ID работы: 3726224

Good night, sweet princess

Смешанная
NC-17
Заморожен
390
автор
Размер:
285 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 305 Отзывы 171 В сборник Скачать

Интерлюдия 14: "Длинные руки королевы"

Настройки текста
Джулианна аккуратно преодолела несколько пролетов, ведомая отосланной служанкой, Алисой, до гостевых покоев. Чуть позже подойдет уже ее личная прислуга и распакует заранее прихваченные вещи, предусмотрительно взятые до того знавшей исход этой встречи Джулианной. Судя по состоявшемуся приему, принцесса оказалась достаточно умной, если не чересчур быстро думающей, и в таком случае отказаться от помощи Джулианны не должна была. Хотя, быть может, это и было действие магии, но не-люмен не может заметить ее воздействие напрямую. Впрочем, даже если бы отказалась, Джулианна нашла бы способ ее убедить. Пройдя через несколько проходов до нужной двери в дальнем крыле, Джулианна оказалась около знакомого ей места, которое за прошедший месяц или полтора не успело еще выветрить запах свежего дерева и стираных простыней, что показывало достаточную новизну крыла. В последний раз она была здесь, конечно, с несколько сумбурным визитом, но тем не менее, запомнила это местечко хорошо, так как даже не пыталась его покидать, чтобы лишний раз не пугать и не испытывать терпение прислуги и стражи. -Я могу идти, госпожа? — произнесла служанка, после чего поклонилась. Невооруженным взглядом было видно, как та желала сбежать от злой и страшной Джулианны, которой иногда крестьянки пугали детей, как первой помощницы Темного, к доброй и едва очнувшейся Госпоже, которую та с радостью таскала на руках от и до и крайне была огорчена тем, что ее отослали провожать большую и страшную Джулианну. -Почти, — произнесла она, прикрыв глаза, проверяя местность на наличие не задокументированных ушей, после чего резко развернулась и положила руку на лоб служанке. -Что вы…- начала было говорить Алиса, но вдруг обмякла и сгорбилась, резко перестав держать спину и позволив рукам безвольно болтаться по бокам от тела. Коридор к этому времени уже был наскоро, но надежно защищен магией от прослушивания и неожиданно встревания. К сожалению, такой мощный и искусный барьер, не просто грубой силой мешающий войти, а внушающий любому идущему непреодолимое желание сместить маршрут, был бы достаточно заметен для любого, кто знает как и куда смотреть… Если бы не заранее поставленный морок. К сожалению, такой сильный и искусный фокус был под силы лишь самым единицам. Алиса тем временем продолжила стоять на месте, даже не переводя враз потускневший и потупившийся взор с Джулианны. -Передавала ли что-нибудь… 'Королева', — невыразимой и странной интонацией вдруг выделила последнее слово Джулианна, однако Алиса так ничего и не ответила. Подождав для верности еще несколько секунд, Джулианна вздохнула, после чего еще раз положила руку на лоб Алисе. Та тут же вытянулась и приобрела некоторую осмысленность взгляда, хотя и продолжила стеклянным взглядом смотреть на герцогиню. -Ты запомнишь, что я просто вошла внутрь и ты тут же устремилась обратно к своей любимой госпоже. Пойдешь через несколько секунд. После этого отменив магию, Джулианна спокойно вошла внутрь комнаты, а Алиса, еще несколько секунд постояв на месте, вдруг резко 'ожила' и, встряхнувшись, побежала обратно к своей ненаглядной госпоже. Сразу, как только проводила герцогиню, конечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.