ID работы: 3735093

Конец бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 23 Ничего себе поездочка

Настройки текста
      Говорится, как встретишь Новый год, то так его и проведешь. Судя по вчерашнему дню, я должна быть счастлива. Но это всего лишь поговорка и простая фраза. А есть реальность. И вот она.       Я очнулась от встряски. Мысли разбрелись по углам головы и отчаянно сопротивлялись работать. Открыв глаза, я увидела, что нахожусь в машине, а на водительском сидении сидел Клаус. - Уже очнулась? Это хорошо, - он переводил взгляд то на меня, то на дорогу. - Где мы? Что за черт? – я резко села и стала осматривать проезжающую местность. Она была незнакома мне. - Мы в Джорджии. - Я серьезно, Клаус, где мы? - А я серьезно тебе отвечаю: мы в Джорджии.       Я потерла голову. Как ни странно, я чувствовала себя хорошо и вполне здорово. Это радовало. - Все, останови машину. Я позвоню сейчас Кэтрин или Кэролайн, - я стала искать телефон, но нигде не могла его найти. - Нельзя останавливаться. И не надо никому звонить. Считай, я сделал тебе выходной. - Где. Мой. Телефон? – я проницательно посмотрела на парня. - Вот он. Но звонить нельзя. Ты можешь их выдать, - видимо парень сболтнул лишнего, поэтому закрыл рот на замок. - Что значит выдать? Или ты мне объяснишь, что происходит, или… - Или что? Нет, ну что ты сделаешь? - Что-нибудь придумаю. Это моя машина? Почему мы едем на моей машине? - Потому что он знает в лицо все наши тачки, а твою еще нет. Он мог следить за нами. - Кто он? – я прищурила глаза. Вдруг меня осенило: - Элайджа?! Что ему надо?       Клаус закатил глаза. - Вот я говорил, что ты все равно догадаешься. Ладно. Да,именно он. В городе стали происходит убийства. Это вампир и скорее всего Майклсон. И именно сейчас все наши на него охотятся. - Почему мы уехали? Я могла помочь! И почему я узнаю об этом только сейчас?! - Вот поэтому! Им не нужна твоя помощь. Потому что ты сразу начнешь геройствовать, как Ван Хельсинг, а Элайдже это на руку! Ему нужна ты. - Зачем? - Не знаю, - рявкнул вампир и остановил машину рядом с баром.       Он врет. Это очевидно. Ну ничего, я все равно узнаю. - Меня не впустят. Мне нет восемнадцати, - я попыталась найти лазейку. - Я бы на это посмотрел, - улыбаясь сказал вампир.       Только я отстегнула ремень безопасности, как открылась дверь с моей сторону. - Спасибо, - холодно поблагодарила я.       Я спокойно вошла внутрь. Бар был самым обыкновенным. Коричневые обшарпанные стены и полы, круглая, небольшая стойка, за которой молодая девушка протирала стаканы. Едва завидев нас, она выбежала навстречу и с размаху прыгнула на шею моему спутнику. - Клаус! Сколько лет, сколько зим! – закричала девица, - После той ночи, от тебя ни слуха, ни духа! - Да, эту ночь я никогда не забывал, - мечтательно сказал парень, но в то же время пытался оторвать от себя эту девицу. Я одна здесь лишняя? - Нет, ну вы посмотрите: врет и не краснеет! А это кто? – спросила девица, указав пальцем на меня. - Что, девушку себе нашел? – она скривила рот, будто я какая-то ненужная вещь.       Я надменно подняла подбородок и уже собиралась высказать все, что думаю о ней, но Клаус меня опередил: - Нет, это моя подруга, - но девчонка не успокоилась. - Выпить что-то будешь? - она явно разговаривала только с ним. - Эльза? – обратился ко мне Клаус. - Пиво. - Тогда два пива, Кику, - фу, ну имя у нее…       Мы сели за барную стойку. Кику тут же забегала, ища стаканы в шкафчиках. Только сейчас я обратила внимание во что она одета: джинсовая мини юбка (настолько, что было видно ее… кхм-кхм), дранная майка. В принципе ничего сверхъестественного для шлюхи.       