ID работы: 3726224

Good night, sweet princess

Смешанная
NC-17
Заморожен
390
автор
Размер:
285 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 305 Отзывы 171 В сборник Скачать

Интерлюдия 17: "Шарлотта"

Настройки текста
Шарлотта испытала прилив настоящего счастья и радости, когда услышала что ее дорогая кузина действительно вышла из того проклятого сна, в котором пребывала последние две недели и стремглав бросилась к главной столовой, где сейчас та обедала. Как же, ее главная, если не единственная подруга жива и здорова! Она очнулась тогда, когда надежды уже и не оставалось и даже молитвы, которые каждый день произносила Шарлотта за ее здоровье, казалось, стали превращаться в бессмысленный монотонный бубнеж. По сути, когда казалось, Леди решила уже совсем забрать ее душу к себе, Элоди очнулась. Шарлотта всю свою жизнь общалась лишь со своей семьей, родом, иногда со своей противной теткой-Королевой и с Элоди. Элоди была единственной подругой с которой пусть и редко, но удавалось пообщаться Шарлотте. К сожалению мать не разрешала ей покидать замок, а любая попытка общения с прислугой всегда оканчивалась одинаковой сценой в ужасе старающейся скрыться прислуги, боящейся получить за общение с герцогской дочерью от самой герцогини. По замкам она ездила так же нечасто, посещая иногда только скучные балы и прочие праздники, может быть, иногда участвуя в других неинтересных мероприятиях, и потому нечасто пересекалась с детьми примерно своего возраста, а даже если пересекалась, то редко это заканчивалось чем-то кроме дружеского общения на вечер или пару. По сути кроме Элоди у нее больше и не было выбора, с кем общаться. А если так — то почти мгновенно подруги стали не разлей вода, даже не столько из-за сходства характеров, сколько из-за отсутствия альтернатив. В конце концов, королевской дочери и наследнице престола даже с графскими детьми полагалось общаться очень осторожно… Шарлотта влетела в столовую разнося двери на своем пути почти не запыхавшись, стараясь тут же взглядом выцепить свою единственную подругу. Впрочем, сделать это оказалось не сложно, учитывая то, что в огромной белой комнате та оказалась одна. В воспоминаниях Шарлотты Элоди всегда была девчонкой красоты, которой всегда тайно завидовала наследница Гейнтретт, с тонкой талией, огромными глазами с двумя сверкающими любопытством изумрудами в них, с розовыми красивейшими волосами, спускавшимися по спине настоящим водопадом. Настоящая красавица с детским любопытством и веселой непосредственностью. То же, что она увидела сейчас на секунду ввело ее в ступор. То что увидела Шарлотта было настолько непохоже на обычную Элоди, что становилось просто странно. Неожиданно ее красивая худая фигура вдруг болезненно осунулась и даже через рубашку можно было заметить проглядывающие ребра, волосы словно выцвели и пожухли, непоседливое верчение сменилось ледяным спокойствием, кожа приобрела болезненно-белый цвет… Но все это было не страшно, Шарлотта легко могла назвать это последствиями болезни, но что она не могла… Взгляд Элоди, известной ей веселой проказницы, несмотря на высокое происхождение более заинтересованной в розыгрышах чопорных аристократов, чем в официальных скучных речах, превратился из любопытного изумруда в зеленую стекляшку безразличия. Даже если все остальное было бы таким же, как и у прошлой Элоди, этот взгляд был настолько неподходящим к телу молодой девчонки проказницы, что становилось жутко. Как будто ее обладателю был безразличен весь мир вокруг, на который он смотрел с интересом скучающего и отстраненного зрителя театра, не участвующего в постановке. Но секундное замешательство Лотти тут же прошло и она радостно воскликнула, — Элоди! — И кинулась к своей дорогой подруге. -Шарлотта, — вдруг почему-то обратилась по ее полному имени, а не дружескому прозвищу, подруга и радостно улыбнувшись, обняла свою любимую кузину. -Элоди, я так переживала за тебя! — тут же поспешила поведать о своих чувствах девушка, на что Элоди лишь мягко улыбнувшись лишь пожурила по голове сестру. -Никогда больше так не делай! — вдруг надувшись нахмурилась мелкая, после чего не выдержала и еще раз обняла свою подругу, о которой так сильно переживала. -Конечно, конечно, — так же улыбаясь, но почему-то довольно спокойно ответила ей принцесса, на что Шарлотта решила не забивать себе голову. -Элоди, ты знаешь, за тебя все переживали, даже мама, хотя она и не хотела этого показывать, — тут же начала говорить Лотти, на что розововолосой принцессе оставалось только кивать в ответ, — И тетя Люция, и тетя Синистра, хотя они и противные, и Герхарт тоже, он даже к тебе ходил под дверью стоял, но там эта служанка постоянно была, а потом он уехал, я так за тебя переживала! Девушке в ответ осталось только кивнуть, на что Шарлотта с подозрением посмотрела несколько секунд, после чего продолжила. -А ты знаешь, столько всего случилось пока ты спала, мама несколько раз предлагала мне уехать, но я оставалась, мне очень-очень не хотелось от тебя уезжать. А Герхарт уехал, наверное, он не так сильно переживал за тебя… *** Так под девичий щебет мозг Элоди Нова подвергался уже третьей пытке в своей жизни…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.