ID работы: 3728492

Капризы долгожданного счастья

Гет
G
Завершён
84
автор
I.nika бета
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 17 В сборник Скачать

Некоторые правила семьи Кругловых

Настройки текста
      В связи с поздними возвращениями майора домой, в семье Кругловых появились некоторые правила, а точнее, прихоти беременной жены. Так как в один прекрасный день, когда глава семейства еще не появился дома (где-то около девяти вечера), а Галине Николаевне очень прямо-таки захотелось понюхать (нет-нет, ничего незаконного) роз. Да-да, именно тех, что стоят в магазине. Казалось бы, можно сходить в цветочный магазин, сделав важный вид, «попробовать» каждую розу, а, насладившись сполна, можно и со спокойной душой пойти домой. Но нет же! Лифт сломался, да и на улице темно…и холодно, и волки бегают! И, закутавшись в плед, Галина набрала соседа. Тот мигом примчался. Выслушав приказ госпожи Кругловой, тот побежал в цветочный магазин и купил несколько разных роз. Но майор, увидев эту картину, освирепел. Нахальный сосед дарит цветы его беременной, прошу заметить, жене. Наглость! Но вскоре все разъяснилось, Круглов извинился перед соседом и поблагодарил, а когда вернулся домой, его ждало суровое наказание. Месяц строгого режима — без рыбалки, гулянок и посиделок.       Немного о правилах-наказаниях-вознаграждениях:        1. Если Николай Петрович задерживается на работе на двадцать минут, не предупредив заранее женушку, то он всю следующую неделю убирается дома. Вообще-то в последние два месяца он только этим и занимается. И не потому, что опаздывает, а из-за того, что Галине уже сложно что-то делать по дому. (Особенно это касается мытья пола.) Поэтому это не самое страшное, что может случиться…       2. Если же Николай Петрович задерживается на час и больше, то его ждет самое ужасное (как ему казалось) наказание — шопинг. Тысяча магазинов с этими маленькими вещами для каких-то гномов! Ходишь там, неосознанно перебираешь вещи, ищешь розовые носочки с маленькими блестяшками, бантами, ленточками, а потом резко вспоминаешь, что у тебя сын! Черт! Ищешь голубые маленькие носки, перерыв весь стенд с вещами.       — Я нашел носки! — радостно отзывается мужчина и взглядом ищет любимую. — Молодец. Первый уровень пройден. Продолжай дальше поиски. Пеленки нужны. И конверт… — задумчиво произнесла Галина и, схватив мужа за рукав, поволокла в сторону конвертов для выписки. Господи боже! Столько различных расцветок, украшений, а содержимое аж немного пугает! Будто вы не ребенка выписываете, а жените уже его с пеленок! Но заботливые родители остановились на обычном, без всяких там кружавчиков и блестяшек, синем конверте. Кра-со-та! А больше и не надо… Ни к чему нынешняя пёстрота при выписке, все должно быть по-домашнему и уютно.       3. Но если же мужчина не отвечает на звонки и смс в течение нескольких часов, то его ждет (не) приятный сюрприз. Галина ведь как-то должна успокоиться, поэтому она достает из шкафа свою толстую книгу рецептов, которую ей Иван подарил на восьмое марта, и, ткнув пальчиком на какое-либо блюдо, она принималась его готовить. И отнюдь не по рецепту! Что вижу, то и готовлю. А ведь все блюда распределяются на: первые, вторые, закуски, напитки и десерты. Готовить она, конечно, умела…но все зависит от настроения. И все зависело от того, сколько времени он не отвечал.       