ID работы: 3728492

Капризы долгожданного счастья

Гет
G
Завершён
84
автор
I.nika бета
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 17 В сборник Скачать

Масленица

Настройки текста
Примечания:
Наступил март! Весна вступает в свои права. И с этим чудесным, ярким и волшебным временем года приходит такой древний славянский праздник — Масленица. Отмечается в течение всей недели перед Великим постом. Блины, веселье, радости, гулянье — обеспечены! Масленица — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Кругловы тоже решили напечь румяных блинчиков, но для сей вкуснятины требовались специальные продукты, которых, к сожалению, из-за ссоры с уже злым «колобком» майор не приобрел в продуктовом. Накануне супруги поругались, и Галина чуть ли не веником хотела выгнать мужа из дома, но стало жалко… «Простудится еще, бедненький! А потом нас заразит! Еще тяпать до аптечки с животом и покупать лекарства! Фигушки тебе!» — примерно так рассуждала она. Утром Николай проснулся от треска чего-то над его ухом, а потом еще по щеке потекло что-то необычно холодное и похоже на большие сопли. Сопли?! Майор чебурахнулся с кровати на пол. — Галка! Мать твою! — крикнул он, вытирая с лица сырое, разбитое на нем яйцо. — Это было последнее яйцо! — тот быстро встал и устремился в ванну смывать противную жидкость с щеки. — Шо тебе?! — рассмеялась женщина, держа в руках скорлупу и острый нож. — Я в курсе и поэтому хочу, чтобы ты купил еще яиц! — она подошла своей замудренной походкой к мужу. — Я не пойду ничего покупать! Понятно?! Тебе надо, ты и покупай! — злился мужчина, вытирая полотенцем лицо. Уж что, но не ожидал он проснуться с маской на лице из, по его мнению, «соплей»! СПА-салон прямо! — Пойдешь, Круглов, пойдешь! — грозно шикнул «Чупа-Чупс на двух палочках». «Ишь! Какой хитрый! Ты еще побежишь у меня!» — возмущалась всемилостивая супруженька. — Нет! Не пойду, Галя! Ты меня уже достала! — насчет последней фразы майор заподозрил, что будет истерика и бунт, но таковых не последовало. Можно спокойно выдохнуть. Пока… Женщины — существа злопамятные! Вот как вы, мужчины, это не запомните! — Коляяя! Ты пойдешь за яйцами! — та все-таки упорно настаивала на своем. — Не будет тебе яиц! Не будет! — тот смягчил голос, так как не любил повышать голос на беременную. — Будут! — полковник, размахнувшись, кинула в него оставшейся скорлупой прямо в лоб. — Галя! Черт! Чуть в глаз не попала! — супруг перепугался, но стал приводить себя в порядок. — Снайпер! — буркнул. Хозяюшка злорадно улыбнулась и подошла ближе. — Я, кажется, знаю, где достать яйца, не выходя из дома, — хитрый огонек зажегся в ее глазах и, показав нож майору, она подмигнула, опустив взгляд до… — Понимаешь о чем я? — Г-Г-Галя! Н-н-не надо! С-с-сейчас все будет! — заикаясь, произнес тот. Намерения ненаглядной были весьма правдивы и впечатлительны, но не стоит рисковать… — То-то же! — женщина ушла на кухню. Победа!

