ID работы: 3726224

Good night, sweet princess

Смешанная
NC-17
Заморожен
390
автор
Размер:
285 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 305 Отзывы 171 В сборник Скачать

Интерлюдия 2: "Алиса и замашки принцессы"

Настройки текста
Алиса быстрым шагом удалялась от прачечных в сторону покоев прислуги. Пока что ее работа была окончена, так что сейчас, в свой небольшой перерыв, она имела право немного перекусить. Обед замковой прислуги по меркам Алисы, да и любого простого горожанина, кстати говоря, был просто роскошным. Еще бы! Картофель, свинина, свежие овощи, иной раз фрукты, ароматный хлеб. А ведь иногда слугам перепадало и немного остатков от еды благородных. Тогда, пусть и немного, но каждому удавалось урвать свой кусочек обеденного счастья. Заморские фрукты, немного вина, или даже что-нибудь из десертов… Алиса мечтательно задумалась о том, что бы она хотела сейчас. Многие более опытные горничные, прослужившие во дворце дольше нее, любили дразнить ее рассказами о сладостях, вроде шоколада, желе или еще чем-нибудь подобным. Иногда, некоторым особо ушлым удавалось ухватить даже по ложке чего-нибудь подобного с стола благородных. Алиса в легком, полумечтательном настроении шла не особо смотря о том, куда она движется. В конце концов, она прослужила во дворце уже полгода и потому, благодаря каждодневным своим тренировкам, умела определять маршрут к любому тайному закутку дворца с закрытыми глазами и в сонном состоянии. Хотя, конечно, это не избавляло ее от казусов подобных тому, что случился сегодня утром. Покраснев, Алиса словно постаралась натянуть свой чепчик на себя полностью, скрыв с глаз долой свое лицо. Господи, как она только могла! Такую дурость совершить… К счастью, приняв во внимание сегодняшнее происшествие, Алиса решила, чтобы никак более не пересекаться с принцессой, выбрать самый дальний маршрут до своих комнат, обходя все классы, выбранные Его Вдовствующим Величеством для занятий Ее Высочества. Конечно, путь был довольно долгим, доходя аж до самого малого совещательного кабинета Ее Покойного Величества, но уж лучше так, чем столкнуться еще раз с Ее Высочеством. Вдруг та вспомнит о произошедшем? Ведь Алиса знала, любой благородный за такое отношение к себе кого-то вроде Алисы повесит на ближайшем суку. Для многих графов прикосновение черни уже оскорбление, особенно в такой интимной обстановке, когда Ее Высочество беззащитна. А ты еще попробуй докажи, что ты хотел помочь, а не поглазеть, облапать и похитить в конце концов! Алиса свернула несколько раз, прежде чем вышла к большому переходу. Сейчас всего несколько коридоров, и он уже БАМ! Неожиданно что-то врезалось в горничную примерно на уровне груди. Что-то не очень тяжелое, но девушка, не ожидав подобного, покачнулась и упала на пятую точку. -Ой ты, — зашипела она и потерла живот, — Осторожней можно, как… Наконец, переведя взгляд на причину своего падения, девушка застыла соляным столбом. Перед ней, сидя на полу, потирая видимо, ушибленную голову, сидела Ее Высочество. На секунду Алиса подумала, — Да нет, так не бывает! —, но потом, осознание того, что ее действия в данный момент можно считать попыткой причинения травм Ее Высочеству… -Ваше Высочество, госпожа! — резко кинулась забыв обо всем на свете девушка к наследнице. В голове ее билась лишь одна мысль… -Меня казнят, — подкатил ком к ее горлу. Даже если не казнят то, что сотворят с ней палачи за ее поведение будет не намного лучше. И ей повезет, если Ее Высочество вовсе не пострадала. А если, не дай Леди, она выбила ей шишку или… Тогда проще самой сбежать и утопиться, пока не нашли. -Ай-ай-ай, — произнесла