ID работы: 3719006

Неизвестный хранитель

Смешанная
R
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 «Незнакомка или Незнакомец»

Настройки текста
      Обычное утро в Нью-Йорке. Зима. Снег медленно спускается на землю, спрашивается, а где же Ледяной Джек со своим утренним снегопадом, а он с крыши смотрит на то, как Джейми уходит в школу со своими друзьями, веселясь и, в шутку дразня остальных тем, что он выше их всех.       Джейми уже вырос. Как не обидно Джеку это признавать, но Джейми уже перерос его, разница между метр семьдесят два и метр восемьдесят три всё-таки в одиннадцать сантиметров, да и Джеку-то было 15-16, когда он упал в озеро в тот роковой день, а Джейми уже скоро 18 стукнет. Несмотря на свой возраст, Джейми никогда не прекращал верить и всё бы хорошо, но иногда, как сейчас, Джеку прокрадывается в голову мысль, пугающая хранителя – а что, если однажды Джейми перестанет верить и забудет его? Как Джек ни старался отогнать эту мысль, но иногда она всё-таки завладевает его сознанием.       Весь оставшийся день Джек провёл в раздумьях у себя. Почему же дети перестаю верить? Неужели все из-за возраста? Или тут что-то другое? Все эти вопросы крутились у него в голове не переставая. Решив, что пора прогуляться, Фрост взял посох и спрыгнул в окно на встрече северному ветру. Как же он любил летать! Это неописуемое чувство, когда ты можешь видеть всех как на ладони, пролетая, покрывать инеем окна, осыпать снегом угрюмых людей на улицах. Всё это доставляло огромную радость.       Приземлившись на крышу дома Джейми, Джек заглянул в окно. Комната Джейми ему всегда нравилась: детские рисунки Джейми были развешаны в перемешку с плакатами каких-то звезд из шоу-бизнеса; его стол, на котором стоял ноутбук, Джек всегда с интересом смотрел, как Джейми играет в какие-то игры, ведь сам Фрост раньше не имел возможности поработать с какими-нибудь технологиями, конечно он видел их в окнах детей, но никогда ими не пользовался, а когда Джейми дал ему поиграть в "Сапёра", Джек возненавидел эту игру всем сердцем. Так же на столе стояла статуэтка из стекла, подаренная Джейми его девушкой. После появления у Джейми второй половинки, у парня было мало времени на общение с Фростом, но Джек на это никогда не обижался, но каким же всё-таки заводным он был в детстве. Но оторвавшись от воспоминаний, Джек посмотрел на Джейми: парень сидел на кровати и разговаривал по телефону. Судя по его речи, глухо доносившейся из-за стекла, Джейми разговаривал со своей девушкой. Поняв, что сегодня поговорить не удастся, так как Джейми по телефону два часа болтать будет, Джек поднял голову.        Вдруг, в окно дома напротив залезло какое-то существо, неизвестное Джеку. Фрост подлетел к окну и, заглянув краем глаза, увидел комнату с ободранными обоями и лежащего на кровати ободранного, почти раздетого мальчишку, накрытым тонкой марлей, которая перед ужасным морозом не давала преимуществ. Мальчик судорожно трясся от холода, дуя на свои посиневшие пальцы, вдруг, сзади к нему подошёл какой-то силуэт, который было не разглядеть из-за темноты. Он коснулся плеча мальчика рукой, но тот видно не почувствовал. Его начала обволакивать какая-то оранжевая дымка, мальчик расслабился и чуть дёрнул уголками губ, изобразив на миг лёгкую улыбку. «Эта дымка его согревает!» - сообразил Фрост, вдруг его посох стукнул по сосульке, от чего та упала и с небольшим звоном разбилась об асфальт. - «Чёрт!». Силуэт резко убрал руку, но дымка не исчезла и все так же продолжала обволакивать мальчика. Незнакомец направился к окну и Джек поспешил спрятаться, поднявшись на крышу.       Незнакомец вышел из окна, посмотрел вниз и просто пошёл по воздуху, паря. Как ни странно, его ноги тоже обволакивала дымка, только она скорее жёлтая, чем оранжевая дымка вокруг мальчика. Незнакомец был одет в чёрный плащ с капюшоном, в красно-коричневые облегающие брюки и тёмно-коричневые сапоги до колен на широком невысоком каблуке. Человек был повернут к Джеку спиной, поэтому Джек не увидел его лица.       Подождав пока незнакомец скроется, Джек быстро взмыл в небо, ища Песочного Человека, но не найдя, он направился на полюс к Северянину, чтобы расспросить о таинственном незнакомце. Часть короткая, но дальше главы будут подлиннее. Спасибо за прочтение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.