ID работы: 3723624

Самый счастливый год для Саши

Джен
G
Завершён
1
автор
Richiware бета
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II «Я рада, что вы у меня есть!»

Настройки текста
С того дня Саша действительно начала меняться. Она усердно корпела над уроками, однако у нее оставалось время и на друзей. Такой веселой и энергичной ее еще никто не видел. За первые три недели Саша смогла улучшить свою учебу так, что стала чуть ли не самой лучшей ученицей в классе. Друзья радовались изменениям подруги. Все, кроме Алины. Разумеется, и она гордилась Сашкой, но девушка не могла забыть смертельную бледность, огромные синяки под глазами и странную горечь в голосе Сашки, хотя сейчас она выглядела как обычно… Но от Алины не скрылось то, что подруга теперь часто сидит у окна и смотрит куда-то вдаль, будто ищет там ответ на вопрос, который давно мучает ее. Но дни шли, и все было спокойно. Возможно, Алина даже забыла бы свои волнения, если бы не Марина… Прозвенел звонок с урока, Саша, как всегда, закинула свою сумку на плечо, и друзья, болтая и смеясь, отправились обедать. — А знаете, что? — вдруг спросила Марина. — Что? — ответили все. — Я решила покрасить волосы, вот что. — Опять?! — удивилась Вера. — Марина, у тебя такие красивые длинные светло-русые волосы! Зачем ты их портишь? — запротестовала Катя. Но Марина, будто не слыша их, продолжала: — А еще летом на мой день рождения мама хочет свозить нас всех на юг!!! Раздался громкий вопль радости, и Катя с Алиной начали обсуждать, какие купальники они оденут (как будто поездка уже завтра), а Вера - тихо слушать их трескотню и посмеиваться. — Саша, а ты поедешь с нами? — весело спросила Марина. Саша остановилась и нервно усмехнулась. Алина прервала рассказ о своем новом купальнике в белую полоску и стала внимательно следить за подругой. Саша медленно подняла голову, посмотрела на Марину и сделала то, чего никогда раньше не делала: она растянула рот в фальшивой неприятной улыбке. — Ну, разумеется, — проговорила она с легкой иронией, которую никто не заметил, кроме Алины. Она сразу поняла, что ничего с первого сентября не изменилось, и Сашка что-то скрывает. Она напряженно посмотрела на подругу, словно хотела пронзить ее взглядом насквозь. Саша почувствовала это. На миг их взгляды встретились, потом Сашка отвернулась, пробормотала что-то вроде: «Я не голодная», и пулей кинулась вниз по лестнице, оставив четырех подруг недоуменно смотреть ей в след. — Я тоже есть не буду, — сказала Алина и направилась к классу. Как ни странно, аппетит у нее действительно пропал. Подойдя к двери кабинета, девушка заметила на подоконнике худенькую фигурку Саши. Она сидела и смотрела куда-то за горизонт. — Что с тобой? — осторожно спросила Алина, приближаясь. — Я знала, что ты заметишь, — проговорила Саша каким-то бесцветным и сухим голосом. И Алина только сейчас заметила, как изменилась подруга. Кожа стала еще бледнее, нет прежней веселости в глазах, руки стали еще тоньше, а волосы жесткими. — Но что же слу… — начала было Алина. — В свое время ты все узнаешь, — перебила ее Саша. — И еще я хочу, чтобы ты никому не рассказывала о своих догадках. И еще… — девочка улыбнулась, спрыгнула с подоконника и крепко обняла подругу. — Я так рада, что вы у меня есть, спасибо! У Алины не нашлось слов, чтобы ответить, она просто тоже сжала Сашку в объятьях. Алина не хотела ее отпускать. Ей казалось, что если она разожмет руки, то Саша исчезнет… Она хотела вот так обнимать девочку вечно… Алина сдержала слово и не промолвилась о том, что у подруги проблемы. А время шло…

***

— Ура, каникулы! — хором кричали все; Марина Юрьевна смеялась. Да, первый семестр позади, и Саша радовалась со всеми, как ни в чем не бывало. Друзья, громко разговаривая, вышли на крыльцо. Ясный прохладный октябрьский день, жухлую траву легонько треплет ветер. Красота! Саша, от переполнившего ее сердце счастья, громко засмеялась. И друзья, посмотрев на нее, не смогли удержаться от смеха. Вдруг позади раздался кашель. Саша обернулась. Перед ней стоял Егор. Невысокий смуглый коренастый мальчик с черными волосами, стриженными «ежиком», и такими черными-черными глазами... Он приблизился к Саше и тихо, но уверенно сказал: — Саша, будь моей девушкой! С лица Саши сползла улыбка, а глаза быстро наполнились грустью. — Прости, я не могу, — ответила она и отвернулась. Друзья продолжали смеяться. Не смеялись только Алина и Дима. Алина с волнением вглядывалась в Сашу, а Дима провожал презрительным взглядом убегающего Егора. — Ну ладно, я пойду, — тихим и слабым голосом сказала Саша. — Как? Мы же хотели погулять! — возразила Вера. — Простите, я не могу, — ответила девочка и печально посмотрела на Алину. Та незаметно кивнула. — Веселых всем каникул! — улыбнулась Саша и направилась в сторону остановки. Так закончился первый семестр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.