ID работы: 3730040

Старый друг - новая проблема

Джен
PG-13
Завершён
12
HellyTFK бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Сон всё не желал уходить, и Адам то и дело клевал носом. Уже два часа мужчина безрезультатно пытался привести сознание, окутанное пеленой сна, в состояние готовности к восприятию информации. Фрэд Смит, приставленный к нему нянькой, вещал о чём то очень важном, но Гонтье пропускал все его реплики мимо ушей. Ночью Адаму выспаться не удалось. В голову лезли тревожные мысли и воспоминания. Образы давно ушедших дней возникали перед глазами, как только он их закрывал. Иногда мужчине удавалось подремать около пяти минут, но не больше. Проспав в общей сложности часа полтора, он попытался окунуться в работу, дабы отвлечься. И как только он явился к своему новому начальству, глаза начали слипаться, а сдерживать зевки было всё трудней. Сразу к патрулированию его, конечно же, не допустили. Для начала Адама направили на инструктаж к более опытному сослуживцу. Где мужчина сейчас и сидел, стараясь не храпеть во время монотонной речи одного из старейших граждан Спадины. - Доброе утро, Вьетнам! Кричавший ему в правое ухо молодой парень хохотал над реакцией Адама, ибо от неожиданности тот свалился со стула, потянув за собой стопку книг, которую использовал вместо подушки. Тяжёлые тома справочников и энциклопедий повалились мужчине на голову. Угол одной из книг чуть не оставил Гонтье без глаза, но он успел вовремя прикрыть руками все необходимые органы чувств. Больно стукнувшись затылком при падении, Адам чуть не потерял сознание. В глазах на миг потемнело, и мир вокруг него начал плыть и размываться. - Орать не обязательно - пробурчал разбуженный, обижено потирая ушибленную голову. - Так веселее! Предлагаю приступить непосредственно к действию, раз уж тебя так утомила лекция, и попрактиковаться во владении нашим местным оружием. - В смысле? - У нас нет возможности обеспечить всех заводскими пистолетами или автоматами, поэтому мы сами собираем оружие, владение которым требует определённого навыка и хорошей реакции! - не дожидаясь ответа, парень направился, судя по всему, в тир. - Весело тут у вас... - шёпотом произнёс Адам. - Я всё слышу! Тряхнув головой, Гонтье направился за ним, попутно проклиная весь мир и, в большей степени, самого себя. Жил бы сейчас себе на Саммерхилл и в ус не дул, а тут выживай, работай как проклятый и ведь совсем непонятно кому здесь доверять можно, а кому нельзя. Минное поле, а не станция... После практики его послали в спортзал тренировать что-то там... "Боги, за что мне всё это?" думал Адам, пробегая пятый круг по периметру станции. Ещё он тягал некое подобие штанги, а часом позже отбивался от разъяренного тренера по борьбе. В общем, день прошёл весело. Под вечер мужчина устал настолько, что после того, как упал на кровать, не смог поднять руку, чтобы взять у Тревора чашку чая, заботливо принесённую им чтобы Адам смог утолить жажду.

***

Братья Уолсты тем временем осваивались на грибных грядках. Мэтт пытался осознать факт их непосредственного взаимодействия с навозом, вырабатываемым ненавистными ему свиньями. Брэд тихо хихикал над ним и постоянно подкалывал. Вообще настроение у Уолста-старшего было замечательное. Он был счастлив и беззаботен, как никогда со времён Катаклизма. Чего нельзя было сказать о его брате. Мэтт выглядел, как самый печальный Эмо в мире, разве что до слёз дело не доходило. Но, судя по словам Брэда, представители этой субкультуры поставили бы ему памятник и покланялись как божеству. Оградившись от остального мира, братья просто работали в своё удовольствие и не заметили, как наступил поздний вечер. Решив не ужинать, они сразу отправились к себе, так и не узнав, что на станцию прибыли очень интересные гости.

***

Тревор, по причине своей незанятости, проспал до полудня и потом ещё час просто лежал, глядя в потолок и наслаждаясь бездельем. Вскоре, заскучав, он отправился гулять по станции. С умным видом подходя к любому занятому работой человеку, мужчина давал советы и указания, за что чуть не был побит местными патрульными. Дабы скрыться от их праведного гнева, Трев ретировался в кабинет Филолога. Они разговорились и, открещиваясь ото всех своих обязанностей, просидели так около четырёх часов. После чего к Филологу пришли вернувшиеся из вылазки сталкеры с докладом, и МакНивен был выдворен под предлогом государственной тайны. Взяв с одной из полок книгу, он ушёл к себе и до возвращения Адама больше из палатки не выходил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.