ID работы: 3726224

Good night, sweet princess

Смешанная
NC-17
Заморожен
390
автор
Размер:
285 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 305 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 6: "Почему не стоит загружать принцессу"

Настройки текста
-Раз-два-три, раз-два-три, — как метроном отмеряла ритм молодая девушка, тщательно всматриваясь в мои движения, — Раз-два-три, раз-два-три… Достаточно. Исполнив движение до конца, я остановился. -Потрясающе, Ваше Высочество, — относительно искренне восхитилась она, — Вашему чувству ритма позавидует любой танцор или певец. -Я благодарна вам за эти слова, — да-да-да, давай кончай уже. Я, конечно, когда-то в сопливой юности по настоянию le maman ходил на танцы, да падет на меня позор, ажно целых три года, но максимум что у меня с тех времен могло сохраниться — название пары движений, а вовсе не навыки. -Не стоит, Ваше Высочество, — поклонилась мне сия гетера, после чего, обсудив о мной следующее занятие, бочком отправилась за дверь. Итак, отвечая на вопрос, который мог возникнуть о какого-нибудь читателя, а именно… Да, только что я занимался танцами. Возможно, у вас возник вопрос — зачем? То же, отвечаю — затем. Если точнее, то умение быть хорошей королевой, ну, или принцессой, включает в себя множество умений, от знания этикета, до умения командовать войсками, от познаний в экономике и до возможности правильно дать бал. В том числе, знание этикета, сплетен, истории, генеалогии, и умение поддержать светскую беседу о погоде в течение двух часов. Ну и конечно же, пусть быть мне балериной вовсе не обязательно, некоторые практические умения в данном направлении, чтобы не смотреться бледно на фоне других аристократов, мне просто жизненно необходимы. Да, даже такие мелочи как пение, танцы или игра на каком-нибудь инструменте. Научусь играть на мандолине. Нет, я не фанат этого инструмента, просто слово классное. -Фухц, — выдохнул я, после чего, наконец, оставшись один в комнате, потянулся, разминая тело. Ну вот и все, башенные часы пробили целых семь часов вечера, что означало и окончание моей экзекуции в том числе. На улице было еще довольно светло и тепло, чтобы я мог заключить — сейчас начало лета, либо, мы находимся достаточно близко к экватору, чтобы не беспокоиться сейчас о том, как я буду выглядеть, разгуливая в шубе и теплых подштанниках. Пару раз встряхнув руками я, затем, засвидетельствовав то, что тренерша ушла целиком и полностью, отправился в соседнюю комнату за своими вещами. Вообще, по этикету никто не имеет права даже находиться в одной комнате с потенциально голой августейшей персоной, исключая малолетства последней, из-за чего с ней должны были вечно носиться всевозможные нянечки, (ну правда, не королеве же растить?), а так же форс-мажора и случаев официального союза. Конечно, на практике, если венценосная особа захочет, никто ей и слова не скажет, как в случае и с любыми правилами приличия, хоть ешь руками и щи лаптем хлебай. Но проблема еще и в имидже. И иной раз уж лучше прослыть странным, чем попасться на таких вещах. Потому, что некоторый уровень эксцентричности (даже если весьма значительный) простителен и даже нормален для власть имущих. А вот банальное неумение себя вести наоборот, может оставить весьма значительный отпечаток на репутации, даже если это был один раз, давно и вообще не правда. Потому, я в данный момент и извращался таким образом над персоналом и людьми вокруг. Лучше быть странным, но все же аристократом, чем нормальным вежливым простолюдином. Скинув с себя обтягивающий костюм, я плюхнулся в стоящую рядом ванную. Да, даже в раздевалке августейшей принцессы мало того, что можно было разместить три полных танковых взвода, было шесть забитых элитной одеждой шкафов, ванна, кресла, диван, кровать, столик с легкими закусками — короче говоря, все, чтобы можно было отдохнуть от насыщенного занятия. Вот и я решил немного попользоваться предоставляемыми удобствами. Кстати говоря, вы не поверите, но в этом дворце была, ТА-ДА-ДА-ДАМ, КАНАЛИЗАЦИЯ! Вы знаете, попав в этот мир больше всего я расстроился не потеряв привычный вконтактик и тырнетик, а осознав, что возможно, ждет меня Эра меча, стали и лопуха. А теперь, плавая в приличном бассейне с горячей водой, подающейся по почти нормальным, железным трубам, только и радовался. Хотя интернет я хочу обратно. А то придется решать проблемы королевства, а не искать в интернете смешнявочки. А я не хочу, я хочу обратно самлиб, а не укреплять вертикаль власти, я же тринадцатилетняя принцесса, а не суровый Отто, суровый Оливер или, хотя бы, суровый Карл. Со вздохом я опустился под воду, после чего, пару секунд побултыхавшись в невесомости, вынырнул и начала намыливать волосы. На самом деле, отвратительное занятие, я вам скажу! Огромные мои, густые и при том розовые волосы мылились плохо и долго. А уж сколько их надо было сушить — я вообще промолчу. Интересно, это так у всех девушек, или только мне с непривычки так неудобно? На голову пришлось потратить чуть ли не половину поставленного графина с чем-то, вроде жидкого мыла. Интересно, кстати говоря, а из чего его делают? Например, я знаю, что в просвещенном двадцать первом веке все жидкое мыло производилось исключительно путем химического синтеза. Но учитывая то, какого уровня здесь развитие науки… Хм, я думаю, век 13-14, с некоторыми вольными отклонениями. То есть закат рыцарства, я так думаю, времена появления пороха. Но с другой стороны, я все же в другом мире, и вполне может статься, что порох тут не изобретут вообще никогда, а пользоваться начнут сразу рейлганами на пальчиковых батарейках. Жизнь такая странная штука, что с ней вообще ничего предугадать невозможно. Еще немного подумав о превратностях судьбы, я выдохнул, после чего смыл с себя груз всех сегодняшних проблем, и вынырнув, завернулся в… Рррр, опять бордовое полотенце! Чертовы гриффы! Главная проблема моей текущей ситуации вообще была в том, что 'негоже боярыню растрепанную лицезреть черни'. Если точнее, то с учетом отсутствия нормального фена, чтобы по этикету не совершать всяческих действ не особо одобряемых обществом, мне необходимо куковать в данном месте примерно часа два, покуда волосы не высохнут, после чего еще заморачиваться с кладкой всего этого в элегантную и удобоваримую картину. С утра мне хватило только быстренько пройтись расческой, но сейчас все это дело выглядело весьма бесперспективно. Да что уж там, я за волосами даже ухаживать не умею. Вывод — значит найдем тех, кто, хе-хе, умеет! Ведь я так и не отпустил Алису с ее работы по моей торжественной транспортировке из одного зала в другой, дабы не заблудиться. Да она и сама не просила о таком. А значит что? Тише едешь — хрен приедешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.