ID работы: 3723624

Самый счастливый год для Саши

Джен
G
Завершён
1
автор
Richiware бета
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I «Такая любимая школа»

Настройки текста
Первое сентября. Стоял теплый солнечный день. Школьники, собравшиеся у крыльца школы, болтали и веселились. Но больше всех радовалась и смеялась она. Это была четырнадцатилетняя девочка очень хрупкого телосложения. Ее короткие блестящие волосы темно-каштанового цвета развевались на легком ветерке. Широкие карие глаза светились счастьем, а на красивом, но невероятно бледном лице был написан такой восторг, будто она в первый раз видит этот мир. Из всех людей, толпившихся здесь, эта девочка была, возможно, самой счастливой и живой. Она с огромной силой впитывала в себя каждый звук, каждый лучик солнца, каждую деталь этого дня. — Саша! Девочка повернула голову и улыбнулась спешащей к ней на встречу девушке. — Сашка, давно не виделись, я так соскучилась! Девушка обняла Сашу и засмеялась. Сашка не в силах была оторвать взгляд от подруги. Привлекательная фигура, красивое лицо, длинные золотистые волосы, чудесные зеленые глаза… — Я тоже очень рада тебя видеть, Алина… — сказала Саша, но голос ее печально дрогнул. Алина сразу перестала смеяться и внимательно посмотрела подруге в глаза. Она слишком хорошо знала Сашу, чтобы не заметить этого… Что-то не так… Нет обычного румянца на щечках, под глазами синяки… Алина нахмурилась: — Саша, что случилось? В ответ подруга потупила взгляд и нервно рассмеялась: — Ничего особенного, просто ночью плохо спала. — Из-за чего? Саша вздрогнула. — Нет-нет! Правда все хорошо! Просто… просто! — решительно ответила она, но с губ сошла улыбка, и в глазах промелькнула горечь. — Но что тогда? .. Но разговор подруг был прерван внезапным появлением Димы. Этот высокий смуглый мальчик с приветливой и открытой улыбкой всегда появлялся внезапно и бесшумно. Вот и сейчас он подкрался сзади и сжал Сашу в своих объятиях. Саша вскрикнула и поморщилась, а Дима уже несся обнимать Алину. Вскоре подошли и Марина с Верой и Катей, и у Алины вновь не получилось узнать у Сашки подробностей. Линейка надолго не затянулась: вдруг, откуда ни возьмись, набежали тучи, и начался ливень. Всем пришлось зайти в школу. — Фу! — зажала нос Марина, — опять стены покрасили! Она всегда это делают в последние дни, и запах не успевает выветриться. — Я только сейчас заметила, какая у нас красивая школа! — воскликнула Саша. Она завороженно оглядывала просторный холл с высокими зеркальными колоннами. Девочка подошла к одной из них и внимательно посмотрела на свое отражение. — Девочки, не знаю, как вы, а я очень люблю нашу школу! — сказала она. Подруги переглянулись. — Да что с тобой сегодня? — удивленно спросила Катя. — Ты сама не своя. — Просто я поняла, — повернулась к ней Саша, — как прекрасно ходить в школу и получать новые знания! И ничего больше не объяснив, она развернулась и бодро зашагала по коридору.

***

— Мариночка Юрьевна, это вам! — закричала Машка, вбегая в класс и вручая учительнице огромный букет бордовых пионов. Саша с Алиной тоже подошли к учительскому столу. — Это Вам, — тихо промолвила Сашка и достала из пакета маленький горшочек с цветком. Таких красивых цветов Алина ни разу не видела. Это была бледно-розовая роза. Этот цветок словно олицетворял саму Сашу: такой же бледный, тонкий и хрупкий. Однако на колючем, невзрачном стебельке находились большие лепестки, нежные и очаровательные, словно это была сама Сашкина душа. Марина Юрьевна аккуратно взяла подарок и поставила на свой стол. — Саша, ты хорошо...? — начала было она. Но Саша быстро перебила ее: — Все отлично! — она широко улыбнулась и прошла к своему месту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.