ID работы: 3728492

Капризы долгожданного счастья

Гет
G
Завершён
84
автор
I.nika бета
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 17 В сборник Скачать

Судьба порой умеет шутить и прилично издеваться

Настройки текста
— Коль, я должна тебе кое-что сказать… — театральная пауза. — У нас будет ребенок! Хм… — женщина уже целый «битый» час репетировала эту речь. — Черт! Это ведь не так сложно! Бывали ситуации и похуже, а тут я просто не могу сообщить радостную новость! А возможно, и не радостную… Если он не захочет малыша? Да нет… Он однозначно об этом мечтал! — снова задумалась. — Мечты порой рушатся… — вслух рассуждала Галина, ожидая, когда ее благоверный выйдет из ванны, позавтракает и оденется, а потом она таки и сообщит. — Может, не стоит человеку портить настроение с самого утра? Ага, ну-ну! А если для него это будет радость и счастье, то потом работать не будет и разнесет эту новость по всей конторе?! Не надо мне такого безмерного счастья! — вдруг, как черт из коробочки, появился майор и недоуменно посмотрел на нее. Еще тот черт…старенький…с усами… — Какого счастья? — услышав последнюю фразу, поинтересовался Николай. В последнее время женщина вела себя подозрительно-странно: ела то, что никогда не любила, редко с кем-то общалась, и, естественно, все совещания проводил зам-супруг, даже отчеты она спихнула на «хрупкие» плечи мужа, а уж про кофе и говорить нечего! Запретила пить… Бедные сотрудники чуть ли не засыпали на рабочем месте. Ребята поняли, что «монстра» надо задобрить и стали носить любимые лакомства начальницы, но и это не помогло… — Да… — тут-то надо было что-то придумать, желательно трезвое, так как все же свой сюрприз полковник решила отложить на вечер. — Ну? Дорогая, я тебя слушаю, — мужчина затянул галстук и поправил пиджак. Весьма строго и солидно… — Нам скоро отпуск дадут, — милая улыбка проскочила на ее лице, но тут же появилась строгость в лице. — Так это же хорошо! — обрадовался тот, но если бы он знал, что это далеко не отпуск, а декрет… Отдыхать он точно не будет, ибо все 9 месяцев будет впахивать, как настоящий бессмертный пони. — Конечно. — Кивнув. Они уже собрались и стали спускать по лестнице, но женщина забыла закрыть квартиру, пара снова вернулась и замкнули квартиру... Спустившись вниз, оказалось, что ключи от машины остались дома... И конечно же, Кругловым пришлось вернуться за ключами, а вот только потом, они спокойно поехали до ФЭС. *** День прошел на удивление хорошо. Вечно заспанный Ванька слопал очередную пачку печений, за что его в порыве гнева чуть не уволила начальница, ведь она мечтала полакомиться этой вкусняшкой утром. Видимо, не судьба… Другим досталось не меньше… Выговоры летали направо и налево… Тем, кому удалось спастись…увы, таких уже и нет…ну да ладно, зато Круглова счастлива, и на этом отдельное «спасибо». — Ты ведь любишь сюрпризы? — тихо спросила женщина, коснувшись грубой, холодной руки супруга. Голос звучал таинственно, необычно, в отличие от ее привычного тона. Они уже давным-давно были дома… — Люблю. И тебя люблю. Ты мой самый лучший сюрприз от моей судьбы, — подмигнул Николай, притягивая любимую к себе за талию… Судьба порой умеет шутить и прилично издеваться… — Понимаешь, судьба преподнесет тебе еще один сюрприз через 9 месяцев… — нежданно-негаданно она замолчала и, немного подождав, продолжила: — Если это, конечно, для тебя будет сюрприз… Мужчина отпустил из своего нежного «плена» супругу и недоуменно на нее посмотрел. «Господи… Круглов, не коси под дурака! Хотя, что там… Но я и так последние дни придумывала, как сообщить тебе о беременности, чтобы тебя инфаркт не тра… ой! Короче, если ты сейчас не поймешь мой намек, то я скажу прямо, и пусть будь, что будет!» — пока майор раздумывал над загадочными словами женушки, Галина была «на своей волне». — То есть? Ты хочешь сказать, что у нас будет… — отойдя от шока, спросил Круглов. — Да! У нас будет малыш! — полковник резко отвернулась и замолчала. — Галчонок. — он попытался ее притянуть к себе, но та только отдернула руку. — Это правда? — торопливый шепот заставляет недоверчиво усмехнуться. «Нет, ты что?! Я же шучу! Ты не знал, какая я юмористка?! Даже если это так, то когда живот будет большой, скажу поправилась, а когда ребенок будет, спрячу под кровать в конце концов!» — возмущалась про себя женщина, погрузившись в свои раздумья. — Спасибо тебе, радость моя… — Супруг приобнял ее за плечи и поцеловал в шею, этим пытаясь извиниться за свою…тормознутость… — Ты, правда, рад? — глаза полные надежды и веры… Минутная пауза длилась будто вечно… — Очень! — уверенно произнес мужчина и аккуратно развернул к себе жену, опустился медленно на колени и коснулся губами животика. — Люблю… — прошептал он, обнимая любимую. — И я тебя люблю, но если еще и пломбир мне купишь, то вообще цены тебе не будет! — заулыбалась женщина, тонко намекая на свои капризы… — Да хоть тонну! — Вот они, счастливые минуты семейной жизни… Ссоры, перемирия — это довольно естественно, но если в семье есть общее счастье и радость, то это настоящая дружная семья. Пока это счастье не начнет ползать и брать все в рот…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.