***

— Я пришел! — крикнул майор, захлопнув входную дверь, но ответа, как оказалось, не последовало… Тишина… Только какие-то пугающие всхлипы доносились из глубины квартиры. — Га-а-аль? — с некой опаской. — Уйди! — нервный всхлип и голос наполненный местью и болью. — Что случилось? — Взволновался супруг, таким чересчур неестественным поведением любимой. Снова в ответ только всхлипы и тишина. Найдя своего беременного «пузеПончика» в гостиной, поедающего конфеты, закусывая свежим огурцом, мужчина уже ничему не удивился. — Родная, че опять?! — растерянно спросил тот, протягивая ей пакет с десятком яиц. — Да все! Можешь идти! — размазывая слезы-сопли, ответила она. — Куда? Зачем? — взбудоражился Круглов. — Гормоны? — осторожно предположил он, наблюдая за чудной реакцией. «Взрыв точно будет!» — шепнул он. — Какие к черту гормоны!!! Импотент хренов! — полковник кинула в него свой домашний тапок, что у того глаза стали, как пять копеек от «бомбы». - Серьезно? А как тогда мы… — зам неожиданно запнулся. — Хочешь проверить? — хитро посмотрел на нее, подмигнув. — Нет! — грозный ответ. — Я же тебе не нужна, надоела?! Иди! Я тебя не держу! — продолжала психовать женщина. — Ты чего? Я не хотел тебя обидеть. Прости, солнышко, — мужчина сел на корточки около своей женушки. «А может, воспользоваться минутами свободы?» — размышлял он. — Отстань! — та уже было приготовилась кинуть второго зеленого енота.* — Хватит кидать своих любимчиков… уже! — Николай снова надел тапочки супруге, но та, с трудом закинув ноги на диван, с царственным видом отвернулась. — Будешь печь блины? — тихо поинтересовался майор, поглаживая ногу благоверной. — Нет! — опять-таки грубо ответила беременная. Мужчина хотел было уйти, но та его быстро остановила. — Подожди! Почеши мне под лопаткой… — похлопала ресничками женушка и невинно посмотрела на своего любимого. — Давай я сделаю тебе массаж, а ты блинов испечешь? Договорились? — вот так майор решил угодить обоим…и желудку… — И как это называется?! Я вообще-то тут на тебя обиделась! — скрестив руки на груди, более спокойным голосом произнесла она. — Муж хочет жрать! Ты вспомни, когда в последний раз готовила? — Да, сейчас. Я приготовлю тебе блины, только купи молока. Хорошо? — мило улыбнулся «арбузик». Но эта улыбка не такая уж и милая, она дьявольская. Именно сейчас она продумывает свой коварный план. -Да, душа моя! — отдав пакет с яйцами, Круглов ушел за молоком. Проводив супруга пристальным взглядом, женщина с трудом встала и направилась на кухню. «Ну, зеленые енотики, пошлите, состряпаем ему что-нибудь!», — проговаривала она, плетясь, аккуратно поглаживая живот. Галина уже успела взбить яйца, как уже пришел Николай. — Вот, — он протянул ей пачку молока, улыбнувшись. «Хозяйка», осмотрев упаковку, покачала головой. — Не-е-е-ет! У него истек сегодня срок годности! — Как это? — Круглов посмотрел на дату изготовления. — М-да… Ладно, я другое куплю. — потяпал, значит, майор еще раз в магазин… Ненаглядная только зло усмехнулась: «Никогда ты, Круглов, не умел определять срок годности!» Вскоре пришел уже злой и голодный муженек. Быстро добравшись до кухни, он показал очередную бутылку молока. — Пойдет? — нахально полюбопытствовал он. Супруга же снова взялась за осмотр упаковки. — Коля! Оно слишком жирное! Ты хочешь, чтобы я лопнула?! — Галину в последнее время очень беспокоил ее вес. Хотя это естественно для беременных… И беспокойство, и набор лишних килограммов… — Галя! Делай из этого! Себе потом из другого сделаешь! — мужчина явно был зол. — Пожалуйста… — моментально взмолился. Уже и у майора стало часто меняться настроение… как у беременных… — Не буду! — супруга же на отрез отказывалась готовить. — Будешь! — Нет, Круглов! Купи другое молоко! — полковник взяла в руки единственную тяжелую сковородку. — Обойдешься! — но не тут-то было… Миссис Круглова, собственной персоной, отважилась и шандарахнула сковородкой своего слишком смелого горе-мужа. Тот моментально потерял сознание… — Упс… — прошептала та, которой отказывать не есть хорошо. Отложив сковороду, она нащупала пульс. Есть. «Фууух!» — вздохнула с облегчением. — Что мне с тобой делать, товарищ живой «труп»? — возмутилась она, но не стала тащить этого товарища до диван, а только одевшись ушла из квартиры. Правильно! С места преступления надо быстро скрываться! Да нет… Просто муку надо еще купить.

***

Но вернулась-то женушка только через два часа с большими пакетами всякого всяческого! К этому времени бравый майор уже очухался… — Коль? — осторожно спросила у подозрительной тишины. Звонкий скрип в стороне спальни… Шаги приближаются… Стало страшно… Вдруг плеча касается чья-то рука… — Га-а-ль, где у нас аптечка? — хриплый голос мужа заставил вздрогнуть и от страха сего еще раз шандарахнуть его по голове пакетом с мукой. — Что ты творишь!!! — взвыл мужчина потирая ушибленное место. — Ой, милый, прости! — Галина отложила пакеты в сторону и пошла за льдом. — Второй раз уже, Рогозина! — Ну не начинай… — пожала плечами та. — Следующий раз вообще глаз выбью, — усмехнувшись, протягивает лед. — Вот не надо мне следующего раза!.. — шикнул Круглов. — Лучше сделай уже, наконец, эти блины! — Конечно. — Улыбнувшись, она уходит на кухню. «Выбью, выбью! Я еще тот снайпер» — усмехнувшись, принялась за готовку… зеленый енот* — подробней можете узнать из главы «Зеленые еноты??? Галя!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.