ID работы: 3728492

Капризы долгожданного счастья

Гет
G
Завершён
84
автор
I.nika бета
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 17 В сборник Скачать

Трудности при...

Настройки текста
Дни в ФЭС шли своим чередом. Все, как всегда. Разнообразие в рутину вносила лишь беременная начальница. Несмотря на многочисленные капризы, женщина веселила своим поведением. Впрочем, бывали и времена, когда полковник пребывала в скверном расположении духа. В такие моменты сотрудникам, как обычно, стоило держаться подальше. Усмирить «тигрицу» еще никому не удавалось. Сегодняшний день был одним из не самых удачных для ФЭСовцев. Состояние нынешней Кругловой ничего хорошего не предвещало. Галина стояла, оперевшись о стол. На расстроенном лице читалась грусть. Когда она уже чуть ли не плакала, зазвонил вездесущий телефон. — Але, — с ноткой неразделенной тоски. — Галочка, все в порядке? — обеспокоенно спросил муж. — Нет, — по ту сторону динамика улавливалось напряжение. — Коля… У меня мел закончился. Круглову захотелось рассмеяться — чудные эти беременные! Сдержался — привык уже. Полковник в гневе слишком опасна. Майор знал это не понаслышке. — Галь, не переживай ты так. Найду я тебе твой любимый мел! Но… Это точно не вредно? — осведомился оперативник, умудряясь параллельно заниматься привычным делом — осмотром места преступления. — Не вредно, — слегка неуверенно или же просто рассеянно ответила «колобок». — Когда привезешь его? — слегка жалобно. Мужчина растерялся из-за тона собеседницы, затем быстро взял себя в руки и ответил: — Ты сама дала мне задание по делу — я его выполняю. Приеду как только освобожусь. На этом короткий диалог завершился. Оптимизма женщине он не придал.

***

Тем временем майор, завершив все обязанности, мчался по трассе. Словно супермен, он ехал к любимой с мелом, чтобы успокоить капризное чудо. Кристально-белых мелков не нашлось, поэтому женщину ожидал сюрприз в виде цветных кусочков. Супруг все еще переживал по поводу вредности сего продукта. «Стоит с кем-нибудь посоветоваться. Я бы понял яичную скорлупу, например. Но мел! Какой нормальный человек будет это есть…»

