ID работы: 3739072

У героев невероятный день. День...

Гет
G
Заморожен
30
автор
Хитрая бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночь (пока не в счет семи дней)

Настройки текста
Город горел миллионами огней, и музыка ночных кафе заставила меня остановиться и послушать хоть пару минуточек эти прекрасные песни. Остановилась я на одной из крыш небольшого уличного кафе. Несмотря на позднее время, люди сидели за столиками и слушали живую музыку. Некоторые песни отдаленно напоминали мне зачем я выбралась в город, но душа не может позволить мне отвлечься от столь приятных мелодий. Облокотившись об трубу дымохода и сползая вниз, просто наслаждалась моментом. В последнее время мне сложно отвлечься от дел, а тут я просто забила за них. Как же приятно. Мой взор обратился на безоблачное небо Парижа, я много раз видела звезды, но никогда не думала, что они могут так заколдовать мою душу. Секунда. Всего ничего, так ведь? Но это и есть скорость Нуара. Нуар?! Он пробежал по крышам, не замечая ничего вокруг. Даже мой яркий костюм был незаметным для его зорких глаз. Что же его так... огорчило или порадовало? Что заставило бежать? Я встала и, словно ниндзя, понеслась за ним. Город не настолько велик, чтобы мы долго бежали, потому вскоре он притормозил возле ничем не примечательного здания. Он влетел в одно из открытых окон. Я побежала за ним. Как только я подбежала к окну, сразу услышала разговор двоих людей. — Ты готова, моя милая? — спросил Кот. — Конечно, котик, и не только я, — ответил очень знакомый голос. — Оно тоже готово? Так быстро? Я думал это займет больше времени. — Нет, мне быстро удалось его уговорить. — Ну что, победа скоро будет точно на моей стороне, Ченг больше не станет, — он засмеялся. Что?! Заговор против меня?! Кот?! Не может быть. Я прислушалась к разговору, но похоже один из участников вышел из комнаты. Другой же постукивал пальцами по чему-то твердому. Я попыталась подойти ближе к окну, но кусок покрова крыши поехал вниз, и моя нога вместе с ним. Находящийся в комнате это услышал и подбежал к окну, но я успела ухватится за антенну, и, к счастью (или к горю), он меня не увидел. Дверь со скрипом отворилась. — Вот оно. — Долго ты ходила, — человек отошел от подоконника. — Конечно, я его запрятала очень далеко, чтобы никто не нашел. — Оно невероятно, думаешь ей понравится? — Конечно, не сомневайся. — Изумруд? Я вроде просил сапфир. — Друг мой, сапфиры на полу не валяются, а отправлять людей невесть куда я не намерена, — сказала она тихо. — Не намерена? НЕ НАМЕРЕНА?! Ты понимаешь сколько я ждал?! Хлоя, знаешь, я доверил тебе такое задание потому что ты мой друг, а ты меня подводишь. Я могу попросить Алию найти то кольцо, которое я хочу, чтобы носила миссис Агрест, — он похоже разозлился не на шутку. — Миссис Агрест? Пока она вроде Ченг, — в ее голосе прозвучала насмешка. — Это не надолго, свадьба на носу, а ты не можешь найти кольца? — Ладно, но только ради вас двоих, в особенности Маринет. Я ей так насолила в школе, мне стыдно в глаза ей смотреть. Ну тут я уже не выдержала. — Не волнуйся, Хлоя, я тебя давно простила, — я влетела в окно, при этом испугав Хлою и позабавив Андриана. — У нас шпион, — сказал он с улыбкой. — Я тоже тебя очень рада видеть, — я подошла к нему и поцеловала в щечку. Он с досадой посмотрел на меня, потом на Хлою. Они выдохнули одновременно. — Я хотел сделать тебе сюрприз, — он взял с пыльного стола бархатную коробочку и открыл передо мной. На фетре лежали два кольца с изумрудами невероятных размеров. Я улыбнулась. — Мне они очень нравятся. — Я хотел с сапфиром, под цвет твоих глаз, — он посмотрел в мои глаза. Хлоя стояла недалеко от нас и вся просто пылала. — Я найду с сапфиром, — прошептала она. Я укоризненно посмотрела на Андриана и подошла к ней, обняв ее. Она вся трусилась то ли от страха, то ли от холода. Впервые я оглядела комнату: старая квартирка с антиквариатом в виде столов и стульев. Андриан стоял возле одного из резных столов и смотрел как я успокаиваю Хлою. — Можешь не искать, мне эти очень нравятся, они под цвет глаз Кота, — я мельком глянула на его ухмылку. — Не волнуйся, я найду то, что он просит, и это не обсуждается, — она овладела своим телом и эмоциями, — Завтра ровно в восемь тридцать вечера в ратуше мера, мне жутко в этом месте. — Договорились, — Андриан пожал ее руку, и она вышла из комнаты. — Теперь к тебе, — я посмотрела на него и улыбнулась. — Зачем? — натура Кота прямым образом показывалась в улыбке, в его глазах сверкнула искра. — К твоей маме, а потом и поспать, — я улыбнулась. — Спать? Только спать? — меня его огонек начал слегка дразнить. — Да, сегодня только спать, Котик, — я рассмеялась, глядя в его разочарованные глаза, и выскочила из окна. Кот понесся следом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.