ID работы: 3739066

Что значит любовь?!

Касл, Stana Katic, Nathan Fillion (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Спустя пару дней Нейтан узнает от Джона истинную причину госпитализации Станы:       - Я сам случайно узнал, да и Стана просила Тамалу никому ничего не говорить. В общем, все не так просто, по какой-то причине на нервной почве она попала в больницу, и все бы ничего, если бы не беременность. Короче говоря, шла борьба за жизнь ребенка, но вроде все обошлось. Узнал бы, кто был причиной возможного выкидыша, убил бы собственными руками, - Джон даже не старался сдерживать свои эмоции, даже не подозревая, что виной всему был его давний друг.       Нейтан лишь постарался промолчать и узнать, где именно лежит Стана. Что, собственно, не составило труда, ведь никто из присутствующих даже подумать не мог, что именно Филлион способствовал всему, что в данный момент происходило с их коллегой. Испытывая свою неуверенность, что он вообще имеет право появляться в ее палате, и как минимум сомневаясь, что Стана захочет его видеть, Нейтан в течение недели не появлялся в больнице, боясь причинить своим присутствием вред ей и ребенку. Но в связи с тем, что Стана так и не появилась на площадке, а он был единственным коллегой, не навестившим ее в больнице, он все же исполнил свой «дружеский» долг, что вызвало у Станы лишь сильное удивление.       - Привет!       - Зачем ты пришел?       - Сразу в штыки?! Я ожидал это.       - А ты думал, я встречу тебя с распростертыми объятиями?       - Ты права… Я виноват! Это все из-за меня? Почему ты не сказала, что ты в положении? Ты же прекрасно понимаешь, что дети - это святое! И что бы не происходило между нами с тобой, я бы не позволил этому отразиться на твоем ребенке и твоем здоровье. Ты должна была сказать!       - А ты хотел меня слушать? Ты только вспомни.       - Прости.. - в данный момент он ничего больше не мог сказать. Он был не прав и он это прекрасно понимал. Какую бы боль до этого не причинила она ему, Нейтан понимал, что на нем лежала сейчас гораздо большая ответственность, ответственность за жизнь беззащитного создания, которая могла бы в момент оборваться из-за его ревности или глупости, он даже сам не мог понять из-за чего конкретно.       - Наверно, не стоило мне приходить сюда. Я лучше пойду, поправляйся. И… - Нейтан сделал паузу, будто подбирая слова, - надеюсь, Крис и ваш ребенок - это то, что тебе необходимо. Я очень хочу, чтобы у тебя все было хорошо. Будь счастлива, Стана! - на этих словах он положил букет роз на тумбочку, наклонился к ней, оставил легкий поцелуй на ее губах и собрался покинуть палату.       - Добрый день, папочка, - в палате появляется врач, - наконец-то вы соизволили навестить свою супругу, - Нейтан не успел выйти из палаты, как его руку пожимает мужчина в белом халате и задерживает его прямо на выходе, - будьте любезны, не позволяйте своей супруге так волноваться в оставшийся срок, иначе вы действительно рискуете своим будущим ребенком. Я бы на вашем месте постарался избавить жену от лишних переживаний. Поверьте, это вовсе не шутки.       - Я… я... о чем вы? - хотел было уточнить Нейтан, переводя взгляд на Стану, пытаясь получить хоть какое-то объяснение от нее.       - Как о чем? Беречь ее надо, заботиться. А вы где пропадаете? Любая стрессовая ситуация в ее случае может приобрести необратимые последствия. Я уж не спрашиваю, что послужило причиной ее госпитализации, хотя стоило бы. Но если вам эта женщина и ваш ребенок дороги, то я бы на вашем месте ни на шаг от них не отходил. Примите это к сведению, пока не поздно!       - Я учту, - практически себе под нос прошептал Нейтан, продолжая смотреть на Стану. В его взгляде уже явно читалось требование объяснить все, что сейчас происходило. Стана же бросила в его сторону испуганный взгляд и опустила глаза.       Дав пару наставлений предполагаемому папаше, врач покинул палату.       - Тебе тоже пора идти. До свидания, Нейтан, - Стана даже не смотрела в его сторону, но рукой указывала в направлении двери.       - Нет уж, я, пожалуй, теперь задержусь, - и, придвинув стул ближе к койке, Нейтан расположился рядом со Станой в ожидании объяснений, - и что это было? Что у тебя происходит, Стана? Где Крис?       - Не слишком много вопросов?! Еще совсем недавно я не наблюдала в тебе такого стремления к разговорам, - с каждым словом Стана все больше нервничала и начинала закрываться в себе, чего не мог не заметить Нейтан.       - Ну, ты знаешь, совсем недавно я еще очень многого не знал, так что выкладывай. Повторю вопрос, где твой муж?       - Это не важно. Нейтан, я устала, оставь меня, пожалуйста.       - Я оставлю тебя в покое, если ты мне объяснишь, почему отец твоего ребенка ни разу не пришел тебя навестить.       - Хорошо! Мы расстались! Доволен? А теперь я хочу отдохнуть, ты же слышал, что тебе говорил доктор? Мне нельзя нервничать.       - Да, конечно… я сейчас уйду, - Нейтан на мгновение замолчал, он явно был поражен услышанной новостью, - только один вопрос: а он вообще в курсе про ребенка?       - Нейтан, прошу тебя, давай поговорим в другой раз. Меня через пару дней выпишут, и если ты еще будешь готов вернуться к нашему разговору…       - Хорошо. Позвони, когда тебя будут выписывать, я заберу тебя.       - Это не обязательно, я доеду на такси.       - Стана, просто позвони и скажи, ко скольки за тобой приехать.       На этом Нейтан вышел из палаты и направился домой. Немеренное количество вопросов крутилось у него в голове, и ни на один он пока не мог дать ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.