ID работы: 3728492

Капризы долгожданного счастья

Гет
G
Завершён
84
автор
I.nika бета
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 17 В сборник Скачать

Чупа-Чупс на двух палочках!

Настройки текста
В здании Федеральной Экспертной Службы стоит тишина. Редкая за последние суетливые дни. Все дела раскрыты, преступники наказаны, кофе с печеньками съедены. Тихонов постарался! Почему бы и не отдохнуть? Только начальство решило прогуляться по парку, но тут им сообщили об очередном новом деле. Служба не ждет! — Коль, может, не поедем? — надула губки Галина и лениво поплелась к мужу. Это выглядело немного странно, ведь она настоящий трудоголик! Но в ее положении многое изменилось. Многое… — Ты ли мне это говоришь? — улыбнувшись уголком губ, удивился супруг, затягивая узел галстука. Женщина обняла его со спины, но такое препятствие как живот мешал обнимашкам, что порядком раздражало. — Да! Я не хочу ехать в ФЭС! — наигранно капризничала Круглова, легонько ударив кулачком в спину мужа и аккуратно, даже с трудом опустилась на кровать. Николай встал на колени перед супругой и начал очередную «беседу» с сыном. Ему безумно нравилось разговаривать с животом, отталкиваясь от того, что малыш все слышит. Причуда будущих мам и отцов… Так как оставить дома жену было невообразимо — либо она затаскает капризами или устроит очередной скандал по поводу пропущенных звонков, чего бы очень не хотелось. — Смотри-ка, раньше мама не выходила из офиса, а сейчас не заходит! — засмеялся Коля и поцеловал животик. Вспомнив те моменты работы, когда были допросы, совместные отчеты и выезды, нахлынули воспоминания. Хотя сейчас тоже ничего не изменилось. Разве что скорое пополнение. — Ну, Коль! — усмехнувшись, Галина ударила мужа мягкой подушкой. — Все, поехали. Я сейчас переоденусь, но ты нам купишь копченое сало… — с тем же трудом поднявшись, выставила свои условия женушка. Круглов, привыкший к подобным прихотям, ни чуть не удивился. Остановившись, она ласково погладила живот и задумалась: — Там фисташковое мороженое, возьми в морозилке с собой, — дополнив, она открыла дверцы шкафа. Облачившись в длинное платье до колен, в строгом черном цвете, которое удачно подчеркивало ее беременность, она чувствовала себя удобнее и красивей. С прической не заморачивалась, распустив каштановые волосы, женщина ненужные пряди заколола шпильками. Образ дополнили легкие балетки в цвет платья. Когда сборы были закончены, пара не спеша спустилась и села в машину. У мясного магазина было приобретено копченое сало очень охотное любимой женушкой. Беременные женщины — едят и сочетают то, что нормальному человеку в голову не придет! У ресепшена, оставив подписи, Галина отдала приказ супругу на время отнести вкусняшки в буфет, а сама направилась в кабинет на рассмотрение «очень важного» дела. Пропала дочь-подросток генерала Крылова. «Может, сбежала девочка!» — возмутилась полковник. Изучив полностью дело, она сделала вывод: «Надо было дома остаться!» — вздохнула женщина и направилась в буфет. Уже давно ни слуху, ни духу от мужа. «А может он съел мое мороженое?» — задумалась глава ФЭС и вошла в помещение. Никого, кроме Ивана с ноутбуком. Не обнаружив свою сладость в морозилке, она в разгоряченном состоянии оправилась в поиски мужа. Но сало было пока на месте. Майор у себя в кабинете увлеченно писал отчет по прошлому делу. Галина была в недоумении и, залетев, ну не залетев, а просто войдя, она оперлась о стол и зло посмотрела в глаза мужу. — На чужом несчастье, счастье не построишь! — воскликнула начальница и почувствовав неожиданный сильный толчок от сына, мол не кричи на папу, она медленно опустилась на свободный стул. Да, за последние дни она частенько злилось, за что иногда влетало и Коле просто так. Живот надоел уже, хотелось быстрее родить и увидеть свое счастье, прикоснуться, вдохнуть запах новорожденного. А сейчас, пока надо было