — Мэрилин Керро! — услышав своё имя, Мэрилин словно вновь ожила.       Сегодня это было необходимо. Она не скрывает, что счастлива видеть свою фотографию. Сейчас именно то состояние, когда важна любая победа. Неважно: маленькая она, или большая. — Спасибо, — эта искренняя улыбка даётся Мэри непросто, но это того стоит.

***

— Хорошо, я обещаю не перебивать, — Керро кивает, и отодвигая в сторону чашку чая, подпирает голову рукой. — Я готова выслушать.       Александр, нервно вздыхая, собирается с мыслями. В голове одновременно всё и ничего. Столько нужно сказать, но кто знает, будет ли это иметь смысл? Парень поправляет пиджак и медленно поднимает голову и всматривается девушке в глаза, пытаясь найти в них хоть каплю прежней любви. И находит. — Мэрилин, я понимаю, как эта ситуация видится тебе. Я понимаю, что ты чувствуешь, и, — Шепс невольно прерывается, заметив у входа знакомую фигуру. Не может быть. Нет. Только не сейчас. — Куда ты смотришь? — Мэрилин обернулась и увидела ту самую брюнетку, сидевшую совсем недавно на её месте. В жизни она ещё красивее. Неудивительно, что Шепсу понравилась. — А, вот она какая. Ну, шикарная, Саш. Кристина, явно не понимая, почему с молодым человеком сидит какая-то незнакомая девушка, медленно подходит к столику. Александр в полной растерянности. Ненавистная тишина. Молчание, которое прерывает эстонка. — Ты садись, не стесняйся, — Мэрилин встаёт, освобождая девушке место. — Я только хотела вам пожелать любви. Вы... Знаете, вы очень красивый пара. Надеюсь, у вас всё получится по-другому, не как у нас, Саш. Отдыхайте. Я уже ухожу.       Схватив сумочку, Мэрилин выбегает из кафе и ловит первую попавшуюся машину. Всё. Теперь точно всё. Слёзы скользят по щекам. Странно, ведь она этого хотела. Хотела, чтобы всё прекратилось. Сидя в автомобиле, Мэрилин смотрела в окно и с сожалением осознавала, что любит. Вика была права — эти слова она повторяет вновь и вновь в своей голове. Девушка дрожащими пальцами набирает "прости", но через минуту стирает. Может, всё так, как должно быть? Нет. Мы сами пишем свою историю. Мы сами создаём счастье вокруг нас. Мэри снова набирает заветные буквы. Сообщение отправлено. Винила всех кроме себя, и сама же всё разрушила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.