ID работы: 3730040

Старый друг - новая проблема

Джен
PG-13
Завершён
12
HellyTFK бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Рождественское утро всегда наполнено волшебством. Ничего не может быть лучше. Ты просыпаешься полным счастья и доброты ко всему живому, и ни в какое другое утро ты не чувствуешь такой лёгкости и желания жить. Ощущаешь запах чего-то вкусного, доносящийся с кухни, слышишь детский смех и радостные возгласы, и улыбка сама возникает на губах. Сейчас племянники прибегут его будить. А Адам как обычно притворится спящим, чтобы их порадовать. С гомоном детишки врываются в его комнату и принимаются прыгать на кровати, крича "уже рождественское утро!". Адам с возгласом "попались!" начинает их щекотать, и они, хохоча, пытаются вырваться из рук своего дяди. В итоге, запутавшись в одеяле, дети убегают на кухню за чем-нибудь вкусненьким и оставляют его наслаждаться этой неповторимой атмосферой. Прикрыв глаза, он тихо радуется жизни. "Вставай... Просыпайся... Адам, проснись...". До него, как сквозь вату, доносится голос, кто-то упорно тормошит его, пытаясь привести в чувства. Волшебная сказка обрывается, и Адам просыпается в комнате, заполненной красным светом. - Хороший сон был, да? - Прекрасный.., - помрачнел Гонтье. Как бы ему хотелось вернуться обратно в это видение. - Это всё, конечно, хорошо, но нам пора выдвигаться. Ну ты и... Как медведь в спячке, хрен добудишься. Адам попытался встать, что далось ему с большим трудом, ибо конечности затекли и жутко болели. Поразмявшись немного, друзья взяли оружие и отправились в "увлекательнейшее путешествие" по вентиляции метро Торонто. Неизвестно, сколько поворотов, спусков и подъёмов они миновали, прежде чем попасть на нужную им станцию, но, вероятно, очень много, потому как ноги и руки их чуть ли не отваливались от усталости. Достигнув решётки, они решили отдохнуть и перекусить перед тем, как спуститься на платформу. Станция Ландсдаун не была конечной, а являлась проходной, но никто из путников не осмеливался оставаться здесь дольше чем на два часа. Ходили легенды, что это проклятая станция и вообще, что тут водятся твари разной степени опасности, и никогда не знаешь, на какого мутанта наткнёшься. Это, конечно, просто сказки, но доля правды есть и в них. На Ландсдаун происходила какая-то чертовщина: то один человек в этом переходе пропадёт, то целая группа челноков. - В общем, неспокойная и нестабильная это станция, - пока Тревор рассказывал другу об этом, Адам успел десять раз пожалеть о своём решении не выходить на поверхность. - После столь красочного рассказа я не могу не заметить, что идея, предложенная мной крайне глупа и наивна, - сидя в тихом ужасе пробормотал Гонтье. С таким раскладом вариантов, кроме как отправиться на поверхность, не оставалось, - Но я не понимаю, где мы будем искать химзу и противогазы... Если уж мы собрались наверх... - Тут ты прав, - это проблема. Но у меня есть пара идей на этот счёт, - хитро подмигнул ему Тревор и, потерев руки, стал открывать крышку вентиляции. Платформа была заполнена тьмой. Единственная лампочка, дававшая очень мало света, сейчас находилась на другом конце станции. Мрак в прямом смысле обволакивал идущих в нём мужчин. Идя вдоль стены, ощущая рукой каждую трещину в покрытии, Адам слепо следовал за своим другом. Шаги Тревора всё удалялись и вскоре стихли. Тяжёлая, гнетущая тишина повисла в воздухе. Холодные щупальца страха и сомнения начали подбираться к сердцу Гонтье. Слух его обострился до того, что мужчина начал слышать цокот коготков пробегающих мимо крыс. Собственное дыхание казалось ему громким, а биение сердца он чуть не принял за барабанный бой. Из стены вырвался слабый лучик света. Немного попрыгав по стенам, он погас, но вскоре вновь вернулся и раздвоился. Лишь когда к нему подошёл Тревор до Адама дошло, что это фонарик. - Вот, держи. Не думаю что батареи хватит надолго, но это всё же лучше, чем ничего. Будем использовать их по очереди и, если успеем, то дойдём до какой-нибудь станции. Ты чего такой бледный? Всё в порядке? - Я немного испугался, когда тебя слышать перестал... Но всё нромально, не беспокойся. В свете фонаря путникам открылась обстановка Ландсдаун. Она не то что бы удручала, но навевала печальные мысли, и пятна крови на стенах не придавали станции очарования. На полу валялись разные вещи, начиная с бумажек и заканчивая полусгоревшими ботинками. Только когда они ушли от туда на приличное расстояние, Адам смог вздохнуть спокойно. Теперь он вряд ли станет спорить с Тревом о дальнейшем маршруте их "путешествия".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.