***

Полковник могла со дня на день родить. Муженек очень волновался. Будущая мать возмущалась. Будто это не она, а он «залетел»! — Петрович, не веди себя так странно! Я уже начинаю думать, что и ты за компанию с Галей «того»… — Серёга, ты совсем? Какое «того»?! Я мужик, Майский! — возмущался настоящий мужчина словам друга. — Мужскую беременность ещё никто не отменял… Галя такая женщина, что… — договорить чересчур юморному Сергею не дало появление взволнованной Валентины. Антонова замерла, готовясь сообщить важную для всех новость. — У Гали схватки начались! — оповестила будущего отца и его друга женщина. Майор схватился за сердце. Но вскоре пришёл в себя и помчался к любимой, даже не зная куда бежать. Пока что беременная Круглова сидела в своём неизменном кресле, часто дыша. Перепуганный посетитель-муж внёс разнообразие во вдохи-выдохи. Прервав дыхательные упражнения, хозяйка кабинета обратилась к вошедшему: — Чего стоишь в дверях? Помоги хоть чем-нибудь, непутевый! — в своей привычной манере приказала она. Николай тут же подлетел к «трону» и, не зная, чем улучшить ситуацию, взял любимую за руку. — Продолжай дышать, — то ли попросил, то ли напомнил Круглов. — Коль, ты совсем? Я по-любому дышать буду! Не мешай мне рожать! — в свою очередь Галина, конечно, тоже волновалась. Все-таки вскоре на свет должен был появиться наследник или наследница семьи. Супруги мечтали, что, когда они отойдут от дел Службы, их дети (естественно, на достигнутом никто не собирался останавливаться!) займут посты руководителей. В своих снах Круглова так и видела подобные картины. Чего только полковнику с бушующими гормонами не приснится… — Галочка, с тобой все в порядке? — прервала небольшой спор коллег Валентина, спрашивая мягким и вкрадчивым голосом. Шагалa она бесшумно, не желая тревожить присутствием. Ее никто бы и не заметил, если бы не заботливость патологоанатома. — Да, выполняю твои указания, но вот дышать мне этот товарищ мешает! — несмотря на немалые усилия, которые прилагала женщина для собственного успокоения, ей не казалось лишним восклицать обвинения. Впрочем, справедливые с точки зрения упрямой женушки. — Чем я мешаю тебе злоупотреблять кислородом? — наигранно возмутился седовласый, отвлекая «родную-ненаглядную» от главной проблемы — родов. Галина схватилась за спасительные ручки кресла и продолжала учащенно дышать. — Поедем в больницу или в морге будем рожать? А еще лучше — в кабинете… — поинтересовалась подруга, добавляя нотки сарказма. Будущие родители вмиг затихли и с большим удивлением посмотрели на коллегу. Рожать на столе, где побывала тысяча и один труп?! Не-ет… — В больницу! — всхлипнула рожающая. — Галь, может, все-таки в морге? — предложил супруг, переживающий за свою любимую, но та явно была против и вместо слов швырнула в него папку. — Есть еще вопросы?! — зло прикрикнула полковник и приготовилась кинуть еще одно «оружие». — Нет, милая! — Николай подхватил ее на руки и понес на парковку. Военные привычки оказались весьма кстати. Во время поездки они попали в пробку, но… затор довольно быстро «рассосался». И вскоре они добрались до больницы. Пока начальство было в дороге, бедному майору какие только брани не приходилось слышать, а уж про стоны и крики стоит промолчать… Все машины и их водители, находившиеся по-соседству, были в ужасе, но некоторые понимали ситуацию, в которую попал Круглов… Женщину сразу же перевели в родильное отделение. Так как Николай являлся отцом будущего ребенка, акушеры впустили папашу, но Круглова с криками и воплями выгнала его… и, в общем, послала за ананасом. Майор в ужасе купил в ближайшем продуктовом этот фрукт и обратно поспешил к любимой. Ананас во время родов?! Это странно, хотя…майора уже ничем не удивишь. — Потерпи! Потерпи, милая моя! — держа рожающую супругу за руку, проговаривал он. — Потерпи?! Я тебе когда-нибудь слабительного накапаю в суп, а сама закроюсь в туалете и посмотрим, как ты запоешь! И как терпеть будешь! — психовала Галина, пытаясь тужиться. — Дыши! Дыши! — переживал будущий отец, бегая и нервничая. Врачи делали все профессионально и вскоре на свет появился Круглов-младший. Сколько счастья-то было… Женщина уснула, а счастливый отец потерял сознание. Вскоре Николая привели в чувство и ему разрешили навестить свою «капризульку» и новорожденного. В небольшом, но хорошо освещаемом помещении, где стены были выполнены в нежно-персиковых тонах, пребывала Миссис Круглова со своим долгожданным малышом. Тепло. Не так, конечно, уютно, как дома, но находиться в этой палате можно. Через почти закрытые длинные жалюзи еле-еле пробивались лучики яркого солнышка. За окном погода прекрасная. Весна пришла! Мужчина неуверенно постучался и вошел. — Родная? — он взял за руку свою супругу. «Маленький червячок» лежал в специальной кроватке для новорожденных и тихо посапывал. Прозрачные стенки кроватки позволяли полюбоваться на малыша. Майор завораживающе наблюдал за своим сыном. — Да? — слабо ответила женщина и посмотрела на своего благоверного. — Как же я тебя люблю, милая моя! Спасибо тебе! — прошептал тот и поцеловал нежную руку женушки. — И мы тебя любим. — Галина счастливо улыбнулась и посмотрела на маленькое чудо. Правду говорят, что дети приносят счастье. Даже с самого рождения они приносят желаемые радость и слезы счастливым родителям. Но капризы на этом, видимо, не кончатся… Тот ананас все еще лежит и грустит на диванчике…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.