ID работы: 3728251

Саммит G20 или Ну, вы и идиоты-2

Слэш
PG-13
Заморожен
19
Мякса бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Союзная держава

Настройки текста
Примечания:
Во всем свете у нас только два верных союзника, — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас. Французы, англичане, немцы, и. т.д. — все в разной степени делали Россию орудием для достижения своих эгоистических целей. Во-первых, Россия — это союзообразующая страна, при этом такая союзообразующая страна, вокруг которой всегда складывались союзы тех, кто нуждался в ее защите, а не тех, в чьей защите нуждалась она. Причем Россия не простая страна, а страна стран. Когда она называлась Российская империя, или Советский союз, в нее входили те, кто ныне получил государственную независимость. Когда-то они именно Россией были спасены от османского, польского, румынского, немецкого владычества. Во-вторых, Россия в силу своей истории, в том числе более чем полу-тысячелетней истории своей непрерывной государственной независимости, а также своей военной мощи, и многих других причин никогда не участвовала ни в одном военном или военно-политическом союзе на правах подчиненного члена. Она была либо руководителем такого союза, либо одним из ключевых его членов. В-третьих, никто и никогда не защищал Россию от военной опасности военным путем. Она всегда справлялась с этими опасностями сама, получая союзников. И, разумеется, никто и никогда не освобождал территорию России, если на эту территорию вступал иностранный солдат, Россия всегда делала все сама, освобождая попутно и другие страны. Противоположные факты истории просто неизвестны. Итак, если доходит дело до военного аспекта проблемы союзничества, то России легче победить самой и попутно приобрести себе пусть и не очень надежных, но желающих войти в список победителей союзников, чем кормить десятки их заранее, ожидая, что они любой момент перебегут на другую сторону. Наконец, крайне осторожно ведущий себя на международной арене, особенно вдали от своих границ, Китай, бесспорно, является политическим союзником России, не педалируя и не рекламируя это союзничество, хотя очень часто его реально демонстрируя. Китай по разным причинам доверяет России, которая, напротив, имея такой опыт, действует на мировой арене и за него тоже. Особенно там, где Китай не уверен в правильности публичной демонстрации своих намерений или даже слов. И в этом смысле Китай всей своей экономической и политической мощью стоит за спиной России.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.