ID работы: 3719006

Неизвестный хранитель

Смешанная
R
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 или "Ответы на вопросы 1"

Настройки текста
Северный полюс. Дом Санты. Джек увидел его из далека. Громадный дом, располагающийся прям на краю обрыва ледяной горы. Куполообразное здание с окнами, в которых всегда горит свет, ибо в самом доме кипела работа: Йэти делают игрушки; одни эльфы дурачатся, думая, что делают игрушки, а другие в то время пытаются услужить своему хозяину; а сам Клаус сидит в своём кабинете, делая из-за льда различные вещи, вокруг летают "ожившие" игрушки, создавая атмосферу волшебства. Влетя в окно, Джек быстрым шагом направился в кабинет к Северянину. Зайдя в каминный зал, он увидел там Песочника и залетевшую в гости Зубную Фею с её помощницами. Песочник, как всегда, был где-то в своём мире, придумывая новые сны, не обращая внимания ни на что, пока его не потрясешь за плечо, а Туф рассматривала зубы, которые периодически приносили ей помощницы из замка. Всё-таки это была её страсть. Фея не как не могла продержаться без рассматривания или разговоров о зубах дольше получаса, но даже это не мешает ей быть хорошим хранителем и замечательным другом. Но вернёмся к главному. Джек осмотрел двоих присутствующих: - Хорошо, что вы тоже здесь! Мне надо с вами кое-что обсудить. Уйдя, под недопонимающие взгляды друзей, Фрост вошёл в кабинет Клауса. Хранитель чудес сидел за столом и что-то вырубал из-за льда, наверное, это был корабль. Джек хотел подобрать более удобный случай для того, чтобы его отвлечь, но нетерпенье взяло вверх. - Северянин. Ноль внимания. - Северянин! Та же реакция. Джек начал сжимать посох, набрав побольше воздуха, Фрост крикнул: - ЭЛЬФЫ МОЧАТ ЙЭТИ ГИРЛЯНДАМИ! - Что?! - Северянин повернулся на все 180 градусов. - Как?! Скоро же Рождество! Ну, я им задам! - Стой, стой. Я не всерьёз. Просто, ты не откликался. - Твоё ж северное сияние, Джек, никогда так не делай, особенно когда я так занят делами, отчетами, списками подарков. Никакого свободного времени! Фрост поднял одну бровь и весь его вид говорил - "Ты серьёзно?". Но, выдохнув, Джек попытался вспомнить зачем пришёл, но через две секунды память вернулась и Фрост уже со взволнованным лицом стал пересказывать Клаусу все, что видел прошлым вечером. Лицо Северянина менялось, как погода: то он задумчив, то встревоженный, то слушает со скучающим видом, а то и вовсе улыбнётся! Закончив рассказ, Ледяной Джек стал ждать мнения Хранителя чудес, но тот только покачал головой и с серьёзным лицом спокойно заговорил: - Ну, ты знаешь кто это?! - спросил Фрост. - Догадываюсь. - И кто же это? - Девушка по имени Файра. - Девушка? Она что, ведьма?! - Нет. - Ну, а кто же?! - Джек, не кричи и успокойся! - Успококоиться?! Да как я могу успокоиться?! Где-то ходит эта Файра и не понятно что делает с детьми! Одного она согрела, а другого обидела! - Она совершенно безвредна для детей... - Откуда такая уверенность?! - Дай мне договорить. Джек попытался умерить пыл, но кровь так и кипела, несмотря на то, что он Ледяной Джек. Вдруг Джейми или Софи тоже в опасности? Сначала эти дурацкие мысли прошлого утра, теперь ещё эта Файра! Кто она вообще такая? - Джек, ты уже полноценный хранитель, так что пришло время тебе рассказать о том, что мучает тебя в последнее время. - Мучает.. меня? - Да, мы замечаем, как ты смотришь на Джейми, на то, как он растет. Поверь, каждый из нас это прошел. Но ты должен кое-что понять: такова участь Хранителей - заботиться о каждом ребёнке, который в нас верит, пока не придёт время им всем... перестать верить во всех нас: в Санту, в Пасхального Кролика, Зубную Фею, Песочного человека и... в Ледяного Джека. Джек, такова наша судьба. - Но почему они перестают верить?! - Потому, что не видят доказательств нашего существования. Люди такие существа, которым для веры во что-то нужно это увидеть, потрогать или ощутить. Но тут есть ещё одна очень важная причина и здесь как раз замешана Файра... - Что? - Пойдём в каминный зал и мы тебе всё расскажем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.