ID работы: 3716153

Снежное перо

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Женя после диких плясок с бубном выглядел счастливым и довольным жизнью. Он улыбался, хватал друга за рукав, тащил его к избёнке, потом обратно в лес. Бегал, словно белка в колесе, стараясь привлечь внимание Егора ко всем достопримечательностям деревушки. Здесь его словно подменили. Всегда замкнутый и холодный, он раскрепостился и показал свою истинную натуру. Милую, к слову. Егору только и оставалось, что молча удивляться и прислушиваться к тихому потрескиванию снега под ногами. К концу дня не осталось ни одного взрослого мужчины. Только дети, старики да женщины и Женя. Что же тут происходит? Ему доводилось несколько раз читать исторические романы, но увидеть такое вживую – это нечто из ряда вон выходящее. Эта деревенька отдалённо напоминала то, о чём писал Николай Задорнов в своих произведениях. Егор обошёл всю обжитую местность, благо, не так далеко пришлось топать. Ни одной церквушки, храма или чего-то такого. Словно это поселение застряло где-то в древних временах. Только снег, только Сибирь и больше ничего в радиусе более пятидесяти километров, если не считать трассу, но до неё ещё идти и идти. Женя довольно крутился возле собак уже без шапки, а в платочке серого цвета. Стоило деду отвернуться, и головной убор оказался на плечах. Почему-то юноше не нравилось носить что-то на голове. – Что? Удивлён? – он слегка наклонил голову, придерживая платочек, хотевший слететь с плеч. – Я никого не приводил гости, люди этого не понимают. Полагают, что душа Сибири вымерла с их бесполезным прогрессом, технической революцией и что вы там ещё пережили? Думаешь, что только у вас есть право на существование? – Я такого не говорил, ты сам себе придумываешь. Да, то, что я увидел, немного не входит в рамки моего понимания… – Физики, – обречённо выдохнул Женя, – самый непрошибаемый народ. Вам никогда ничего не понятно, только ответы на свои вопросы ищите. – Сейчас ты пытаешься меня оскорбить? – Вовсе нет! Мне нравится то, что мы стали друзьями, я не стал бы разрывать наши отношения сейчас. Не принимай близко к сердцу, не умею держать язык за зубами. Меня учили говорить правду в лицо, так что просто смирись с этим. – Порой я не могу тебя понять, Женя. Ты сам себе противоречишь, и уследить за ходом твоих мыслей невозможно. – Пойдём, я покажу тебе нечто безумно красивое. Егор послушно шагал за юношей, время от времени придерживая того за платочек. Копошиться в снегу было непривычно, даже немного уставали ноги. Женя спешил вперёд, словно его гнал кто-то. Остановившись возле широкой реки, он указал рукой куда-то в сторону лесов. Егор присмотрелся, стараясь разглядеть что-то прекрасное, но видел лишь сугробы да деревья. Щурясь от яркого солнечного света, он отчаянно искал это «чудо», о котором так самоотверженно говорил Женя. Внезапно юноша понял, на что именно нужно обратить внимание. Сугробы та том берегу реки блестели от солнечных лучей, сверкали, словно осыпанные драгоценными камнями. Больше деревья подпирали своими верхушками небеса, сыпались пушистые снежинки на колючие иглы. Это красиво. Егор закрыл глаза, позволяя тишине леса проникнуть в душу, стать частичкой его самого. Внезапно что-то тёплое прижалось к груди. Женя тихонько уложил голову ему на плечо, прижимая руки друга к себе. Юноша почувствовал холод и дрожащее от мороза тело. Егору ничего не оставалось, как обнять мальчишку, стараясь согреть его хоть как-нибудь. Поправив платочек на плечах Жени, он тяжело вздохнул, уткнувшись носом в светлую макушку. – Ты дрожишь, может, нужно вернуться в дом? – Егор осторожно придержал уставшего после всех сегодняшних событий юношу. – Знаешь, – Женя нагнул голову назад, стараясь посмотреть в лицо друга, – я счастлив, что ты согласился приехать ко