ходить толстой, как выражалась Галя: «Чупа-чупс на двух палочках!» — Что случилось, родная? — опешил майор, при виде такого поворота. Круглова, присев на стул, начала поглаживать животик и часто дышать. Когда малыш перестал буянить, она смогла ответить. — Где Мое Мороженое? — выделяя каждое слово, спросила полковник. Сделав глубокие вдохи и выдохи «чупа-чупс на двух палочках» приготовилась слушать. — В морозильнике. Я его туда положил. — Быстро ответил он, обеспокоенный положением любимой. — Волшебство! — нахмурившись, хлопнула в ладоши Галина, — Вуаля! Его там нет! Где оно? — продолжила она и резко заплакала. У Николая глаза как пять копеек стали от странной реакции жены. «Гормоны шалят, что ли?» — подумал он, пытаясь успокоить свою драгоценную женушку. Успокоившись, она отдала приказ Круглову и Майскому съездить на квартиру полковника Крылова, а сама пошла в лабораторию. И конечно же заказав очередную вкуснятину. На этот раз это были пельмени. «Галя не лопнет?» — порой задавался таким вопросом майор. В лаборатории Тихонов пытался объяснить Рогозиной и Амелиной возможный план действия киллера по прошлому делу. На деревянной доске мелом он чертил наброски зданий и допустимые передвижения в виде стрелок. Оксана внимательно слушая коллегу, вникала и даже понимала, что он пытается доказать, а вот Галина думала далеко не о деле: « Интересненько, а мел вкусный? Может, все же попробовать? Какой он на вкус? Хрустит? Саш, ты хочешь? Нет, все, надо попробовать, а в моем случае хотя бы грызнуть». — Размышляла глава ФЭС, внимательно наблюдая за движениями Ивана. Мороженое не удалось поесть, так хоть мел получится. Не голодать же! Когда программист, наконец, закончил, женщина вздохнула, встала с помощью блондинки и втихаря забрала новый кусок мела из коробочки. Сотрудники переглянулись недоумевающими взглядами, но вопрос никто не отважился задать. Галина Николаева без лишних комментариев спокойно вышла из помещения, как ни в чем не бывало. В кабинете достав кусочек мела, полковник откусила манящий кусочек. «Божественно!» — пронеслось в голове у Галины, прикрыв глаза от удовольствия. Надкусывая еще и еще она наслаждалась вкусом мела, не считая того, что он практически не имеет вкуса… У беременной все приобретает вкус. Может, очередная ее вкуснятина будет зефиром со вкусом кресла или шашлык с запахом кофе? Все может быть… Только она вперевалочку дошла до своего кресла, в дверь постучали. Глава ФЭС выругалась про себя и, собрав всю доброту в кулак, ответила. — Да, входите! — мило проговорила Круглова, пряча недоеденный мел в ящик. — Товарищ полковник! Мы нашли дочь полковника Крылова, она баллончиками исписывала здания! — громко отчитался молодой лейтенант, от чего Галина поморщилась и приложила палец к губам. — Простите, товарищ полковник. — шепотом извинился паренек и вышел из кабинета. Женщина ухмыльнувшись, приказала остаться, а точнее помочь подняться. Лейтенант улыбаясь уголком губ помог начальнице встать и проводил к ресепшену. Около входа стояла девушка лет 15-16 и пыталась покинуть здание, но ее удерживали два охранника. — Здравствуйте, я Галина Николаевна, — поприветствовала полковник девушку, мило улыбаясь. — Выпустите меня или мой папа сделает все, чтобы вашей конторы больше не существовало! — крикнула молодая особа. Угрозы? Наглая девчушка! — Во-первых, успокойтесь… — главе ФЭС не дали договорить. — Не указывай мне! Ты знаешь, кто мой папа! Колобок! — усмехнулась девушка обведя взглядом живот и продолжила хамить. Галину последнее слово вывело и она разозлившись, поговорила с лейтенантом и ушла в сторону кабинета. Ведь ее ждал оставшийся кусочек мела. Полковник Рогозина была права, зачем они только приехали, но в знак благодарности Султанов дал начальству несколько выходных. А неизвестно исчезнувшее мороженое съел Тихонов. Но об этом никому!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.