госпожа, после чего открыла глаза, потирая ушибленную область. Алисе хотелось одновременно и сбежать и спрятаться, и остаться и принять все свои грехи. -М, — прищурилась Ее Высочество, и у Алисы затеплилась надежда, что госпожа не запомнила ее спросонья. Ведь если так подумать, если ее обвинять только в нерасторопности и неаккуратности, ее могут и просто высечь плетьми и оставить где-нибудь на неделю посидеть на хлебе и воде. Плохо, конечно, но жить можно, ей все же доставалось и похуже. Но надежды Алисы оказались растоптаны, — Ах да, ты та утренняя горничная, которая держала меня на руках. Сердце Алисы ухнуло в пятки. Все, за вторую провинность подряд ей влетит полностью. Секунду пришлось ее госпоже сидеть на холодном полу, прежде чем Алиса догадалась подать ей руку. Обругав себя еще и за это, Алиса сглотнула. Конечно, ее госпожа может оказаться великодушной, но… Действительно, стоит ли на это рассчитывать, особенно в отношении госпожи, наследной королевы? -Хм, — леди Элоди окинула взглядом девушку, после чего кивнула сама себе, - Да, пойдет. Алиса замерла, услышав эти слова. Похоже, сейчас ее будут судить. -Вытяни руки, — неожиданно скомандовала девушка, и горничная подчинилась, хотя и удивилась команде. Зачем? -Ладно, сойдет, — махнула рукой девушка, после чего неожиданно спросила, — Ты знаешь, где находится господская столовая, в которой обычно проходит обед? На секунду Алиса задумалась, но поняв свою ошибку, тут же исправилась, - Да, Ваше Высочество, я знаю, — В конце концов, леди прибыла в замок всего лишь вчера и, по слухам, достаточно редко бывала тут, так что могла и не запомнить. К тому же, если комната могла смениться. -Тогда, — резко сказала девушка, после чего скомандовала, — Опустись на колени. Беспрекословно горничная перед ней подчинилась, даже не задумавшись над смыслом приказа. Сказали — значит надо. -Вытяни руки и держи, — скомандовала еще раз Элоди, после чего, осмотрев девушку, удовлетворенно кивнула и… Забралась на руки. От такого у Алисы просто перехватило дыхание, но она на автомате удержала совсем не тяжелую юную девушку на руках. -Теперь неси меня, — скомандовала леди и, глядя на лицо плохо управляющей своими эмоциями горничной, улыбнулась. -Куда? — немного ошалела от такого поворота событий девушка. -В столовую господ, конечно же, — возмущенно ответила девушка, после чего нахмурившись посмотрела на глупую служанку. -Как? — все еще не отойдя от ситуации, спросила слуга. Да уж, именно такую ситуацию при встрече с юной госпожой не могла предугадать девушка. Казнь на месте могла, а это нет. -Руками и ногами, — резко ответила госпожа, после чего взглянула в глаза служанки. Та же, увидав два зеленых, как летний тихий лес, полный жизни, глаза, только охнула и бездумно уставилась в них. Но следующая фраза госпожи вернула ее в мир реальный, притом, весьма жестоко, — Ты дура или нет? -Нет, моя госпожа! — резко ответила служанка, возвратившись из мира грез. -Тогда двигай тазом, — резко двинулась госпожа у нее на руках, отчего служанка слегка покачнулась, — И неси меня быстрее. Итак, странная процессия двинулась по коридорам. В голове у служанки была каша, и бегали две тысячи вопросов, от нелепых и до тех, о которых даже в деревенском обществе вслух не говорят. Прекрасное тело юной принцессы было соблазнительно для всякого, даже не для мужчины. И в голове самой прекрасной принцессы в противоположность, царствовал один вопрос. 'Я же только хотел проверить, будут ли они следовать моим тупым приказам и глупым капризам! Я не хотел делать такого… Но если подумать, мне это даже нравится.'
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.