2 часа — первые блюда; 3 часа — вторые блюда; 4 часа — напитки (что бывает редко); если не ответил ни на одно смс — закуски, а если явился еще и без подарка — десерты. И тут грех и капнуть что-нибудь в десерт. Или, например, на мозги…        А если говорить о хорошем, то майору нередко и везет. Если он приходит с работы чуть пораньше — его ждет вознаграждение. Его женушка, пребывающая в отличном настроении, а там уж как фишка ляжет! Либо они весь вечер проведут в спальне, либо он не выйдет из туалета до самого утра…       Кстати о туалете. С некоторых пор в обстановке уборной прочно обосновались розовые тона. Гормоны не отпускали хозяйку ни днём, ни ночью. Майор лишь вздыхал и молча пользовался розовой туалетной бумагой… Ведь мужчина знал, что сопротивление ни к чему хорошему не приводит — с полковником все-таки живёт. Такая дама и насилие применить может. Тапком (тем самым, с зелёным енотом) по голове, например, стукнуть может. И будет Круглов как сказочный герой: «А во лбу тапок горит». Засмеют ведь люди. Так это еще ничего! На стенах в туалете теперь появились какие-то странные картинки с разноцветными животными. Нет, их, конечно, интересно рассматривать, когда до освежителя воздуха не дотянуться, но это все равно пугает. Будем надеяться, что после родов все изменится и, наконец, уборная приобретет нормальный вид.        А если говорить о тех тапочках, то это настоящий кошмар! Галина Николаева пыталась скупить все тапочки с цветными зверюшками. Синие слоники, красные уточки, белые крокодилы и другие. Однако, естественно, подходящий размер не всегда был в наличии. Вот тут-то и пригодился статус полковника. Короче говоря, теперь все магазины (у которых были подобные нарко-тапочки) пообещали Кругловой привезти самые уникальные тапочки ее размера!        Но был еще один момент, который убил бы любого другого нормального человека. Галя очень захотела, чтобы ее любимые зеленые енотики поцеловались с красными уточками. Бред ведь! Но как тут откажешь любимой? Пришлось купить пару тапочек и для майора. Но так как у женщины уже восьмой месяц беременности и живот, который был не маленьких размеров, упирался в пузо майора, соединить тапочки было невозможно! Но ведь эти несчастные разноцветные зверьки должны поцеловаться! Бедный майор. Ему даже пришлось чуть ли не на «мостик» встать.        Все же такие сумасшедшие идеи стучались редко в голову полковника, а если и случалось, то Круглов всегда был готов к непосильному труду и обороне. А все эти правила и наказания со временем забудутся. Мужчина стал исправляться, ведь скоро он станет отцом! И будут у них свои капризы долгожданного счастья!       Думать об этих самых капризах было и приятно, и страшно. В целом, любые опасения относительно ближайшего будущего не были беспочвенными. Все же Круглов был взрослым мужчиной с немалым жизненным опытом за плечами. А если на задании с любящим отцом что-нибудь случится? Подобные мысли посещали не только майора, а и его жену. Когда она вспоминала об опасной службе своего ненаглядного, то неизменно накидывалась с объятиями, причитая. На более ранних сроках это умиляло, было даже приятно — оплетают руками и ногами, сидишь себе как в коконе… Но со временем впечатления изменились. Супруга стала пользоваться невыносимыми духами. Дышать рядом было трудно, и Николай аккуратно отстранялся, мягко успокаивая волнующуюся женщину. Сейчас же неприятного запаха не было, но животом (даже не животиком) можно было задушить какого-нибудь мелкого преступника… Или впечатлительного мужа, который вырывался из цепких ручонок. Галину раздражали смена настроения и изменения в характере. Когда гормоны не затмевали здравомыслие, она, как и Круглов, надеялась, что через месяц все пройдёт. Появится на свет их чудо-чадо. Заживут втроём… Родится, к примеру, сын. Начнёт отец таскать его на рыбалку, учить всяким премудростям. Интереснее мальчику будет с ним, а не с матерью. Будет она сидеть дома и пироги печь этим неблагодарным. Ну уж нет! Никакой безработицы, декрет закончится — и бегом в ФЭС, к уголовщине и отчетам. Майор, вон, пускай на пенсию идёт. А она уже за восемь месяцев насиделась, как зек на нарах… Оба чувствовали, что, несмотря на радость, поседеют скоро с таким счастьем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.