ID работы: 3729009

Шелест осенних листьев

Гет
G
Завершён
15
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Немного поболтав по телефону, Василиса выскочила из маршрутки, на ходу бросив водителю золотую монетку, и та, в свою очередь, приземлилась аккурат на мягкую подстилку. Дорога домой лежала через парк. Деревья уже были голыми. Разноцветные листья усыпали все вокруг. Солнце едва выглядывало из-за облаков. Девочка шла спокойным, размеренным шагом, на ходу любуясь природой. Задрав голову, Василиса стала разглядывать облака, не сбавляя шага. Внезапно она налетела на парня, перебиравшего мелочь в своих руках, — того самого, на которого она залюбовалась в маршрутке. Монетки, звонко ударяясь друг о друга, так и покатились по земле. Их взгляды встретились. Первой опомнилась Василиса. Лихорадочно подбирая монетки и чертыхаясь, она несколько раз извинилась за свою рассеянность. Она протянула свою замерзшую руку парню, в которой лежали золотые и серебряные монетки, игриво поблескивающие на солнце. Едва дотронувшись своей рукой до руки парня, она почувствовала, какая она была тёплая и нежная. Тепло разлилось по всему телу. Казалось, она могла долго стоять так, смотря в его бездонные голубые глаза, блестящие под игривыми лучами солнца и держать его за руку. В этот раз самообладание проявил парнишка. К удивлению Василисы, он улыбнулся, забрал мелочь, и протянул руку уже, видимо, для знакомства. — Фэш. — представился парень. — Василиса. — с некоторой запинкой произнесла девочка, чувствуя, как её щёки уже пылают от стыда и неловкости. — Ещё раз простите... — Она пожала его руку, в очередной раз чувствуя прилив тепла, исходившего от него. — Ничего страшного, с кем не бывает. — на его щеках появились ямочки, окончательно очаровавшие Василису. Та, как воды в рот набрала, но нашла в себе силы кивнуть и выдавила из себя нечто подобное улыбке. — Может, прогуляемся? Вы не против, барышня? — улыбнулся Фэш. — Да. И можно на ты. — Василиса тоже ответила ему улыбкой. Разрушая эту романтичную обстановку, прямо между них ловко протиснулся мчавшийся на полной скорости велосипедист. Словно отгоняя наваждение, Василиса потрясла головой, вызвав легкое недоумение у парня. Мимо прошла женщина, довольно приличного возраста. Кинув презрительный взгляд на "Молодую парочку" та пробурчала нечто подобное «Совсем молодёжь голову потеряла, посередине дороги стоят, как выкопанные, ни пройти, ни проехать». Василиса было повернула голову на уже удаляющуюся ворчавшую бабульку, как вдруг кто-то схватил её за руку и потянул в сторону от дороги, где валялись целые кучи листьев. Фэш плюхнулся в одну из таких, подложив руки под голову. Василиса, не медля ни секунды, последовала его примеру и тотчас оказалась возле парнишки. Ей в нос ударил приятный запах ландышей и девочка прикрыла глаза. Они долго разговаривали на абсолютно разные темы: книги, фильмы, природа, наука, люди, музыка и многое другое. Люди, проходившие мимо с нахмуренными лицами удивлённо оглядывались на сумашедшую парочку, валявшуюся в листьях, но Василиса и Фэш их не замечали, им было все равно, что думают о них другие. Они много смеялись, Василиса про себя подметила, что у Фэша очень звонкий, приятный смех. Тот подумал так же про свою собеседницу. Со стороны могло показаться, что они знакомы не один год и давние друзья. Начало смеркаться, немного огорчившись такому известию, парочка, обтряхиваясь, поднялась и направилась к выходу из парка. Зажглись фонари, Фэш и Василиса шли по улице и много смеялись, рассказывая друг другу разные смешные истории из жизни. Неожиданно, Фэш подхватил Василису и понёсся что есть силы, еле удерживая свою ношу. Раздался звонкий смех девушки и эхом разлетелся по всей округе. Болтая о своём, они не заметили, как подошли к дому Василисы. Девочка, дав ему свой номер, смотрела в эти голубые глаза и задумалась о чём-то своём. Её раздумья прервал Фэш: уловив момент, он подтянул к себе девушку за талию и поцеловал прямо в губы. От неожиданности Василиса испугалась и хотела было оттолкнуть парня, но, подчинившись какому-то чувству, она подалась вперёд и ответила ему долгим поцелуем. Они могли долго стоять в полумраке под светом уличных фонарей и луны, но, увы, когда закончился воздух, они отстранились друг от друга. У Фэша появились ямочки на щеках, а Василиса про себя втайне порадовалась тому, что в полумраке не видно её давно пылающих красным огнём щёк. Фэш попрощался, по-джентельменски наклонив голову, и удалился восвояси. Василиса смотрела ему вслед, пока тот не скрылся за очередным поворотом и вошла в подъезд. Зайдя в лифт и нажав на нужный этаж, девочка достала свой телефон и посмотрела на дисплей, 22:37. Выйдя на нужном этаже, Василиса направилась к свой двери и зашла в квартиру. Дверь громко захлопнулась и глухой звук эхом разнёсся по лестничной площадке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.