ID работы: 3730040

Старый друг - новая проблема

Джен
PG-13
Завершён
12
HellyTFK бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
Поверхность, как всегда, не радовала хорошей погодой. Небо было затянуто тучами, иногда даже дождик накрапывал. Ветер, холодный и сырой, пробирал даже через химзу. Вдобавок очень хотелось есть. Дневать в городе Бейн приходилось не в первый раз, но она ещё никогда не проводила там две ночи подряд. Треклятые мутанты, и приспичило им именно меня захавать, неужели тут других олухов не водится? Как говорят сталкеры "город манит только идиотов". Они не отрицали, что сами являются таковыми, но... Справа послышались подозрительные шорохи. Похоже на ветер, но слишком громко для таких порывов. Кто-то в руинах хотел незаметно атаковать. Как бы не так, сталкера просто так не завалишь. Я хоть и девушка, но могу дать фору некоторым именитым личностям. Так, только тихо и без резких телодвижений. Медленно повернув голову, Бэйн заметила движение. Нечто чёрное и большое прошмыгнуло за угол соседнего здания. Надо убираться отсюда, пока не поздно. Короткими перебежками, а иногда и почти ползком, петляя в попытках спрятаться от преследователя, девушка пробиралась к заветному зданию вестибюля. И когда до двери оставалась пара метров, мутант всё-таки себя демаскировал. Его чёрная шерсть была видна через щель в стене. Секунда, и монстр оказался рядом со сталкером. Если бы не выходивший из вестибюля приключенец, то лежать бы Бейн в канаве пожёванной. Но он точной очередью, меж лопаток махины, сразу убил существо. - Ну что, Бейн, опять волколаки лютуют? - Да. Думаю, ближайшее время на поверхность выходить не стоит. - Эх, а я думал, может, чем поживиться. Надо наших предупредить. Пошли, сталкер! И они вошли в здание, надеясь не увидеть больше ни мутантов, ни города, ни этой мерзкой погоды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.