мне в гости, даже не спросив, где я живу. – Я всё равно ничего не могу понять. Что здесь происходит, как вы до сих пор остались отшельниками? – В Тайге? Ты смешной, зачем же сюда ходят люди, которые хотят избавиться от пагубного влияния общества? Здесь всегда была и будет тишина, полная волшебства. Что бы вы ни делали, а покорить Сибирь людям не под силу, потому что многие даже не знают о нашем существовании. Редко-редко сюда заходят геологические экспедиции, они надеются найти что-то в нашей земле. – Ты хочешь сказать, что таких деревень много? – Достаточно, они везде, только оглянись. Мы осознанно бережём наши традиции, не позволяем никакому влиянию проникнуть в этот уголок. Я люблю свою маленькую родину, она прекрасна природой и чистотой. Тем, чего нет в больших городах. – У такого отрицания любых новшеств должна быть причина… – Она есть, но я не могу тебе об этом рассказать, прости, – Женя выскользнул из объятий, поправляя растрепавшийся хвостик. – Стой, ты постоянно убегаешь от ответа, так же нельзя! – А что тогда можно? Не будь таким жестоким, дай мне время. Я и так позволяю тебе слишком много. Ты совершенно спокойно обнимаешь меня, можешь задавать любые вопросы, но будь терпеливей, пожалуйста. – Я уже достаточно долго за тобой наблюдаю, и это поведение не идёт ни в какие рамки. – Фух, ну ты и трудный человек… Женя тяжело вздохнул, смотря на солнце. Его что-то беспокоило, но юноша молчал. Егор решил тоже не нарушать тишину, он только наблюдал за тем, как его друг взволнованно закусывает губу. Внезапно снег под ногами мальчонки затрещал, и холодные руки легли на грудь, вызывая неприятное покалывание. – Я тебе, в самом деле, нравлюсь? – Женя пытливо наклонил голову, слегка щурясь, дабы нормально разглядеть своего собеседника. Егор опешил, он никак не мог подобрать подходящих слов, чтобы выразить своё недоумение, недоверие… смущение. Этот вопрос прозвучал, словно гром среди ясного неба, он выбил из колеи. Юноша вовсе не ожидал такого активного наступления со стороны Жени. – Язык проглотил? Или думаешь, что я не замечаю таких вещей? Мальчонка опустил голову, отворачиваясь лицом к реке. Некоторое время он нервно дёргал свой платок, который уже успел съехать с плеч. Женя вытер длинным рукавом лицо, вновь поворачиваясь к Егору. – Не нужно так на меня смотреть, словно я экспонат в музее. Мне стали понятны твои чувства уже давно, только ты ничего не делаешь, я благодарен за это. Нужно было время, чтобы принять такие вещи и понять их. Поэтому я и привёл тебя в гости, чтобы ты увидел, как дела обстоят на самом деле и решил для себя, что будет дальше. – Это было специально? – Только скажи – я нравлюсь тебе? Ни о какой любви речи не идёт, только о чувстве привязанности… – Да, ты мне нравишься. – Я так рад, – Женя вновь уткнулся лбом в грудь Егора, несильно сжимая в руках ткань куртки. – Это настолько прекрасно, знать, что кто-то думает о тебе постоянно. Только хочу тебя кое о чём попросить, можно? Егор кивнул, пытаясь вникнуть в суть слов, которые ему говорили. – Ни в коем случае не влюбляйся в меня, ладно? Ты мне нравишься и это приятно, но дальше таких отношений дело не должно заходить. – Хорошо… Но почему? – Я не хочу полюбить тебя, это губительно для нас обоих. Ты не справишься с правилами, а я с чувствами. Поэтому надеюсь на тебя очень сильно. Егор несильно обнял юношу, он пытался понять как же это? Зачем ставить такие узкие рамки? Если человек испытывает привязанность к другому, то любовь появится рано или поздно. Это даже не обсуждается. Женя явно не знает ничего о жизни, или здесь совсем другие понятия? Егор не мог оставить странную деревеньку просто так, он всё равно попробует докопаться до истины, только бы не полюбить этого странного мальчишку. Только бы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.