ID работы: 3728492

Капризы долгожданного счастья

Гет
G
Завершён
84
автор
I.nika бета
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 17 В сборник Скачать

Дача. Иди ты в баню!

Настройки текста
Они вновь приехали туда, где им обоим хорошо и душе тепло-светло. Что порой радует и спасает их от серых будней, занудного офиса и разъяренного начальства. Дача — для некоторых это слово означает — труд, а для других беззаботный отдых, вдали от городской духоты и рабочей возни и масса приятных ощущений, а в дальнейшем — воспоминаний. Небольшой красивый домик с аккуратными ухоженными клумбами и удачно посаженными цветами. Они самые разные и их окраски привлекают внимание соседей, особенно различные декорации, некоторые из которых были сделанные очумелыми ручками женушки. А маленькая тропинка, ведущая на задний двор, показывает кропотливый труд супруга. Все такое родное… — Как хорошо, что мы сюда приехали, — блаженно вздохнула Галина, вплетая очередной цветок в венок. — Согласен, Галчонок, — улыбнулся мужчина, протягивая новый, только что набранный букет. Кругловы решили по случаю приезда устроить небольшой пикник. Расположились они под небольшим деревцев, которое спасало их от палящего солнышка. Но с беременной женушкой даже самый обычный пикник превращается в композицию сочетаемых и несочетаемых продуктов. Плетение разнообразных венков стало настоящим хобби полковника, пребывая на даче в позволяющее время года. Ну, а супругу приходится носить их! Куда ж деваться?! — Коль, а как назовем малыша? — продолжая плетение, спросила Круглова. — Ну… — будущий папашка задумался. — Я думаю, имя «Ну» не очень удачное, — усмехнулась женщина, доплетая венок. — Безусловно, — улыбнулся, — может… Виктор, Олег или Алексей? Или… Николай! — воскликнул майор, перечислив несколько имен. — Николай Николаевич… хм…банально, — вздохнув, подвела итог супруга, закончив свое умелое плетение. Подул теплый, легкий ветерок, качнувший ветви деревьев. Тут-то мужчина приготовился «стать красивее» — как говорила любимая. Одев на золотую головушку мужа венок, Галина мило улыбнулась. — Какой же ты красавец! — произнесла она, поглаживая живот. Николай же был явно недоволен, но спорить с беременной женой не стоило. Надо беречь здоровье! Мало ли…огреет венком, крепким венком по голове и позабудешь, как звали, и кто ты. — Весь твой! — съязвил Круглов, скрестив руки на груди. Женщина, привыкшая к этому, не обращая внимания, принялась за снадобья. Первое, что хотела попробовать она, так это — аппетитная жареная курочка с соусом и маринованными огурчиками. Полковник остановила себя от соблазна к тяжелой еде. «Итак, круглая, как колобок шатаюсь, так и вообще можно полностью „округлиться“!» — размышляла она, взглянув на тонкую, манящую золотистую корочку. Но Круглова настырно обещала себе держаться подальше от острой и тяжелой пищи. Ягоды, фрукты и овощи несколько привлекали женщину, но им не сравниться с восхитительной домашней курицей. Эх… Курочка… Так Галина и слопала почти всю птицу и, конечно же, оставила любимому ножку и крылышко. — Наелась? — смеясь, произнес майор, снимая венок с головы. — Ага, — довольно поглаживая животик, ответила та. Мимо пролетела красивая бабочка и неожиданно для пары села на круглый живот. — Смотри-ка, не съешь бедняжку, — продолжил Николай, наблюдая за хрупким ползающем маленьким существом. Круглова же смерила его своим взглядом и перевела взор на маленькую бабочку. Но так как родители еще не ожидали никаких движений от плода и малыш в первый раз толкнулся, а бабочка-красавица легко вспорхнула и улетела. — Она почувствовала, что ты сейчас лопнешь?! — усмехнулся мужчина, провожая взглядом насекомое. — Я тебя сейчас сама лопну! — пригрозила Галина, показывая кулак. — Малыш толкнулся! — воскликнула она, будущий отец мигом приложил ухо к месту толчка. — Здорово, — улыбнулся он, слушая затихшие шевеления, — а я уж думал — лопнешь, — тихо дополнил майор, отстаивая свою точку зрения. — Знаешь что, иди ты в баню! — возмутилась супруга и, с трудом встав, направилась в дом. Круглов же мигом набрал номер лучшего друга. — Алло, Серег, я еду! — сообщил он и отключился. Быстро и оперативно собравшись, Николай решил навестить перед поездкой своего «хомячка» — так он называл ее только в своих мыслях. Та удобно устроилась на диване и что-то увлеченно рисовала. — Любимый, ты уже уезжаешь? — не отрываясь, спросила Галина. — Да, солнышко, — подойдя к ней, майор поцеловал супругу и животик, пальцем забавно пригрозив «Не шали!». — Подожди, — остановила Круглова, мужа. — Там на тумбочке около двери есть маленький список продуктов. Купи их, — улыбнулась женщина и продолжила рисовать. Этот маленький списочек весьма напугал будущего отца. «Тут можно целую армию накормить» — вздохнул он, рассматривая список на листе А4. — А зачем нам скотч? — крикнул мужчина, увидев странные должные покупки. — А я тебя ночью примотаю к кровати, рот заклею и пойду с подругами гулять! — весьма грозно послышалось в ответ. Супруг мигом прибежал к ней и моляще посмотрел. Все же беременные не всегда шутят… — А зачем нам лопата? — с опаской спросил он, смотря на свою художницу. — Трупы надо закопать! Вчера двоих людей убила из-за того, что в очереди магазина не пропустили! Тела в багажнике, если что! — рассмеялась полковник. — Шучу. Цветы будем сажать, — увидев чересчур испуганное лицо мужа, пояснила она. — Вопросы еще есть? — косо посмотрела. — Никак нет, товарищ полковник! — отчеканил майор и покинул гостиную. — Только не долго, — крикнула Галина, вслед своему любимому. «Да я эти продукты буду пол жизни покупать!» — буркнул Круглов, выходя из дома. — Я все слышу!!! — мужчина «мухой» рванул в машину, перед этим заглянув в багажник. Там было пусто…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.