Я украдкой взглянула на своего спутника, и тут же разозлилась. Он смотрел как она бегала, не забывая ему улыбаться, а он улыбался ей в ответ. Значит, чтобы заарканить себе парня нужно быть шалавой? Почувствовав на себе мой взгляд, он перевел свой взор на меня. Я отвернулась, чувствуя, как внутри становится не по себе. - Я отойду, - у Клауса зазвонил телефон и как только он вышел из бара, сразу в мой адрес посыпались слова: - Слышь, ты вообще кто такая? Клаус мой, сучка, так что свали по-быстрому! Я тебе все глаза выцарапаю, если ты с ним была в постели!       Сказать, что я охренела было неправильно. Я просто впала в ступор. Меня еще никто не называл сукой до этого момента! Нет, конечно, мы с Анной когда-то беседовали и называли друг друга ласково «сученька», но в этом смысле никогда! - Послушай меня, деревенщина! Во-первых, я не ложусь в постель с первым встречным, во-вторых, не смей называть меня сукой, потаскуха! - Ты бы свой ротик прикрыла, а то… - А то что? Наденешь юбку покороче, чтобы я ослепла? – понятия не имею, где я научилась так отвечать, но мне это нравилось. Надо отдать должное Кэролайн. - С малолетками не хочу даже разговаривать! Мне и волноваться не с чего, Клаус бы на такую не прыгнул.       Меня ужасно разозлили эти слова. - А самой сколько, тринадцать? - Мне двадцать два, мелкая! – она вскрикнула на весь бар. Я поперхнулась. Ну уж она точно не выглядела на этот возраст.       Нашу перепалку прервал Клаус. Он вошел в бар, блаженно улыбаяся. Надеюсь он не слышал наш разговор. - Ну что? Есть новости? – спросила я напрямую. - Пока нет. Но они почти нашли его. Он слишком хитер, чтобы попадаться на крючок. - Поехали домой. Я боюсь за Анну. Она может пострадать! - Ничего не случится! А пока, Эльза, расслабься. Давай выпьем, поедим, ты отдохнешь от всего вампир… - он мимолетно посмотрел на Кику, которая жадно ловила каждое слово, и вовремя заткнулся.       Постепенно бар стал наполняться. К вечеру здесь было уже просто не пройти. Играла музыка, по телевизору показывали футбол. - Давай приступим! На старт! Внимание! Марш!!!       Я быстро хватала каждую стопку и выпивала залпом. Закончив, я подпрыгнула и закричала: - А я первая, а я первая! Юху! – и стала двигаться в такт музыки. - Деточка, по-моему ты должна уже лежать на полу, - прокряхтела какая-то женщина, которая тоже участвовала в марафоне. - Но до этого мне еще далеко! – я поскользнулась, но вовремя ухватилась за стул.       Тут ко мне подошел Клаус. - Все, поехали домой, - он попытался взять меня за руку, но я ускользнула от него. - Неет! Я хочу еще! - Ты еле на ногах держишься! - Сначала догони, - я побежала от вампира. Это глупо соревноваться с одним из самых быстрых существ на планете, но тогда меня не волновало это.       Через два столика я упала бы, но Клаус подхватил меня и поставил на ноги, держа меня за локти. Я посмотрела на него и... Он оказался близко, намного ближе, чем я рассчитывала. Наши лица были всего в несколько сантиметров друг от друга. Знаете момент, который всегда присутствует в фильмах перед счастливым концом? Вот он сейчас как раз был. Но это же не конец. Элайджа скорее всего на свободе или убит, хотя неважно. Главное то, что нельзя терять такой момент. Но испортить, всегда пожалуйста. - Эльза, я не буду тебя целовать в таком состоянии, - он покачал головой и отстранился. Честно, меня постигло разочарование. Надо было что-то сказать, но не нашлось подходящих слов. - Я сейчас попрощаюсь с Кику, - и тут меня накрыло. Я взяла его за воротник куртки и поцеловала. Клаус на секунду растерялся, но в этот раз не отстранился, а наоборот ответил на мое «нападение», приобняв меня за талию.       Я не знаю, сколько прошло времени, но тут послышался голос: - Ник, ты уже уходишь? – спросила Кику и, увидев чем мы занимаемся, не дожидаясь ответа, сбежала на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.