ID работы: 3737405

Жизнь Шодай Хокаге

Джен
R
В процессе
11
Mariette бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.1 Детство Хаширамы

Настройки текста
— Хаширама, иди сюда! — Иду, мам! Мальчик шести лет с короткими темными волосами отложил уже пустую банку в сторону и побежал на кухню к своей маме. — Да, мам. — Хаширама, милый, ты не помнишь, куда я вчера поставила новую банку варенья? — Помню, ты его на самую высокую полку поставила, — пробормотал мальчик, пряча свое лицо от взгляда матери. — Ой, точно... Спасибо, что напомнил. А? Что это у тебя на лице? Подойди-ка поближе. — Где? — попытавшись вытереть пятно с щеки тыльной стороной ладони, мальчик лишь сильнее его размазал по своему детскому личику. — Да вот же, вот тут, — взяв Хашираму за подбородок, женщина сначала с умилением, а потом с укором посмотрела в глаза своего сына, — и как это понимать? Это ты взял и съел все варенье, или будешь говорить, что это сделал кто-то другой? — Ну, понимаешь, мам... Это все кот! Да! Это он заставил меня съесть всё варенье. Он так жалобно мяукал, что я не удержался и съел его. — Хаширама, не ври, а просто признайся. Врать нехорошо. Мальчик замолчал и отвел свой взгляд в сторону. — Ладно... Да, мам, это я взял и съел всё варенье, которое было в банке. — Вот так-то лучше. В следующий раз просто скажи мне, что хочешь варенья, и я тебе его дам. — Хорошо, мам! — Раз ты уже признался, то иди умойся, а потом сходи на речку и принеси ту траву, которая растет возле каменистого берега. — Без проблем. — И будь осторожней. — Обязательно! Облизнувшись, мальчик побежал умываться.

Pov Хаширама

Умывшись, я побежал к реке. Наконец-то мне дали задание! Я давно не был на речке. Интересно, там все такое же, или за этот год там что-то изменилось? Между нашим кланом и кланом Учих уже давно идет война, и из-за этого мы редко выходим на улицу. Как говорит отец: "Ради вашей же безопасности". Бла-бла-бла... Меня уже давно интересует то, почему главы двух кланов просто не могут собраться, заключить перемирие и потом объединиться? Ох... Ладно, сейчас не будем об этом. Минут через пять, даже меньше, я уже был возле речки, но я пока не видел берега и саму речку, хотя я слышал шум воды. Выйдя на песчаную тропинку, я увидел перед собой каменистый берег, а на нем мальчика. Подойдя чуть ближе, я попытался рассмотреть его. Но пока что я вижу только его одежду и темные, торчащие в разные стороны, волосы, которые почти доходят до лопаток. Одет он в темно-синюю, чуть мешковатую футболку с широким воротом. И такого же цвета бриджи. Волосы у него цвета вороного крыла. Кажется, я уже где-то видел его. Хотя, скорее всего, мне опять кажется. Сзади он выглядит очень забавным. По-моему, он на что-то очень зол, раз так сильно кидает камни в воду. Интересно, кто это? Сколько ему лет? Как его зовут? В моей голове сейчас столько вопросов по поводу этого мальчика. Убедившись в том, что я точно его ни разу раньше не видел, я стал наблюдать за его действиями. Только спустя пару минут я понял, что он пытается сделать "блинчики", но у него это не совсем получается. Дойти до соседнего берега они точно не смогут. Это я как профессионал говорю. Прежде чем незнакомец собирался прицелиться и кинуть очередной камушек, я взял камень и кинул его быстрее, чем этот мальчик. И, о да! Камень допрыгал до соседнего берега! Я горжусь тобой, камушек! Рыкнув, этот мальчик посмотрел на меня озлобленно, удивленным взглядом. — Ты кто такой? — Хаширама. Просто Хаширама, а ты? — Мадара. Тоже, просто Мадара. — Так ты тоже шиноби? — Да. Что ты здесь делаешь? — А, это... Меня сюда мама за травой послала. Странный он. Интересно, что он здесь делает? И из какого он клана? — Хм, понятно. — А что ты здесь делаешь?, — делая шаг вперед, ненавязчиво спросил я. — Просто развлекаюсь. Пожав друг другу руки, мы начали искать ту самую траву. Солнце уже давно село, а я только пришел домой. Этот Мадара, он очень интересный и веселый, в то же время он какой-то загадочный. Разувшись, я сразу же направился в зал. Зайдя в зал, я увидел, что папа сидит передо мной и грозно на меня смотрит. — Хаширама, ты где был? — Эм... Понимаешь, папа, когда я ходил за травой для мамы, я встретил одного мальчика и мы с ним подружились. Он очень добрый и веселый. — Ты уверен, что он не Учиха? — Папа, не все Учихи такие. И нет, я не уверен. — Хаширама... Прошу, будь осторожней. — Я постараюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.